| |
|
17.06.2010, 18:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от pumochka
Боже,какой ужас!!!!Я бы сразу умерла,у меня арахнофобия,я даже маленьких боюсь...
Тютя,поправляйтесь!
Девочки ,у меня немного странный м.б. вопрос по поводу чаевых и оплаты домработнитцам в апартах за уборку в номерах..Как тут в ЧГ принято?
Диана -tividi,вы чаевые Марии оставляете??Мы как -то оставили,а она не взяла.Может ей платить надо доплнительно??
ПС:смешно ,что мы с Вами по компу переписываемся 
To Киця Мура:Только мы с тобой вчера пообщались по поводу битой посуды,как мы сразу разбили стакан  
|
Юля, мы чаевые не даём,привезли ей коробочку питерских конфет,дали в 1 части отпуска и ещё в заначке есть плитка питерского шоколада для неё же,но мы не просили её убираться каждый день,нам достаточно и 1 раза в 3 дня.
мы разбили 2 стакана,Марко сказал,что ничего страшного! 
нам пришлось купить таз,мы его потом им оставим
Киця-Мура,нашим детям неудобно ходить друг к другу,тк ступеньки,мы уже все коленки разбили  ,да и мы дома в основном только тогда,когда дети спят
17.06.2010, 18:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Киця Мура
Может она не поняла, что это чаевые 
А что она у вас делает каждый день? Полы моет?
Прикольно вы общаетесь  живя за стенкой  А у вас дети в живую не рвутся пообщаться? Я Ромку устала прошлым летом с чужого участка гонять...
|
полы моет,да,каждый день  и в ванной раковину моет..
Убирает,кстати,очень хорошо
Цитата:
Сообщение от tividi
Юля, мы чаевые не даём,привезли ей коробочку питерских конфет,дали в 1 части отпуска и ещё в заначке есть плитка питерского шоколада для неё же,но мы не просили её убираться каждый день,нам достаточно и 1 раза в 3 дня.
мы разбили 2 стакана,Марко сказал,что ничего страшного! 
нам пришлось купить таз,мы его потом им оставим
Киця-Мура,нашим детям неудобно ходить друг к другу,тк ступеньки,мы уже все коленки разбили  ,да и мы дома в основном только тогда,когда дети спят 
|
Все поняла,спасибо 
Про детей-точно,сегодня Вероника к вам залазила,грохнулась опять..
Мы дома тоже,когда дети спят,а спят они у нас с Дианой в разное время
|
|
|
17.06.2010, 19:01
|
|
|
Banned
|
Я чаевые оставляю всегда, при выезде..15-20 евро
Конфеты и шоколадки, как-то не очень, ИМХО, конечно..
|
|
|
17.06.2010, 19:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от pumochka
полы моет,да,каждый день  и в ванной раковину моет..
Убирает,кстати,очень хорошо
Все поняла,спасибо 
Про детей-точно,сегодня Вероника к вам залазила,грохнулась опять..
Мы дома тоже,когда дети спят,а спят они у нас с Дианой в разное время 
|
утром? как коленки?
да пусть ходят и лазают,лишь бы небольно грохались
Цитата:
Сообщение от Вихрик
Я чаевые оставляю всегда, при выезде..15-20 евро
Конфеты и шоколадки, как-то не очень, ИМХО, конечно..
|
я считаю,что благодарность - личное дело каждого! мне вообще кажется,что это только у русских широкая душа,всем и везде доплачивать,переплачивать и оставлять чаевые!
му же тут небесплатно живём,и она зарплату получает!
поэтому не вижу ничего позорного в том,что мы решили её просто угостить,к тому же мы её ни о чём дополнительно не просим.
ИМХО,каждый благодарит так,как считает нужным! 
(пример из серии давать медсёстрам в рд деньги за то,что вынесли ребёночка,что за обычай такой странный  )
17.06.2010, 19:55
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от tividi
я считаю,что благодарность - личное дело каждого! мне вообще кажется,что это только у русских широкая душа,всем и везде доплачивать,переплачивать и оставлять чаевые!
поэтому не вижу ничего позорного в том,что мы решили её просто угостить,к тому же мы её ни о чём дополнительно не просим.
(пример из серии давать медсёстрам в рд деньги за то,что вынесли ребёночка,что за обычай такой странный  )
|
Широкая душа здесь не причем, тем более относительно русских.. Это просто мое личное желание отблагодарить человека, если его работа меня устраивает.. Американцы ВСЕГДА оставляют чаевые персоналу, европейцы часто.. Русские реже всех, я думаю, из процента отдыхающих.. Они же не бесплатно там живут..
Я тоже не считаю позорным Ваш способ благодарности, просто для меня он не подходит, вот и все.. Некоторые не любят шоколад, например..
Все ИМХО, не хочу никого обидеть, ибо тема щекотливая..
При чем тут медсестра из роддома не поняла
|
|
|
17.06.2010, 20:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Вихрик
Широкая душа здесь не причем, тем более относительно русских.. Это просто мое личное желание отблагодарить человека, если его работа меня устраивает.. Американцы ВСЕГДА оставляют чаевые персоналу, европейцы часто.. Русские реже всех, я думаю, из процента отдыхающих.. Они же не бесплатно там живут..
Я тоже не считаю позорным Ваш способ благодарности, просто для меня он не подходит, вот и все.. Некоторые не любят шоколад, например..
Все ИМХО, не хочу никого обидеть, ибо тема щекотливая..
При чем тут медсестра из роддома не поняла 
|
я вас тоже поняла 
про шоколад - ну сама не ест,кто-то в семье съест или гостям предложит,тут просто знак внимания,а не материальная благодарность!
(я немного жила в европе,и знаю,насколько они рассчётливы и прагматичны)
а про рд написала.как один из примеров,что в россии везде и всем суют денежки,у меня сестра недавно рожала в ероп.стране,там ничего такого нет
17.06.2010, 22:08
|
|
|
Старожил
|
А мне кажется, что не нужны им подарки и конфеты. Сначала я тоже все коробочки с видами, сувенирчики привозила. Лучший подарочек это евро. Опять же это только мое мнение, полученное на личном опыте.
|
|
|
17.06.2010, 22:43
|
|
|
Старожил
|
pumochka Как вы там время проводите? Сильно жарко там?
|
|
|
17.06.2010, 22:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tividi
|
+1
и про "широкую русскую душу" - переплачивать/доплачивать
и про РД.
|
|
|
17.06.2010, 23:04
|
|
|
Старожил
|
Уже голову сломали при выборе апартаментов.
Требуется ваш совет
Где пляж менее загружен в Будве или Бечичи? Хотя как мне кажется в августе везде тесновато.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|