Хочу поставить имплантант - Страница 602 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2011, 19:53
ответ для Anna2000 , на сообщение « А я тогда мало что знала про... »
diorella
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Anna2000 Посмотреть сообщение
А я тогда мало что знала про имплантанты, пришла наобум, и к нему попала. Сколько ему тогда было лет-я не знаю. Сейчас ему 33-35, ну тогда 27-28, наверное.
не, сейчас ему 30 ...хм... или 32..
diorella is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 20:04
ответ для diorella , на сообщение « не, сейчас ему 30:) ...хм... или 32.. »
Irishka
Участник

1.Ставила 5 лет назад у Азарина-все стоит. Где он сейчас принимает?
2.Кто-нибудь может посоветовать имплантолога в Веронике на Савушкина?
3.В КДС(н Пионерской) кроме Сладкова и Азарина, у кого-нибудь был опыт общения с др имлантологами?
Irishka is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 22:01
ответ для Irishka , на сообщение « 1.Ставила 5 лет назад у Азарина-все... »
kosha85
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Irishka Посмотреть сообщение
1.Ставила 5 лет назад у Азарина-все стоит. Где он сейчас принимает?
2.Кто-нибудь может посоветовать имплантолога в Веронике на Савушкина?
3.В КДС(н Пионерской) кроме Сладкова и Азарина, у кого-нибудь был опыт общения с др имлантологами?
в веронике вроде хвалят Скурлатова и Лотоцкого,а так еще есть молодые..я у одного из них была на консультации,но он совсем молоденький,25-26 лет наверное...приятный в общении,но не рискну я к нему,все же опыта недостаточно..
Старый 29.05.2011, 22:03
ответ для СофиКО , на сообщение « Хочу поставить имплантант »
kosha85
Наш человек

а никто не подскажет,сегодня долечивала зуб,перепломбировка каналов,до этого несколько лет назад лечила,но было плохо запломбировано...сегодня сделала заключительный снимочек,нарастила на штифтах зуб,так вот врач сказал,что над одним из корней осталась небольшая гранулема...это что значит,что новая пломбировка каналов неэффективна? или некачественна? или гранулемку не вылечить?жить с ней дальше? наблюдать?
kosha85 is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 22:34   #6015
Anna2000
Старожил

Цитата:
Сообщение от kosha85 Посмотреть сообщение
а никто не подскажет,сегодня долечивала зуб,перепломбировка каналов,до этого несколько лет назад лечила,но было плохо запломбировано...сегодня сделала заключительный снимочек,нарастила на штифтах зуб,так вот врач сказал,что над одним из корней осталась небольшая гранулема...это что значит,что новая пломбировка каналов неэффективна? или некачественна? или гранулемку не вылечить?жить с ней дальше? наблюдать?
Вообще-то снимки должны были делать до пломбировки каналов, с иголками, и после. Гранулема никуда не девается, а вырастает в кисту. (если я не права, поправте), каналы с гранулемами не пломбируются, а лечатся, долго, неск. месяцев. Чистятся каналы, кладется лекарство+временная пломба и ходишь так месяц. Потом опять снимки с иголками (файл называется), опять лекарство и так пока она не залечится. Зуб с гранулемой может ныть и быть болеть надкусывании. У меня даже подчелюстные лимфоузлы болеть стали из-зи нее, потом зуб все-таки выдрали и все прошло. А вообще, вы лучше к другому доктору сходите со снимками, мало ли что вашему там померещилось.
Несколько лет назад доктор (щас в райдене работает), глядя на мои снимки уверял что у меня на зубе киста(!!!!), зуб живой, и живой до сих пор и никакой кисты там нет (ТТТ).
Anna2000 is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 22:43   #6016
kosha85
Наш человек

Цитата:
Вообще-то снимки должны были делать до пломбировки каналов, с иголками, и после. Гранулема никуда не девается, а вырастает в кисту. (если я не права, поправте), каналы с гранулемами не пломбируются, а лечатся, долго, неск. месяцев. Чистятся каналы, кладется лекарство+временная пломба и ходишь так месяц. Потом опять снимки с иголками (файл называется), опять лекарство и так пока она не залечится. Зуб с гранулемой может ныть и быть болеть надкусывании. У меня даже подчелюстные лимфоузлы болеть стали из-зи нее, потом зуб все-таки выдрали и все прошло. А вообще, вы лучше к другому доктору сходите со снимками, мало ли что вашему там померещилось.
Несколько лет назад доктор (щас в райдене работает), глядя на мои снимки уверял что у меня на зубе киста(!!!!), зуб живой, и живой до сих пор и никакой кисты там нет (ТТТ).
мы все так и делали,он сказал,что бесполезно дольше с лекарствами ходить,эта гранулемка была и до лечения..я сделала кт,в описании было" периапикальное расширение периодонтальной щели на небном корне"..после лечения так и осталось вроде..
но врач сказал,что инфекцию убрали,каналы запломбировали..
вот теперь и думаю..
Старый 29.05.2011, 22:53
ответ для kosha85 , на сообщение « мы все так и делали,он сказал,что... »
Anna2000
Старожил

Цитата:
Сообщение от kosha85 Посмотреть сообщение
мы все так и делали,он сказал,что бесполезно дольше с лекарствами ходить,эта гранулемка была и до лечения..я сделала кт,в описании было" периапикальное расширение периодонтальной щели на небном корне"..после лечения так и осталось вроде..
но врач сказал,что инфекцию убрали,каналы запломбировали..
вот теперь и думаю..
Может еще у кого проконсультироваться? Просто доктор вот это расширение гранулемой обозвал?, А так ничего страшного и можно жить дальше с этим зубом.
Anna2000 is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 22:54
ответ для СофиКО , на сообщение « Хочу поставить имплантант »
diorella
Наш человек

скиньте снимки на стом.ру, там подскажут... но кмк гранулема не есть хорошо...
diorella is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 23:01   #6019
kosha85
Наш человек

Цитата:
Может еще у кого проконсультироваться? Просто доктор вот это расширение гранулемой обозвал?, А так ничего страшного и можно жить дальше с этим зубом.
на кт-периапикальное расширениек периодонтальной щели,а по рентгеновсому снимку(тот который на компьютере высвечивается) видно затемнение малюсенькое,когда я выспрашивала,он сказал,что это следствие воспалительного процесса в прошлом..ну я так и поняла.что это гранулема..
а периапикальное расщирение -это еще не гранулема?
Старый 29.05.2011, 23:02   #6020
Семья 100матологoff
Элита

Цитата:
каналы с гранулемами не пломбируются, а лечатся, долго, неск. месяцев. Чистятся каналы, кладется лекарство+временная пломба и ходишь так месяц. Потом опять снимки с иголками (файл называется), опять лекарство и так пока она не залечится.
Это устаревший протокол, 100 раз лекарство менять не нужно - в этом нет никакого смысла. В том то и дело, что каналы пломбируются сразу.
Семья 100матологoff is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск