Мой африканский опыт (истории из жизни) - Страница 64 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2006, 14:26   #631
fruit
Элита
 
Аватар для fruit
 
Регистрация: 09.02.2005
Адрес: Удельная
Сообщений: 1 928


Да уж, хоть бы Девочка с Мальчиком поскорее откликнулись и написали как там у них.
fruit is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2006, 14:31   #632
fruit
Элита
 
Аватар для fruit
 
Регистрация: 09.02.2005
Адрес: Удельная
Сообщений: 1 928


Перец, что-то Ваши рассказы становятся всё короче.... а так жаль.
fruit is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2006, 16:26   #633
Сладкий Б. Перец
с Луны
 
Аватар для Сладкий Б. Перец
 
Регистрация: 24.08.2005
Адрес: Рыбацкое --> qodʇɔo ıdɯǝɐʇuqoǝɥ
Сообщений: 34 720


Не расстраивайтесь, попозже напишу еще :-). Историй очень много еще осталось :-).
У меня только фотографий где-то пару сотен (тех, что выложить можно) :-)
Сладкий Б. Перец is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2006, 17:06   #634
Сладкий Б. Перец
с Луны
 
Аватар для Сладкий Б. Перец
 
Регистрация: 24.08.2005
Адрес: Рыбацкое --> qodʇɔo ıdɯǝɐʇuqoǝɥ
Сообщений: 34 720


С форума НХ:
Пишет девушка Ника.

"98 год, май, скоро защита. Однако для такой сорви голова съездить к бой френду в Нигерию на 2 недели перед столь ответственным событием, раз плюнуть. Я еще не успела покинуть пределы российской федерации, а приключения уже начались. Не буду останавливаться на том как я получала визу, брала отпуск на работе, покупала билет...начну с аэропорта в СПб.
На руках билет СПб-Москва-Лагос-Москва-СПб, рейс выполняет компания Аэрофлот. Аэрофлот был самым недорогим, к тому же предлагал бесплатный стыковочный рейс СПб-Москва, это-то меня и подвело, но рейсы были 1 раз в 2 недели. И вот этот волнующий момент, мы поднимаемся в воздух, вечер, рядом какой-то молодой бизнесмен возвращается или летит на переговоры, я в эйфории, в предвкушении какого-то волшебства. Но... что такое, не прошло и 10 минут, как я почуствовала, что наш самолетик начинает разворачиваться назад, и бортпроводница сказала, что по технически причинам самолет не может совершить посадку в городе Москва (оказалось там туман, а у нас локатор не исправен), борт московский поэтому замена будет только рано утром. ОООО, черт, но мой рейс на 3 ночи. Это было как в передаче Вы в пролете.
Однако, как известно русские девушки, спешащие на зов африканских джунглей здаются редко, я начинаю лихорадочно соображать, что делать. Отпуск на 2 недели, впереди защита, а рейс раз в две недели.... :cry: :cry: Итак решено, сегодня вторник, а в четверг рейс Balkan Airlines (Болгария). Лечу через Софию. Очень удивилась, было время проехаться по городу, показалось, что я из россии не уезжала вовсе. Те же дома, те же машины, те же люди и говорок, если не прислушиваться похож.
Наконец-то подлетаем к Лагосу. Публика разношерстная, но белых всего двое, я и еще девушка из Швеции, нас в Софии стыковщиков было очень много, со всей европы. Видно, как у нас Аэрофлот, так у них Балкан был самым дешевым. Выгружаемся в аэропорт, где же ты мой дорогой братец негр, ждет уже 3-е суток (а он же из другого города с другом на машине приехал, благо было у кого остановиться). Все нигерийцы такие расфуфыренные, чай из европы, это вам не из Ганы. Джинса, кожа и т.д., однако голубчики мои забыли, что в африке не средняя полоса, вообщем пока мы дошли до получения багажа, мои "европейцы" выглядели не лучше встречающих, разделись до маек, а кто и ее снял.
Весь африканский коррупционный колорит открылся при первой же проверке моего паспорта на предмет наличия вызы и постановки штампа о прибытие. Такой слащавенький мужичок лет 45 поинтересовался первый ли я раз у них и почему собственно из россии подарочка не привезла ему важному аэропортовскому клерку, на что я ответила, что вот вот первый, не знала, поэтому и не привезла, так что милый извиняй. Вообщем обошлось. Дальше повторилось все как в день сурка на таможенном посту, ну и бог с вами думаю, главное из аэропорта бы выпустили, а то встречающих в зал не пускают, все на улице ждут. По-крайней мере так было в 98. TBC

Ну, что ж багаж получен, таможня пройдена, ВСТРЕЧАЙ МЕНЯ НИГЕРИЯ!! :mam:
Нигерия встретила меня 40 градусной жарой :hot:, таблетками от малярии и плохо скрывающим гнев из-за моего 2-х дневного опоздания бойфрендом :ang: . Таблетками я бредила еще в россии, ему сказала цветов не надо, купи лучше колеса для встречи, что он и сделал, благо работал в фарм отделе в местном госпитале. Сгрызла я эту горечь и подумала, ДА, что будет дальше. Дальше была она - страна крайних контрастов... Но... остановлюсь поподробней на дороге из аэропорта. Мы решили не уезжать из Лагоса в тот же день, а переночевать в доме его друга (папаша у друга относился к министерству юстиции и жил в другом доме в столице) так что аппартаменты были в полном нашем распоряжении :new:.
Однако дорога, занимающая обычно 20 мин, заняла у нас часа 1,5, на мой глупый вопрос, а что это мы тут петляем, мне, поднеся палец ко рту со звуком шшшшш, доложили, что у аэропорта тусуется банда, на местном сленге амборобас (т.е. бандиты) которая специализируется на выслеживании вновь прибывших европейских туристов и полном их ограбление, методом изятия всех ценных и не очень вещей (во я завернула). Все последующие 24 часа, проведенные в Лагосе я старалась носить все ценное с собой из комнаты в комнату, на что мой в конце концов стал ржать и сказал что бы я оставила чемодан в покое.
Дом находился в престижном райное города, не далеко от побережья океана, Икеджа :bea:. Проживающие, в основном европейцы и богатые нигерийцы, действительно очень богаты. Прекрасные дома, шикарные сады, увидеть которые довольно тяжело, потому что Нигерия ко всему прочему и страна высоких заборов (эх, что делать, грабежи самое обычное дело). В саду дома в котором мы остановились росло совершенно обалденное дерево, не очень высокое, с крупными ярко-зелеными листьями и огромными кроваво-красными цветами. Жаль, не узнала названия. Дом 2-х этажный, со всеми удобствами, европейский такой дом, папаша отдал сыну за ненадобностью, сам живет в особняке в Абудже (вот бы нам кто такой же домик подарил за ненадобностью, млин.) :cry: В комнате, которую нам выделили для ночлега, была открытая веранда, затянутая москитной сеткой, с внешней стороны которой в большом количестве сидели очень странные насегомые, напоминающие нашу осу, только гораздо крупней и чисто серого цвета. Я, как дикая девчонка из цивилизованного питера, решила их потрогать, за что чуть было не лишила себя пары дней спокойного отдыха, хорошо хоть мой бф был рядом и успел отдернуть мою руку. Он рассказал, что эти пчелки очень ядовиты, и если укусят, то человек может потерять сознание и место укуса потом будет болет несколько дней. Вот так я познакомилась с местной флорой и фауной в первый же день своего прибытия. TBC фото повешу чуть позже, надо их сканировать."
Сладкий Б. Перец is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2006, 17:06   #635
Сладкий Б. Перец
с Луны
 
Аватар для Сладкий Б. Перец
 
Регистрация: 24.08.2005
Адрес: Рыбацкое --> qodʇɔo ıdɯǝɐʇuqoǝɥ
Сообщений: 34 720


"А еще про насекомых...
Как-то у меня Джеймс с Нигерии привез Драй-фиш, такие страшные, засушенные черные рыбины на палках...
Говорит, это у них деликатес и все-такое, носился с этой рыбой как кот со сметаной, друзьям готовил... колдовал с ней, с места на место перекладывал, по пакетикам рассовывал...

А он у меня, должна заметить, очень любит нашу манную кашу..
Так вот, готовлю я ему очередную порцию манки, помешиваю, и тут мне со шкафа аккуратненько так в кастрюльку падает ЭТО...На этот раз ЭТИМ оказалась какая-то дрянь, что-то среднее между тараканом и гусеницей...
Живут эти твари в сухой рыбе и кроме нее ничего не едят...
Зовут их ЛИАЗУ (это на их языке), Джеймс их в своей рыбе привез из Нигерии...
Там это обычное дело, оказывается... Они этих тараканов постряхивают, и готовят ее преспокойно...
Я тогда вообще есть перестала, бееее....
Эти твари у меня месяц по кухне ползали, порка все не передохли, я только успевала носиться от них как электровеник, всех друзей у мужа насмешила своими воплями... Думала - поседею...
Зато как я потом смеялась, когда Джеймс свой пакетик с рыбой открывает, а там от рыбы одна шелуха и только эти твари среди нее копошаться... Бррр...
Но за то теперь он эту рыбу привозит в уже перемолотом виде без всяких насекомых... :grin:

