Еще одна тема про музеи - Страница 63 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: правильно ли это что иностранные граждане должны платить более высокую плату, чем гра
правильно 161 47.08%
неправильно 165 48.25%
другое 16 4.68%
Голосовавшие: 342. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2009, 19:40   #621
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
Про везде - вы ошибаетесь. Очень сильно.
А я думала, что такая дикость только у нас. Оказалось в Турции ещё....
Старый 25.05.2009, 19:45   #622
Тонкая Веточка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Ну, если написано, что ВСЕ льготы нужно подтверждать документами, то, вероятно, эту -- тоже. А кто забыл дома календарь -- с того полную стоимость .
Ну не до такой же степени... И, честно, когда мне без предъявления детей в "ИКЕЕ" отпускают три детских обеда, как-то не по себе становится...
Тонкая Веточка is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2009, 19:59   #623
GALASSIA
Хранитель

Я поняла в чём дело!
Народ обиделся, что заграницей вход в музей стоит дороже, и им, как российским (читай малоимущим) там скидок никаких не дают. Поэтому и повторяется в каждом втором сообщении "а мы чем хуже! это европейская цена! мы в Европе платим столько же!"
Очень хотелось бы, чтобы в Европе была европейская цена, в России-российская, в Африке-африканская, на Марсе-марсианская.... Но это, видимо, утопия....
Старый 25.05.2009, 21:23
ответ для GALASSIA , на сообщение « Я поняла в чём дело:080:! Народ... »
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от TiZiAnA♦GattA Посмотреть сообщение
Очень хотелось бы, чтобы в Европе была европейская цена, в России-российская, в Африке-африканская, на Марсе-марсианская.... Но это, видимо, утопия....
Никакой утопии - так и есть, в России - российская цена.э И скидки.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 00:03
ответ для Strossmayer , на сообщение « Все живущие в Швейцарии -- имеют... »
Irbis
Наш человек

Цитата:
Все живущие в Швейцарии -- имеют швейцарские паспорта? Расскажите мне еще что-нибудь про Швейцарию, пожалуйста, Ваши познания столь уникальны, что я не хочу упустить этот случай, он может более никогда не представиться.
хотите доказать, что если я как турист приеду с ребенком в швейцарию и ребенок заболеет - то их государство и мне как туристке выплатит стоимость лечения? ведь у них нет дискриминации!

что-то мне в швейцарию захотелось, ребенку болячки подлечить...

Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели
Irbis is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 00:09
ответ для Irbis , на сообщение « хотите доказать, что если я как турист... »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
хотите доказать, что если я как турист приеду с ребенком в швейцарию и ребенок заболеет - то их государство и мне как туристке выплатит стоимость лечения, ведь у них нет дискриминации!

что-то мне в швейцарию захотелось, ребенку болячки подлечить...
Этого я не говорил (хотя, конечно, без медицинской страховки Вас туда просто не пустят -- но она не будет покрывать хронические заболевания). Но если человек постоянно живет в Швейцарии и платит там налоги, то на его ребенка этот закон распространяется вне зависимости от того, гражданин он (или сам ребенок) или нет. Так что сравнивать с льготой, предоставляемой исключительно гражданам, но не распрострающейся на резидентов-неграждан, совершенно не корректно.
Strossmayer is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 00:18   #627
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
Этого я не говорил (хотя, конечно, без медицинской страховки Вас туда просто не пустят -- но она не будет покрывать хронические заболевания). Но если человек постоянно живет в Швейцарии и платит там налоги, то на его ребенка этот закон распространяется вне зависимости от того, гражданин он (или сам ребенок) или нет. Так что сравнивать с льготой, предоставляемой исключительно гражданам, но не распрострающейся на резидентов-неграждан, совершенно не корректно.
Вы хотите сказать, что человек живущий в России постоянно, но не гражданин, должен в Эрмитаже платить не 100, а 350 р.?
Мадлен! is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 00:25   #628
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мадлен! Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что человек живущий в России постоянно, но не гражданин, должен в Эрмитаже платить не 100, а 350 р.?
Я говорю, что сейчас он платит 350 р. Теперь надо понять, из каких вообще соображений один человек плтит 100, а другой 350.
Если мы ищем оправдание такой политике предоставления льгот в том, что они финансируются из бюджета (т.е., из денег налогоплательщиков), то почему эта категория налогоплательщиков несет все издержки, но не имеет с этого аналогичных выгод -- не ясно. Если же мы говорим, что это такая "социальная льгота" (т.е., объявляем всех россиян малоимущими и заслуживающими льгот на этом основании) -- то надо полагать, что резидент-негражданин в среднем живет не лучше резидента-гражданина, и поэтому исключать его из претендентов на льготы тоже удивительно.
Старый 26.05.2009, 00:29
ответ для GALASSIA , на сообщение « Т.е. там так и написано "Российским... »
Облачко
Небожитель

Цитата:
Сообщение от TiZiAnA♦GattA Посмотреть сообщение
Т.е. там так и написано "Российским гражданам льготная цена такая-то"? Что-то уже не припомню.....
Так и написано, чтобы не быть голословной http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/02/hm2_1_0.html.
Облачко is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 00:30
ответ для Болибумпа , на сообщение « Еще одна тема про музеи »
Strossmayer
Мега-элита

Кстати, в связи с последним, мне пришло в голову еще одно соображение. Попытка объявить всех граждан (или резидентов) малоимущими и дотировать посещение ими музеев из бюджета, деньги на который собираются из налогов, собранных с тех же граждан, на самом деле полностью эквивалентно барону Мюнхгаузену, вытаскивавшему себя за волосы из болота.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск