ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит... - Страница 602 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2011, 16:12
ответ для Juliett , на сообщение « ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто... »
ollessya
Banned

catalina II, спасибо. Будем разбираться
ollessya is offline  
Старый 12.03.2011, 20:32   #6012
Ириска*
Старожил

Цитата:
Сообщение от Божья Коровка Посмотреть сообщение
Вот приятно видеть человека, который не поленился прочитать топик, прежде , чем спрашивать!
Спасибо Так интересно ж! Да и сама не люблю, когда мои опусы не читают

Спасибо большое за ответы frolik, Сергей Moreno, Белка Джесс, АлександраФ! С частью вопросов разобралась, особенно с аквапарками. Надеюсь и на остальные со временем найду ответы.
А пока буду читать дельше в ожидании чудесного отдыха
Старый 12.03.2011, 20:50   #6013
Сварог
Старожил

Цитата:
Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
Ренфе стал работать беспроблемно после того, как я перешла на гугл хром.
Подвисания, конечно, случаются, но уже не так часто.
Вокзал связан с аэропортом веткой того же Ренфе ( но оплата, как обычный транспорт, вроде, так как зона одна).
Сама не ездила, но вчера изучала.
Вот схема транспорта Барселоны. аэропорт внизу.
вокзал: sants estacio
линия R2
(линейка увеличения внизу...)
http://www.fgc.es/eng/planol.asp

расписание смотреть на сайте ренфе на этой странице:
http://www.renfe.com/viajeros/cercan...ona/index.html

остановка Barcelona-Sants
время в пути 20 минут, ходят из аэропорта каждые полчаса с 5.42 до 23.38

Сама пыталась высчитать маршрут, если всё же поеду через Барселону....

Да, ЕСЛИ КОМУ ЧТО НА РЕНФЕ НУЖНО ПОСМОТРЕТЬ (А У САМОГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ) - ОБРАЩАЙТЕСЬ

спасибо
а как думаешь на местные самолеты будут скидки ближе к лету ?
Старый 12.03.2011, 21:17
ответ для Сварог , на сообщение « спасибо:flower: а как думаешь на... »
catalina II
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Сварог Посмотреть сообщение
спасибо
а как думаешь на местные самолеты будут скидки ближе к лету ?
Даже и не надеюсь
Всё равно, дешевле 40 евро, думаю, не улететь...
Хотя , этот рынок мною не изучен
catalina II is offline  
Старый 12.03.2011, 22:34
ответ для catalina II , на сообщение « Даже и не надеюсь:015: Всё равно,... »
АлександраФ
Активный участник

Цитата:
Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
Даже и не надеюсь
Всё равно, дешевле 40 евро, думаю, не улететь...
Хотя , этот рынок мною не изучен
В прошлом году покупали билеты Аликанте - Барселона по инету перед самым отъездом домой в июне. Купили на Вуелинг по 40 евро, билеты были дешевле чем на поезд. Когда смотрела их еще в Питере, можно было купить и еще дешевле. Вообще в день из Аликанте в Барселону и обратно летает больше 6 самолетов Спанэера и Вуелинга. Также как и поезда ходят в течение дня.
АлександраФ is offline  
Старый 12.03.2011, 22:35
ответ для catalina II , на сообщение « Даже и не надеюсь:015: Всё равно,... »
svetanew
Элита

Цитата:
Сообщение от Ириска* Посмотреть сообщение
Здравствуйте, участники и участницы топика, я к вам! Летим в Ла-Мату в середине июля компанией взрослых, маленьких девочек и одного полуторогодовалого инфантика Билеты куплены, квартира тоже забронирована. Про визу и аренду машин пока надо думать.
Осилила весь многостраничный топик, и у меня появились вопросы, целая куча!
Больше всего непоняток про посещение достопримечательностей. Хотелось бы объехать с детьми все интересные места, подскажите пожалуйста, Сергей и туристки бывалые
1. Во-первых, я совсем запуталась в зоопарках: есть Мундомар и Терра Натура в Бенидорме, есть Рио Сафари Эльче, и еще писали что круто-круто в Айтана-сафари. Куда податься лучше с девочкой-пятилеткой, и чтобы взрослым было интересно? Все не охота объезжать. И что такое Мундомар, в смысле что там, кроме шоу дельфинов и птичек, и входят ли эти шоу в стоимость билета или оплачиваются отдельно (не нашла на сайте)?
2. Аквапарки. Опять же есть выбор - Акваландия в Бенидорме и Аквополис в Торревьехе- где будет интереснее (с учетом соотношения времени в пути и интересности аквапарка)?
3. Водопады Альгары - а туда реально с детьми соваться, сможет ли там прямо при входе пятилетка увидеть настоящие водопады, или это только для тех, кто будет пробираться вглубь парка по тропам. Опять же, еще в комплекте малыш в коляске, с ним реально туда соваться?
4. Пещеры Coves de Sant Josep недалеко от Валенсии - опять тот же вопрос, реально ли туда соваться с малолетками, в т.ч. с коляской, что там в этих пещерах (природные или сделанные специально и т.п.), всегда ли можно проехать часть маршрута на лодке или зависит от засушливости сезона?
5. Пальмовая роща в Эльче. Сказано, что только часть рощи находится в муниципальном парке, куда вроде как вход бесплатный, а остальные деревья как смотреть? Или не стоит? Там еще про паровозик написано, который возит по нац.парку в разные уголки, а как часто он там ходит? Ну и собственно, на сайте самого г.Эльче помимо нац.парка указаны еще 3 парка, один из которых платный, там что такое, кто знает?
6. Ботанический сад «КАКТУСЫ АЛЬГАРА» - насколько там интересно и сколько времени займет осмотр? Из-за одних кактусов вроде лень так далеко ехать, может с чем-то еще совместить?
7. Последнее - о-в Табарка - если бы была одна, точно бы поехала, а как насчет с детьми туда, будет ли им там интересно, им может все равно, где купаться. Сколько стоит туда доплыть и как туда удобнее добираться из Ла Маты?