Вот она, Нигерия, во всей красе, чудесное утро, прекрасный восход, Лагос. Позавтракав, мы решили попрощаться с бывшей столицей и держать путь на Минну, штат Niger (по-русски как-то фривольно звучит :rofl: ), город моего бф. Для выезда из Лагоса нужно проехать через весь город, ну что ж, посмотрим как живут люди в одном из самых густонаселенных городов мира. Районы Икой, Икеджа - прекрасны, богатство, чистота, но вот я попадаю как-будто в другой мир-район Иди Араба. Мне посоветовали прикрыть окно автомобиля и снять солнцезащитные очки, в противном случае это грозит мне как минимум их потерей (просто свистнут прямо через окно :mam: ), слушаюсь и повинуюсь мой гид -очки терять не хочется. Грязные улицы, люди стирают белье и моются на улице возле колонок с водой, домишки больше похожи на жалкие лачуги. По ходу движения нам как оказалось нужно заехать к жене двоюродного брата моего бф и передать деньги от мужа (женщина, мать 3-их детей живет в доме, в котором постоянно отключают электричество, вода на улице-при этом муж у нее не последний человек в таможне, живет в Абудже, имеет прекрасный дом рядом со зданием ООН, но об их истории позже), так что потоптать райончик своими ножками мне удалось, очки правда на всякий случай были оставлены в машине.
Выехали из города рано утром, ехать часов 7, кондиционер работает, но это не очень спасает, решено, открываем окна. Дорога, как ни странно прекрасная, вокруг буйство красок, природа сошла с ума и предстает перед нами в каких-то немыслимых комбинациях, тысячи цветов с преобладанием зеленого. Малахит, изумруд, берилл, опал, рубин... здесь вся грановитая палата. Вот дорогу медленно переползает хамелеон, но что это впереди? Посреди дороги разлилось широкое озера, ребята тормозим!! потоп!! хахаха, смеются - это миражи (зрелище исключительное). Вдоль дороги кое-где можно увидеть гигантские песчаные башни - работа термитов, самые большие метров 5 высотой. Вот они - знакомые еще по учебнику истории хижины африканцев, круглые, глинобитные, крытые соломой, "давайте остановимся, хочу в африканский домик, смеются"-это окозалось вовсе и не домик, а овоще-и зернохранилища. Так и живут семьи вдоль дороги, несколько домов: для главы семейства и его обзаведшихся семьями детей, и много много маленьких и больших "африканских домиков" с припасами. В одном таком мини поселочке я все же упросила их пофотографироваться, за несколько долларов древний старичок милостиво согласился провести экскурсию по своей "фазенде". Африканские дети, чудо!! Если на шоссе, не дай бог, появилась ямка, они тут же бегут и заваливают ее камнями, водители при этом подают им копеечку, вот такой бузинесс. Едем все дальше и дальше в глубь континента, жара становиться невыносимой, в тени 40 градусов. Голова раскалывается, но этого я под обилием впечатлений и не замечаю. Что ждет меня впереди?? TBC

