(((((((((((((( Грустное про реформу средней школы - Страница 63 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2011, 19:57
ответ для radistka77 , на сообщение « в общем позиция верхов понятна - не... »
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от radistka77 Посмотреть сообщение
в общем позиция верхов понятна - не хотите заморачиваться в 10-11 кл с выбором предметов - идите в ПТУ (раньше правда и там давали среднее полное образование, а как сейчас с этой реформой будет?)
Вдруг стало интересно, а если в ПТУ, правда, сейчас они иначе называются, останется островок приличного образования, ломанутся ли в ПТУ за знаниями или останутся в престижных, но патриотически-физкультурных школах?
Просто праздное размышление о ценности читого познания.
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 19:59
ответ для Ассорти , на сообщение « Мне вот интересно послушать... »
ХрЮшА2010
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Соллянка Посмотреть сообщение
Мне вот интересно послушать учителей(есть же среди наших форумчан такие).
Ведь, если в новом учебном году готовятся такие перемены, то в школах уже должны вести активную подготовку и среди учителей и среди родителей.
При таких раскладах, которые описаны, очень многие учителя потеряют свою работу и понятно, что в школах по этому поводу уже должены начаться бурные обсуждения... но в нашей школе ничего подобного я не наблюдаю, и поэтому пока сомневаюсь, что будут какие-то значительные перемены в ближайшие годы.
+ Учителя обязаны будут сдавать какие-то тесты на профпригодность:

http://www.tv100.ru/news/JEkzameny-d...natorov-35162/
ХрЮшА2010 is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 20:02   #623
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
Про отказаться от математики - теоретически можно (или в крайнем случае взять "общеобразовательный" курс, который ниже базового по уровню). Но как тогда ЕГЭ сдавать???
ЕГЭ сдавать так, как получится. Снизить планку и не плакать.
Не бывает же так, чтоб ни одного балла не набрал школьник. Знает что-то и здорово.
Зачем превосходные результаты по ЕГЭ учащемуся, который забудет через два дня после экзамена, что такое алгебра и геометрия и пойдет учиться совершенно иным дисциплинам?
Старый 11.01.2011, 20:08
ответ для КУМA , на сообщение « (((((((((((((( Грустное про реформу... »
lilia50
Участник

В школах о таких новведениях ничего не слышно, а ведь сократить надо будет около 40% учителей ( я не думаю, что в обычной школе родители будут платить даже в Петербурге, многим действительно не из чего). Да и работать можно только если будет стабильный оклад, платные услуги могут идти только дополнительно т. к. в этом месяце дети пришли, потом нет, и т. д. Многие ли родители смогут оплатить весь курс за год сразу?
lilia50 is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 20:08   #625
marina777
Наш человек

Цитата:
Так и будут выбирать конкретные предметы - как указано в стандарте ПО 1-2 ИЗ КАЖДОЙ ОБЛАСТИ. То есть, если человек собирается поступать в технический вуз, он может взять алгебру и геометрию или алгебру и программирование, а вот и то, и другое, и третье - нельзя. Историю, георгафию и, допстим обществоведение или экономику вместе - тоже нельзя. В национальных школах, кстати, будет интересно - родной язык, родная литература, русский язык и русская литература сведены в одну область (то есть, или - или).

Про отказаться от математики - теоретически можно (или в крайнем случае взять "общеобразовательный" курс, который ниже базового по уровню). Но как тогда ЕГЭ сдавать???

Составлять расписание, конечно, будет интересно. Потому что у разных ребят будут не только разные предметы, но и разные уровни. То есть, математику надо будет кому-то преподавать на общеобразовательном, кому-то на базовом, а кому-то - на профильном. Ну, и остальными предметами не проще...

