|
|
30.04.2011, 16:39
|
|
Наш человек
|
мне дырки в горшках внизу делать?
сколько?
у меня длинные такие на подоконник по 80см, я думаю по 2 петунии кастовых в них посадить, или мало?
|
|
|
30.04.2011, 16:54
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Юлькина Фасо
Моя вся петуния сегодня ночевала на балконе(незастекленном), все вроде в порядке....утром листику чуть сложит....а днем уже все в порядке....думаю,ничего с ней не случится.....прочитала в умной книжке, что петуньки холодностойкие.....верю, свои петунии цвели в том году в октябре......до последнего не убирала балконные горшки....потомпришлось с цветущими цветками выкидывать  ....уже было очень холодно, а ей хоть бы что...
|
я одну все же убрала с сильного ветра, а второй ящик еще стоит на улице
|
|
|
30.04.2011, 17:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от maxaon
Ира,а я неделю назад посеяла для мамы "добавку" из лобелий.Ну хочу сказать ,что гораздо быстрее развивается,чем те,кто в феврале посеян был.В общем 1.5 мес им хватит до пмж
Вот она неделя и 2 дня.

А вот моя ,посеяна 13 марта:

|
Я тоже не сторонник ранних посадок.Растюшки они не глупые,и солнышко и тепло чувствуют, и отзываются хорошим ростом.Почитаю некоторые сообщения,про январские посадки ... И лампы ,и стимуляторы,и витамины  Короче мучают бедные растения,выжимают из них все возможное и невозможное.
|
|
|
30.04.2011, 17:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от privireda
Я тоже не сторонник ранних посадок.Растюшки они не глупые,и солнышко и тепло чувствуют, и отзываются хорошим ростом.Почитаю некоторые сообщения,про январские посадки ... И лампы ,и стимуляторы,и витамины  Короче мучают бедные растения,выжимают из них все возможное и невозможное.
|
Ага, точно! Мне кажется лучше чуть позже посадить, но не мучаться так, компенсируя отсутствие света и тепла. Я так и делаю ))).
Но не все могут дождаться марта, чтобы начать посадки, зимой руки так и чешутся, чтобы навести красоту ))).
|
|
|
30.04.2011, 17:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от от мертвого осла уши
сколько?
у меня длинные такие на подоконник по 80см, я думаю по 2 петунии кастовых в них посадить, или мало?
|
Дырки делайте обязательно через 10 см.
Что за КАСТОВЫЕ петунии у Вас?Если КУСТОВЫЕ, то сажайте чаще.Я бы через10-15 см посадила в шахматном порядке.
|
|
|
30.04.2011, 17:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от от мертвого осла уши
сколько?
|
На мой взгляд дырки обязательно делать, если ящик или горшок будет стоять (висеть) на улице. При дождливой погоде лишняя вода должна удаляться через отверстия. А если горшки будут стоять на балконе, то не обязательно. Можно на дно положить дренаж и поливать умеренно, стараясь не переливать.
В ящики длиной 80 см. я бы посадила 4-5 кустовых петуний.
|
|
|
30.04.2011, 17:17
|
|
Наш человек
|
ага!!! все понятно!.
|
|
|
30.04.2011, 17:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от privireda
|
Ой ну золотые слова  А еще и сами мучаются, потому как потом лошадки- переростки и девать их некуда  Лобелию вообще не понимаю, зачем на рассаду сажать, в мае в парник прямо в ящики или горшки, лутрасилом прикрыть. Прекрасно в срок вырастает, и очень крепенькая без пикировки, и не вытягивается
30.04.2011, 17:26
|
|
Мега-элита
|
Вот такую колибрашечку купила сегодня,пересадила в большое кашпо ,пусть растет. Среди моих синий петуний она будет в самый раз
|
|
|
30.04.2011, 17:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от privireda
Девочки! Была на Удельной торговли там почти никакой,работает один павильончик с рассадой,но большой выбор КОЛИБРАХОА,были все цвета ,себе купила ярко -желтую.Горшочек 150 руб.
|
А где этот павильончик находится? И до скольки они работают?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|