Уф, пока вроде все, многовато,сорри, , но зато может другим поможет определиться с развлекухами - целый большой список.
Цитата:
Сообщение от Ириска* Посмотреть сообщение
И еще можно пару албанских вопросов -
собственно про пляжи - как там принято культурно отдыхать на пляже - на лежаках под зонтиками или можно по-нашему, по-бразильски на подстилках-полотенчиках? Просто я предполагаю сочетать поездки в разные города с купанием на местных пляжах, а откуда я там узнаю, где лежак добывать.. Ну и собственно, как быть с лежаками и зонтами в Ла-Мате - где-то брать на пляже в аренду или где-то купить (тогда дайте явки-пароли плиз).

и про связь - поняла, что для звонков в Россию краше Лебары нет ничего. А если мне нужны только смски в Россию (без звонков) и разговоры и смски там между отдыхающими - тоже лучше всего Лебара? И сколько будут стоить смски в Россию и по самой испаниии? И где ее конкретно можно найти в Ла-мате? На сайте чего-то тулю-не нахожу. В аэропорту Мадрида тоже ничего сайт не нашел. Где брать-то?
Какая Вы молодец! Прочли весь топик! И ответы на Ваши вопросы тоже записываю .
Мы тоже едем в июле, только недалеко от Ла Маты (в Кальп) и детки у нас похоже по возрасту (только у нас сыну 5 лет будет, а дочке 1.1 год )
Старый 12.03.2011, 23:03   #6017
svetanew
Элита

Ирину Ostrov , с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Здоровья, успешного отдыха!
Вы очень обаятельный и отзывчивый человек!
Старый 12.03.2011, 23:20
ответ для Kat2967 , на сообщение « Мы полетим авиакомпанией Norwegian.... »
A_steysia
Участник

Цитата:
Сообщение от Kat2967 Посмотреть сообщение
Мы полетим авиакомпанией Norwegian. Стоимость билета зависит от даты вылета. Мы купили на конец июня за 1080 евро (два взрослых, ребенок и инфант + 2 места багажа). Можно было купить дешевле, но мы долго думали...
У нас такой же состав пассажиров) Вот мы тоже всё тянем с билетами.
Можно лететь из СПб - Берлин - Аликанте, выходит около 60000 руб, либо вот ваш вариант через Хельсинки. Просто, думаю, что с детьми удобнее из СПб лететь.
А вы до Хельсинки на поезде?
Старый 13.03.2011, 00:06   #6019
Kat2967
Активный участник

Цитата:
Сообщение от A_steysia Посмотреть сообщение
У нас такой же состав пассажиров) Вот мы тоже всё тянем с билетами.
Можно лететь из СПб - Берлин - Аликанте, выходит около 60000 руб, либо вот ваш вариант через Хельсинки. Просто, думаю, что с детьми удобнее из СПб лететь.
А вы до Хельсинки на поезде?
До Хельсинки поедем на машине. Вариант через Берлин тоже рассматривали, но выбрали все-таки прямой перелет. Мой совет - не тяните! Я когда начала смотреть цены на билеты, еще до Нового года, было значительно дешевле...
Kat2967 is offline  
Старый 13.03.2011, 00:14   #6020
Лотус
Старожил

мы тоже жалеем,что раньше не взяли билеты-дорожает на глазах!но из Питера на мой взгляд проще с пересадкой,чем из Х-ки...в обед мы уже на месте будем!а до Х-ки еще ехать часов 6...
Лотус is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск