| |
|
01.03.2010, 19:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Корица
а почему простую воду не давать?
Аля плохо пьет регидрон и нарзан, который нам врач рекомендовал
|
с нее тошнит сильнее (((
Цитировать ·
|
01.03.2010, 20:00
|
|
|
Хранитель
|
Маш, я пишу то, что нам врачи говорили. И с другой стороны, если ребенка тошнит, и регидрон (который действительно противный на вкус) в рот не идет, то как ребенка поить? А поить надо. А тем более, регидрон - он что такое есть? Раствор солей и минералов в воде. Так почему же раствор можно пить, а воду нельзя?
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2010, 20:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mashka-romashka
с нее тошнит сильнее (((
|
Я думаю,что тошнит не с воды, а с ее количества. Если сразу много выпить - хоть регидрона, хоть воды, хоть чего другого - то и стошнит. А если дробно - то тем самым пытаются добиться, чтобы хоть немного жидкости задержалось в организме. ПРичем надо смотреть, если все же рвота повторилась, значит надо либо чуть увеличить время приема следующей порции воды, либо уменьшить саму порцию. А регидрон - не средство от тошноты, а средство для пополнения солей и минералов в организме, которые организм сильно теряет при рвоте.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2010, 20:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Давайть, давать! Много детей, которые в рот ригедрон брать не могут, особенно среди малышей. Есть такие, что и просто воду в больном состоянии не возьмут в рот, так врачи говорили, что даже чуть подслащенную можно попробовать дать, несмотря на то, что при ротавирусе придержииваются безмолочной диеты и желательно не сладкой. Но ради того, чтобы ребенок хоть понемногу пил, можно и подсластить воду. Нам еще говорили, что можно попробовать отвар зверобой по-немногу давать. Если, конечно, Алина отвары травок пьет. Вобщем, если хотя бы просто воду будет дробно пить - уже лучше, чем не пить.
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если волнуешься на счет того, что рвота не прекращается - позвони в неотложку и спроси. Можно же без вызова неотложки туда звонить и спрашивать. Не думай, сразу не госпитализируют. Они госпитализируют, если действительно это нужно.
|
честно говоря, номер с неотложкой у меня не проходит. Когда я звонила туда просто спросить, мне не отвечали на вопрос, а предлагали оформить вызов , что я и делала
не знаю, может я ее перепаиваю?  Но вряд ли, она пьет малюсенькими глоточками...
|
Цитировать ·
|
01.03.2010, 20:07
|
|
|
Наш человек
|
Маша, Дина, спасибо за участие!
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2010, 20:08
|
|
|
Хранитель
|
Свет, сколько раз рвало ее? Или постоянная рвота через каждые 10-15 минут? Когда она в последний раз мочилась? Сама-то она хочет пить, просит? Общее состояние (понимаю, что вопрос глупо звучит - какое может быть состояние при рвоте, но все же): постоянно тянет в сон или все-таки отвлекается на любимый мультик или на любимую передачу, на чтение книги или все-время проваливается в сон? Температура есть?
А врача с поликлиники не вызывали, раз в субботу рвота была?
Эрсефурил сейчас трудно будет дать, раз рвота еще идет. Сейчас главное, чтобы жидкость в организм поступала и задерживалась там.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2010, 20:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Маш, я пишу то, что нам врачи говорили. И с другой стороны, если ребенка тошнит, и ригедрон (который действительно противный на вкус) в рот не идет, то как ребенка поить? А поить надо. А тем более, ригедрон - он что такое есть? Раствор солей и минералов в воде. Так почему же раствор можно пить, а воду нельзя?
|
Динуль, я со своей колокольни  и то, что нам говорили врачи  все-таки наверное надо на конкретного ребенка смотреть ...
Света, так вызов-то оформи, а от госпитализации можно отказаться...
Цитировать ·
|
01.03.2010, 20:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Корица
Маша, Дина, спасибо за участие! 
|
Держись!
Цитировать ·
|
01.03.2010, 20:27
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mashka-romashka
Динуль, я со своей колокольни  и то, что нам говорили врачи  все-таки наверное надо на конкретного ребенка смотреть ...
|
Машуль.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2010, 20:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Свет, сколько раз рвало ее? Или постоянная рвота через каждые 10-15 минут? Когда она в последний раз мочилась? Сама-то она хочет пить, просит? Общее состояние (понимаю, что вопрос глупо звучит - какое может быть состояние при рвоте, но все же): постоянно тянет в сон или все-таки отвлекается на любимый мультик или на любимую передачу, на чтение книги или все-время проваливается в сон? Температура есть?
А врача с поликлиники не вызывали, раз в субботу рвота была?
Эрсефурил сейчас трудно будет дать, раз рвота еще идет. Сейчас главное, чтобы жидкость в организм поступала и задерживалась там.
|
6 раз за сегодня
пить она не просит вообще практически никогда - даже когда здорова
общее состояние более-менее, иногда ложится полежать - практически всегда это означает, что ее скоро вырвет. После обычно играет, бегает. Сейчас пытается меня отвлечь на красивые платья в гламурном журнале, а я по часам выдаю питье 
температура 37, 2
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|