| |
|
13.02.2011, 16:55
|
|
|
Мега-элита
|
Сочувствую болеющим! Всем кулачков на выздоровление! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Соньку держу в скрещенных пальцах  Хронически с хрюканьем пока ходит - наши аденоиды в легкой степени пока вроде только слух раздражают  - лечение консервативное просто бесполезно зимой, в саду постоянно кто-то кашляет/чихает/с соплями, поэтому со дня на день уже три недели ждали болячек...ТТТ...ничего, молчу! Сама разболелась на прошлой неделе - грипповала, думала, что Сонька тоже не выдержит - ан нет, ТТТ! Хотя родственники - дети переболели все гриппом. И, кстати, именно так и говорила врач наша - что сейчас ГРИПП в таком вот ключе - начинается с температуры - 3 дня держится, потом проходит и самочувствие лучше, могут быть кашель/сопли и вроде на поправку, но температура может вновь подняться, поэтому рекомендовала бдеть постоянно, т.к. на фоне второй волны возможны осложнения  .
|
|
|
13.02.2011, 17:03
|
|
|
Мега-элита
|
Света киSSки , хотела спросить под фоткой, решила тут пофлудить  ...расскажи подробнее, твоя Катя с какого возраста в ДХШ ходит?
Просто мне уже все уши прожужжали, что я вот нерадиво отношусь к развитию своей дочери  мол, надо развивать в ребенке то, что ему дано... Мне просто всё кажется, что рано еще задатки прям вот так срочно развивать - сама пока малюет и ладно, тем-более, что она у нас с характером таким...ну вобщем, слишком самоорганизована что-ли...все дети как дети - сидят все вместе, лепят или занимаются математикой с воспитательной (как Соня ее называет  ), вокруг ёлки хороводы водят, а моя коза пуховая молча не слыша что её зовут и вообще обращаются (пока не крикнешь) встает и идет лялек там спать укладывать, рисовать или еще какими другими делами заниматься - вот, не хочет она сейчас и здесь со всеми и всё тут! В садике вроде привыкли, поэтому порой среди всех поделок её работы не нахожу (занималась "своими" делами  ), ну и воспитательницы уже спокойно стали к этому относиться. Ну и самая младшая она в группе - там деткам некоторым уже 4 года исполнилось. Вобщем в свете всего мне кажется, что рано еще отдавать на какие-то занятия, все-таки это будет требовать какой-то усидчивости, терпения и в какой-то степени послушания, вообще внимать тому что говорит педагог...
Вообще мнения всех готова услышать - может у кого опыт в такой теме был с собой, своими детьми, родственниками/друзьями?
|
|
|
13.02.2011, 17:08
|
|
|
Наш человек
|
Именно на рисование, как предмет, мы пошли уже в школе. А вообще в любых развивалках, в т.ч. в садике есть рисование. Я бы не стала мучать рисованием специально.
|
|
|
13.02.2011, 17:08
|
|
|
Наш человек
|
Поправляйтесь все. Мы не болеем. ТТТ.
|
|
|
13.02.2011, 20:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Леля с Ромашкой
У Ромыча вчера тоже поднялась температура  почти два месяца продержались, а сегодня вот всю ночь с ним просидела..... Хорошо хоть сбивается нормально, но была высоченная. Других симптомов нет, сейчас вон с папой дом строят.... 
|
@@@@@@@@@@@@@ не болейте!!!
Цитата:
Сообщение от Winnie The Pooh
Хронически с хрюканьем пока ходит - наши аденоиды в легкой степени пока вроде только слух раздражают  - лечение консервативное просто бесполезно зимой, в саду постоянно кто-то кашляет/чихает/с соплями, поэтому со дня на день уже три недели ждали болячек..
|
У Сашки судя по всему опять аденоидит обострился. Купила полидексу-таки, попробуем ее. Последняя надежда на нее.
Цитата:
Сообщение от Winnie The Pooh
Просто мне уже все уши прожужжали, что я вот нерадиво отношусь к развитию своей дочери  мол, надо развивать в ребенке то, что ему дано... Мне просто всё кажется, что рано еще задатки прям вот так срочно развивать - сама пока малюет и ладно, тем-более, что она у нас с характером таким...ну вобщем, слишком самоорганизована что-ли...все дети как дети - сидят все вместе, лепят или занимаются математикой с воспитательной (как Соня ее называет  ), вокруг ёлки хороводы водят, а моя коза пуховая молча не слыша что её зовут и вообще обращаются (пока не крикнешь) встает и идет лялек там спать укладывать, рисовать или еще какими другими делами заниматься - вот, не хочет она сейчас и здесь со всеми и всё тут! В садике вроде привыкли, поэтому порой среди всех поделок её работы не нахожу (занималась "своими" делами  ), ну и воспитательницы уже спокойно стали к этому относиться. Ну и самая младшая она в группе - там деткам некоторым уже 4 года исполнилось. Вобщем в свете всего мне кажется, что рано еще отдавать на какие-то занятия, все-таки это будет требовать какой-то усидчивости, терпения и в какой-то степени послушания, вообще внимать тому что говорит педагог...
Вообще мнения всех готова услышать - может у кого опыт в такой теме был с собой, своими детьми, родственниками/друзьями?
|
Наташа, ну вот это как Сашка моя прямо - все одно делают, а она как не слышит, своими делами занята и не собьешь ее с пути!
Про занятия - Соня у тебя очень хорошо рисует, я бы отдала типа на развивашки если там рисование есть. В нашем клубе есть "Лепка-аппликация", куда Сашка ходит, эти занятия с 3х лет примерно. А вот "Изостудия" с 4х, раньше не берут.
На "Лепке" по началу в сентября Сашка тоже ходила-бродила, не всегда сидела и слушала, но потом втянулась. И вот в декабре мне преподавательница очень Сашку хвалила, что она сидит спокойно, все делает, и все сама, в общем очень я горда за нее!
Но там очень преподавательница хорошая, не просто лепят, а учит их еще немного, какие-то занятия как сказка проходят, истории придумывает, игрушки у нее есть па руку, Винни-Пух, зайчик Степашка, эти игрушки детям что-то "рассказывают". В общем Саня с таким удовольствием туда ходит! (последний месяц из-за болячек блин столько пропустили уже)
В общем - надо попробовать Соню куда-то на доп. занятия отдать.
|
15.02.2011, 17:16
|
|
|
Старожил
|
Всем привет! Давно сюда не заходила((
Олеся, поздравляю с приобретением!
Всем болеющим кулачки!
Павлин аденоидит тоже никуда не делся. Днем почти нормально, зато ночью хрюкает и кашляет по полной программе. Промываем нос, капаем гомеопатию. Но в сад ходит ребенок больше месяца без перерерывов. После осени это рекорд.
Хочу вывезти его на Кавказ на пару месяцев летом, с заездом в Анапу на 2-3 недели. Посмотрим, что из моих планов получится.
|
|
|
16.02.2011, 13:11
|
|
|
Элита
|
Девочки, Сашка все болеет  ((((((( В общем темпа больше 39 была. Посадили нас на антибиотики, Зиннат пьем. Так у нее вчера уши заболели, в общем с нашим активным сморканием и промыванием еще и отит заработали  (((
Девченки, подскажите, я вот отипакс капаю - но капли вытекают. Может быть надо ватку вкладывать? Может еще компрессы надо какие-то? Тепло? Шапочку одевать чтобы ушки грелись?
В обшем с ушами проблем раньше не было и не знаю как лечить....
Наташа - у тебя хорошие планы, сами бы на все лето на юга поехали. Но мы на дачу, причем в мае!!! Как только - так сразу!
|
16.02.2011, 16:47
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от жена гонщика
Девочки, Сашка все болеет  Девченки, подскажите, я вот отипакс капаю - но капли вытекают. Может быть надо ватку вкладывать? Может еще компрессы надо какие-то? Тепло? Шапочку одевать чтобы ушки грелись?
В обшем с ушами проблем раньше не было и не знаю как лечить....
|
Ну вот совсем разболелась Сашка 
Нам лор говорила затыкать ватой, когда отипакс закапывали. Паша ее даже некоторое время не выковыривал.
|
|
|
16.02.2011, 17:30
|
|
|
Элита
|
Наташа, уже так попробовал сделать. Спасибо за совет.
"Некоторое время" - это у нас 2 минуты максимум. Вот одела ей еще платочек на голову, сейчас спит  Бляха муха, да что же это такое!!!!!
|
16.02.2011, 21:53
|
|
|
Старожил
|
Паша заболел, судя по-всему, ветрянкой. Резко появилась сыпь, температура 38,5. Девчат, а врача обязательно вызывать?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|