|
|
29.10.2011, 11:55
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Besstia
 вы меня убили. В надежде с экономить взяла валенки котофей, т.к. новую куому денех жалко, бу покупать че то не тянет.
Чорд не везет, мне в этом году с ОЗ по ходу дела  Из всей закупки дю пар дю не пришли 3 комбеза, мой в том числе 
|
простите,не хотела  Сама ищу моменты экономии,попробую купить,разница 1.5-2 тыс с куомой

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 15:32
|
|
Наш человек
Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП
|
Цитата:
Сообщение от Galin
Ну зачем же на голое тело, термобельё, 1 - 2 слоя флиса. Только флис должен быть правильный, а не тот, что сваливается после недели носки. Из детских поддёв рейма за немалые деньги мне совсем не нравится. Дочке покупаю по случаю и смотрю на качество ткани, а не на фирму.
Если предполагается длительное (несколько часов)интенсивное движение, то до -20 я надеваю ветровку, муж при любых температурах в ветровке. Дочка так никогда не двигается, поэтому в ветровке максимум до +7.
Помоим ощущениям мембрана гораздо раньше перестаёт работать, где-то -15 -20. Но это для обычной жизни (идля ребёнка тоже  ) не имеет значения, ну не потеет так человек и испарятся уже нечему. При таком морозе имеет значение только количество утеплителя, а в мембранной одежде ео мало.
Скажем, если в -15 я пойду гулять с дочкой, то в мембранной утеплённой курточке замёрзну уже через пол часа, но в ней же на лыжах и при -25 будет жарко.[/QUOTE=Galin;69346800]
Я с детской одеждой не заморачиваюсь, одеваю вниз то, что есть. Всё равно показатели паропронецаемости 3000 г/м у лесси тек или 5000 у реймы вообще ни о чём(гортекс от 20000), но их ребёнку побегать хватает. А одежда сейчас вся с синтетикой, чтоб найти чистый хлопок нужно очень постараться.
Но мембрана удобнее когда вы заходите в помещение, в транспорт, вот тут в ней не так вспотеешь.
Но единственный зимний комплект на ребёнка мне кажется мало. От -10 мне нравится керри 330 или хороший пуховик. От +5 до -10 грамм 150 утеплителя.
|
Спасибо!!! Как раз мы - любители гулять и в -30. Стало быть, не работает она особо при -30.Потому и спрашиваю, вдруг она какими-то чудесными свойствами обладает (как тинсулейт, допустим - ведь правда, теплый и не толстый, правда при -30 не довелось потестить, только градусов до 20-25))))
Маманя моя ходит в ветровке на футболку (обычной, не мембрана), вот вчера в ней была но вчера было около +3 вечером, было видно, что, когда она двигается, ей норм, а, когда стоит на остановке,холодновато, ветровка самая простая, о мембране речи нет, да и внизу была х-б футболка. Ну и что? Когда двигается, всегда теплее, по-любому. А в ветровке тепло потому,что она от ветра защищает и воздушную прослойку создает, нет?
Хм, если бы мне предстоял лыжный забег, я бы надела ветровку на нетолстый свитер, в обычной куртке кондратий может хватить.
Керри у нас есть, конечно  ) Нам обычо мало одного комплекта, потому что мы все пачкаем - один комплект в стирке, второй носим
Цитировать ·
|
29.10.2011, 15:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alis in Red
я панику не навожу,но разговаривала с подругой,живущей в финке,она говорит,что вроде рейму [и ласси соответственно] перекупили американцы,а сами фины,стараются не покупать рейму,говорят-испортилась,ну,судя по посылке от моей подруге-они рейму не носят уже 3 года 
|
Вопрос    что тогда они носят????
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 15:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Snezhanna
|
присоединюсь к вопросу. У моих многочисленных финских знакомых маленьких детей нет
Цитировать ·
|
29.10.2011, 15:58
|
|
Ветеран
|
зимняя обувка для мерзляков :)
девочки, нужен совет бывалых 
Голову сломала, что покупать на зиму из обуви малышу...
куома, мембранные суперфиты- ножки мерзнут.
В валенках ноги с нашей зимой промокнут...
что посоветуете?
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 16:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от _baby_
девочки, нужен совет бывалых 
Голову сломала, что покупать на зиму из обуви малышу...
куома, мембранные суперфиты- ножки мерзнут.
В валенках ноги с нашей зимой промокнут...
что посоветуете? 
|
я полагаюсь на отечественные сапоги кожа на меху, классические валенки не на резиновой подошве, а с галошей тоже ничего, но страшные. Ну или достать унты/пимы/торбасы  Это я тут такой провокатор  )) Ну вообще зимнюю стельку в валенки не забудьте положить, естественно, носок шерстяной надеть, да и газетку обернуть вокруг ножек в мороз не помешает - попробуйте на себе - тепло!!!
Котиковские валенки не промокают на обычный, даже влажный снег. Тока на слякоть не годятся. Тогда кожа на меху.
Сорри за офф.
Про мембрану постою, послушаю.
Цитировать ·
|
29.10.2011, 16:13
|
|
Мега-элита
|
У меня есть пимы, без резиновой подошвы, это убийство ходить в них точно не удобно, как по теплоте мы так и не опробовали, так как двум своим детям я так и не смогла одеть))))))
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 16:18
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от lavis
Ну вот, а про куому наоборот говорят, что должна быть в размер, нет? Хотя я , после пары попыток одеть в нее ребенка в -30, никогда больше не поверю, что эта обувь на морозы.
:
|
именно на морозы  в -30 на толстенькие колготки носили - прекрасно
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 16:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lavis
я полагаюсь на отечественные сапоги кожа на меху, классические валенки не на резиновой подошве, а с галошей тоже ничего, но страшные. Ну или достать унты/пимы/торбасы  Это я тут такой провокатор  )) Ну вообще зимнюю стельку в валенки не забудьте положить, естественно, носок шерстяной надеть, да и газетку обернуть вокруг ножек в мороз не помешает - попробуйте на себе - тепло!!!
Котиковские валенки не промокают на обычный, даже влажный снег. Тока на слякоть не годятся. Тогда кожа на меху.
Сорри за офф.
Про мембрану постою, послушаю.
|
спасибо за ответ! особенно мне про газетку вокруг ножки понравилось  )
а что за ЗИМНЯЯ СТЕЛЬКА?
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 16:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от УЭБ forever
именно на морозы  в -30 на толстенькие колготки носили - прекрасно 
|
ППКС про Куому.
В самые лютые морозы дочка не мерзла, носили всегда только на колготки
А вот в мембранных Экко мерзнет уже при -5

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|