С нового учебного года, как я уже писала, это не введут и ввести не могут - после подписания станлдартов надо будет откорректировать программы, написать и издать новые учебные пособия...в общем, работы хватит надолго. Издавать учебники, кстати, будет сам разработчик стандартов - г-н Кондаков, как известно, издательство "Просвещение" возглавляет.
так... уже понятнее...
marina777 is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 20:08   #626
бабка-ежка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
ЕГЭ сдавать так, как получится. Снизить планку и не плакать.
Не бывает же так, чтоб ни одного балла не набрал школьник. Знает что-то и здорово.
Зачем превосходные результаты по ЕГЭ учащемуся, который забудет через два дня после экзамена, что такое алгебра и геометрия и пойдет учиться совершенно иным дисциплинам?
Преподаватели технических вузов уже сегодня рыдают над уровнем подготовки первокурсников. Поступают ребята по результатам ЕГЭ ...дальше выясняется, что математика по нулям, но...нельзя же всех выгнаь! Ну, и стараются тащить... А на выходе получатся инженеры, слабо знающие математику - ну, почти то же самое, что хирурги, плохо знющие анатомию.
бабка-ежка is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 20:09
ответ для КУМA , на сообщение « (((((((((((((( Грустное про реформу... »
Мариксен
Хранитель

Кто-нибудь поправьте, если не права. Когда я училась была более узкая специализация. Чуть позже, когда народ восстанавливаться пошел, возникла другая система, которая включала в себя большее количество предметов (про качество не скажу) у нас, к примеру, была только ознакомительная латынь, дальше пошел народ с ознакомительной латынью и еще др.греческим ( на каком уровне, не знаю). Те, которые шли следом, были вроде универсалов, которые могут преподавать уже большее количество предметов в рамках единого цикла. Давно это было, могу и попутать чего. Но уже тогда о " блоках" поговаривали.

Поправьте кто-нибудь. Не хочу слухи гонять. Просто, мне так запомнилось, но, может быть, память подводит.
Старый 11.01.2011, 20:10
ответ для Maldini , на сообщение « базовый уровень дадут всем! я бы вот... »
Снуль
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Maldini Посмотреть сообщение
базовый уровень дадут всем!

я бы вот кстате, провёл аттестацию некоторых форумчан на предмет базовых знаний, которые они все так боятся потерять
оч много плюсов. если так вот конкретно - у меня все эти знания появились только после большого перетряха жизненных ценностей. и все знания доступны. и кому надо - тот их найдет. функция школы во времена моего детства была откровенно общедосуговым заведением - тусы, дискачи.... после всего разнообразного количества "знаний" я совершенно не знала куда себя приткнуть в плане дальнейшего вектора жизни, потому что именно того знания, которое мне было нужно - в школе не преподавали. НО. огромная благодарность нашей мудрой алгебраичке, которая нещадно ставила двояк за каждое невыполненное дз, вместо контрольных разрешала мне стены в школе распсиывать, а потом контрольные принимала индивидуально. рисовать так и не научилась, но в процессе освоения геометрии в голове образовалось (а может и было) офигительное пространственное воображение, которое сейчас позволило выйти мне на общемировой уровень в изобразительном ( скульптура) типа искусстве. а русский - от от общения в фидонете образовался...
Снуль is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 20:10   #629
Миленка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж Посмотреть сообщение
Я очень люблю алгебру и геометрию. С удовольствием решаю задачки со старшим. Но в жизни для меня это бесполезные предметы, увы.
Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит. (М.В. Ломоносов)
Старый 11.01.2011, 20:13   #630
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Преподаватели технических вузов уже сегодня рыдают над уровнем подготовки первокурсников. Поступают ребята по результатам ЕГЭ ...дальше выясняется, что математика по нулям, но...нельзя же всех выгнаь! Ну, и стараются тащить... А на выходе получатся инженеры, слабо знающие математику - ну, почти то же самое, что хирурги, плохо знющие анатомию.
Честно говоря, с трудом представляю, как при изучении точных наук можно хорошо написать ЕГЭ, но в предмете не шарить.

Я с ужасом думаю, какие у нас будут педагоги, журналисты и писатели из тех, кто блестяще запомнил чью кобылу как звали, в каком платье кто на балу был и кучу прочих очень важных сведений. Про эссе, даже говорить не хочется. Это как скульптору дать ведерко с совочком и попросить куличик вылепить.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск