| |
|
14.10.2009, 14:37
|
|
|
Элита
|
Здравствуйте! Как при разводе через суд будет делиться имущество, приобретенное в браке, если муж и квартиру и машину оформил на свою мать?
|
|
|
16.10.2009, 22:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Голубой щенок
Подскажите, пожалуйста, на что я с ребенком 5 лет могу претендовать в случае развода:
1. Проживаем в 2-х комнатной квартире мужа, которая приобретена им до вступления со мной в брак.
2. Ребенок прописан в комнате в коммуналке вместе с мужем и его несовершеннолетней дочерью от предыдущего брака. Комната приватизирована на мужа и его дочь.
3. В комнате в коммуналке никто не проживает. Могу ли я в случае развода настаивать на том, что ребенок имеет право проживать по месту своей прописки и я вместе с ним, поскольку он несовершиннолетний?
|
Вы не можете жить в комнате, если собственник против.
Цитата:
Сообщение от Динулик
Здравствуйте!
Муж, я, наша двухлетняя дочь и престарелый отец мужа, все мы прописаны в трехкомнатной не приватизированной квартире( общ. пл. 73.3 м.кв.). При разводе с мужем на что мы с дочерью можем рассчитывать? То, что дочь оставят со мной я не сомневаюсь, т.к. муж судим за хулиганство и в пьяном состоянии очень агрессивный, куча свидетелей и т.д.
И совсем не понятно как делить эту квартиру после развода. Получается суд присудит принудительный обмен? Так? Или я не правильно понимаю? Разъясните, пожалуйста.
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ ЗАРАНЕЕ.
|
разделу подлежит только имущество находящееся в собственности
Цитата:
Сообщение от поздняк
Здравствуйте!
Ситуация следующая:развожусь с мужем,квартира приватизирована на меня ( доля 1/3) и мою маму(2/3 доли) ,муж писал отказ от участия в приватизация,но прописан в нашей квартире.Может ли он претендовать на жилье и могу ли я его выписать,если он сам откажется сделать это добровольно
|
нет не можете
Цитата:
Сообщение от tatyanaspb
Здравствуйте!
Я будучи в браке приватизировала квартиру в которой были прописаны я, сестра, отец, мать (всем по 1/4 доли). Вопрос в том, будет ли мой супруг в случае нашего развода иметь какое-то право на 1/4 доли данной квартиры?
|
нет
Цитата:
Сообщение от yana420
Здравствуйте!Проконсультруйте пожалуйста.На данный момент идет бракоразводный процесс,в ходе которого я подала на раздел имущества:однокомнатной квартиры(купленной в браке,собственником которой является муж) и машины.Возможен ли такой вариант(о котором неоднократно упоминал муж),что найдя адвоката,за хорошее вознаграждение,раздел имущества будет полностью в пользу мужа?И необходим ли мне адвокат для отстаивания моих интересов в суде? P.S.так же в браке нажиты двое детейна которых муж не претендует.
|
в каком виде произойдет раздел - как он прогнозрует?
|
|
|
16.10.2009, 22:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от КАРАТ
Здравствуйте! Как при разводе через суд будет делиться имущество, приобретенное в браке, если муж и квартиру и машину оформил на свою мать?
|
никак
|
|
|
16.10.2009, 23:21
|
|
|
Старожил
|
Здравствуйте, у мужа в собственности квартира, которую он приобрел в браке со мной.
Вопрос: можно ли сейчас (НЕ разводясь) произвести раздел имущества - 50/50?
|
|
|
17.10.2009, 17:39
|
|
|
Мега-элита
|
Здравствуйте!
Собираемся разводиться. У нас общий ребенок, 8 лет. Ребенок проживает со мной, а прописан с отцом. У них две комнаты в коммунальной квартире. Одна по договору оформлена на ребенка.
1. В каком районе обращаться в суд?
2. Не будет ли проблем, связанных с комнатой и совместной пропиской с отцом?
3. Как составить "соглашение о порядке воспитания и содержания общих детей после расторжения брака" инасколько это важно?
|
|
|
18.10.2009, 22:39
|
|
|
Мега-элита
|
Здравствуйте!
Ситуация: муж, я и ребенок проживаем в двухкомнатной квартире. Все прописаны. Ответственный квартиросъемщик - муж. Сейчас квартира в стадии приватизации. Все участвуют в приватизации. В случае развода на что можем расчитывать я и ребенок?
Спасибо.
|
|
|
18.10.2009, 23:34
|
|
|
Гость
|
Доброго времени суток!Подскажите,могу ли я претендовать на раздел автомобиля,который был совместно приобретён в гражданском браке?Спасибо.
|
|
|
20.10.2009, 12:33
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте! у меня такая ситуация-ребенку скоро год, муж хочет развестись и забрать ребенка к себе. Скажите пожалуйста, в каком случае суд может оставить ребенка отцу??? ребенок на грудном вскармливании до сих пор, я учусь на дневном в университете, у меня свободное посещение.. какова вероятность, что муж отсудит ребенка у меня???
|
|
|
21.10.2009, 15:31
|
|
|
Гость
|
Вопрос
Подскажите пожалуйста.
После развода мне надо переоформить нашу совместно нажитую квартиру на себя (собственник муж), а взамен квартиру моей мамы на мужа(бывшего).
Как лучше это сделать?
Как оформить за ребенком право наследования маминой квартиры?
|
24.10.2009, 20:31
|
|
|
Частый гость
|
Пожалуйста, проконсультируйте по следующей ситуации:
У меня в собственности кооперативная трёхкомнатная квартира. В ордере прописаны кроме меня сын и бывший муж. Живём все вместе по месту прописки. Хочу выписать бывшего мужа и прекратить с ним совместное проживание. Чем я ему обязана по закону в части предоставления (отказа) жилья?
Спасибо!
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|