Приехали, уррррра! Вот и город моего бф. Называется Минна-это столица штата Niger. Городок как городок, что-то напоминает мне наше (бывшее) южное побережье Крыма. Семьи имеют дома кланово, т.е вокруг дома отца вырастают дома его сыновей, все это огорожено заборами, высота забора зависит от количества денег, чем ниже, тем беднее семья. Устроилась я в гостинице, одноэтажный чистый домик, в комнате европейская ванна, wc, 2-спальная кровать, телефон, tv, холодильник, ac & fan. В холодильнике поселяется литровый абсолют, купленный по случаю в дьютике, дабы напоить в первый же вечер его друзей. Хм.. друзья однако приходят часто, но пьют мало, буквально по паре капель, прикончили его только через неделю. Так и не поняла, толи это от того, что мусульмане, то ли удовольствие растянуть хотели :dnt: . Номер стоил 25 $ (угадайте, кто платил :grin: ).
Итак, вечер, я категорически против того что бы покидать свой ледничок посреди сахары, но долг зовет. Необходимо нанести визит вежливости его семье. Подьезжаем, издали замечаю толпу детей, разных возрастов, буквально запрудивших всю улицу, на которую выходят ворота дома отца. Боже, говорю, что за делигация, это оказывается детишки чуть не со всего района прибежали на меня посмотреть. Выхожу из машины, меня чуть с ног не валят, все хотят за руку подержать, дотронуться до волос, ну и просто рядом постоять, эмоции переполняют даже через 8 лет. Заходим в дом, его младший брат вызвался проводить меня к Главе (он в это время лежал на диванчике и что-то там почитывал), боюсь ужасно, английский вылетает полностью, поджилки трясуться, ноги подгибаются и упорно пытаються повернуть в другую сторону. Пришли, отдергивают занавесочку, папа, лежит, при моем появлении встать не пожелал, одет традиционно, из под полуприкрытых век взглянул, типа заметил. Hello, говорю, и он мне hello. Черт, что дальше-то говорить :dnt: :blush: . Спросил как долетела, отвечаю, спасибо, хорошо, а сама потихоньку братца за рукав дергаю, мол пойдем, хватит на сегодня. Папашка, наверное понял все, говорит ну иди отдохни с дороги. уфффф, гора с плеч. Бегу по сестрам, братьям, и иже с ними, все очень хотят пообщаться, но уже поздно, хочу спать, обещаю, что завтра объзательно приду. Запомнилось-я в комнате у очередной сестры, спят на матрасе, вообще кроватей маловато, она недавно родила и хочет малышом похвастаться, неси говорю, принесла, карапуз месяцев 3-х, она мне его в руки, а он в рев и не остановить. Видно, малышь испугался страшной белой тети с гривой распущенных волос. Все, на сегодня впечатлений хватит, в нумера. Спать!"
Сладкий Б. Перец is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2006, 17:06   #636
Сладкий Б. Перец
с Луны
 
Аватар для Сладкий Б. Перец
 
Регистрация: 24.08.2005
Адрес: Рыбацкое --> qodʇɔo ıdɯǝɐʇuqoǝɥ
Сообщений: 34 720


"Вторая ночь в Нигерии. Утро, солнце встает рано, щекочет теплым лучиком через окно, совсем не горячее (еще бы вентилятор с кондиционером на полную катушку). Мужчины мои посапывают, а я потихоньку встаю и решаю открыть дверь, проверить погоду, время 8 утра, выхожу на крыльцо и мигом обратно, жара :hot: . На сегодня запланировано торжественное мероприятие, нас пригласили на традиционную свадьбу, которая должна состояться на водопадах Гурару, вот интересно то. Выясняю – «брачующиеся» смешанная пара, нигериец и белоруска, недавно переехали на пмж из Минска. Двое детей, мальчиков, 7 и 3,5. Встречаемся у них дома. Домик у них преотличный, муж закончил в Минске тому как 5 лет назад мед вуз, но ехать домой не торопились, у него был свой бузинесс по продаже часов и т.д. в Нигерию, летал постоянно туда-обратно, потихоньку вкладывали деньги, сначала в землю, потом в дом, потом в ремонт, машину (вот это подход, я понимаю). Дом в один этаж, но большой, сад, забор (как обычно впрочем, средней высоты), хорошенький ремонтик, много дерева. Жена сказала, что никакие родственники что бы близко не подходили, видно была наслышана про гостей задерживающихся на пару лет. Одета в шикарную традиционную одежду, ограомный платок на головк, все белого цвета, я говоря тебе загореть так местные от своих не отличат. :rofl: Мы на машине, едем, дорога отличная, красотень, вот впереди показалась очень необычная гора, похожа на сахарную голову, так и есть, на хауса называется зума рок, что означает сахарная голова. Ее можно было увидеть в качестве заставки в вечернем выпуске нигерийских новостей. Вот и водопады, не очень крутые, зато широкие и длинные. Вообщем, сложно описать, надо постить фото. Много людей, еды, питья :crazy: . Для начала накрыли 2 стола, прямо на земле, застеленной разноцветными лоскутами, как говориться девочки направо, мальчики налево (надо заметить, что в Нигерии мусульманский север и христианский юг, мы же находились где-то по середине, но все же ближе к северу). Часа 1,5 было посвящено произнесению речей, каждый посчитал за долг высказаться за вновь образованный союз Нигерия-Белорусь. Потом было весело, песни, пляски, девочки с мальчиками уединялись невдалеке от водопадов. Едем в отель, на завтра запланировано ответственное мероприятие по посещению traditional hiller – традиционного лекаря. Дело в том, что у одной из сестер моего бф, дочка 1,3 очень больна, множество тестов ничего не показали осталось последнее средство. Девочка, очень маленькая, выглядит как 6 месячная, постоянно плачет. У меня еще не было детей, я только сейчас понимаю, какого было ее матери. Встаем рано, едем мы с бф, его друг за рулем и сестра с дочкой на руках, пока ехали туда, малышка спала, бедненькая. Ехать нужно загород, но не очень далеко. Совершенная пустошь, лес, обезьяны (кстати, видела их за 2 недели только раз - в этом лесу), одноэтажное небольшое строение, рядом несколько скамеек, мне предлагают подождать тут, из дома выходит женщина, говорит, что можно зайти, мы все ждем сестру на улице. Вокруг ходят несколько немощных стариков, видно клиенты нашего хилера. Прошло около получаса, выходит сестричка, рядом идет старик, взгляд не описать, девочки, но очень хочется убежать и притом как можно дальше и быстрее. Ожидала увидеть кого-то в шкурах, но нет, дедок одет в традиционную нигерийскую одежду, вот тебе и тысяча и одна ночь, прогресс. Говорит о чем-то с моим бф, не понимаю т.к. говорят на хауса. Можно ехать, в машине объясняет, что мы приехали слишком поздно, ей был сделан какой-то укол, поэтому если бы без него, то давал 100% гарантию, что будет жить, а так 50 на 50. :cry: :cry: Что он там с ней делал, не говорят, нельзя. Меня мелко трясет, хочется в Россию, беру себя в руки, так, кажется, в холодильнике есть еще пара капель абсолюта.
Тем временем, на улице обед, наступает самое пекло, возвращаемся в отель, нас уже поджидает пара друзей, хотят на меня посмотреть, да себя показать. Сидим во дворе, болтаем о том о сем, вдруг в одну секунду, небо чернеет, налетает ураганный ветер, в воздухе носиться пыль, листья, и что-то там еще, а через пару секунд начинается ливень, причем все это происходит с такой скоростью, что я еле успеваю забежать в номер (надо сказать, что мой номер выходит дверью во двор, первый этаж), ребятки смеются. Выглядываю из двери, поливает. Но, что это, вдруг дождя, ветра как не бывало, снова жарит солнышко. Все сие действо уложилось в 5 минут. Через столько же от дождя не осталось и следа, все высохло. Вот она погода Нигерии - погода контрастов!
Уррраааа, завтра едем на 5 дней в Абуджу, это новая столица!"
Сладкий Б. Перец is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2006, 17:08   #637
Сладкий Б. Перец
с Луны
 
Аватар для Сладкий Б. Перец
 
Регистрация: 24.08.2005
Адрес: Рыбацкое --> qodʇɔo ıdɯǝɐʇuqoǝɥ
Сообщений: 34 720


"Что-то давно не писала!
Итак, мы едем в Абуджу! Прекрасный, красивый город. Проектировался немецкими и голландскими архитекторами, отличное сочетание архитектуры и местной флоры, все утопает в цветах и зелени. Приехали на 5 дней, жить собираемся в доме у дяди, который работает в таможенном департаменте. Имеет половину 2-х этажного дома, недалеко от здания ООН, машину, прислугу. Выделили нам комнату на 2-м этаже, большой шкаф-купе, двухспальная кровать с встроенным стереомагнитофоном, поразил меня санузел, душевая кабина, ванна, биде и собственно унитаз, раковина и встроенный вентилятор. Все облицованно кафелем. Вообщем мне все очень понравилось. Первый день ознакомительный, проехались по городу, машины, таких я еще в России не видела. Мой сказал, что это дети гос служащих и бизнесменов в основном разъезжают. Заехали в гости к сестре, у нее несколько детей, младшему года 2, встретили меня очень хорошо, все расспрашивали про россию. Накормили, напоили, подарков надарили. Наступил вечер, едем домой, все в огнях, город расположен на холмах, заехали на самую высокую точку, все вокруг просто волшебно. Доехали до правительственного конференц-зала, шикарное здание, сводчатый вход с подсветкой и охрана. Захотели посмотреть, что там внутри, охранник запросил 20 долларов за вход, эх, жаль денег с собой небыло. Вернулись домой, первая ночь, кондишн, все супер, от впечатлений сносит голову. Кое-как засыпаю. Посреди ночи приспичело в туалет, встаю, хочу натянуть джинсы, т.к. наш разлюбезный друг и тут с нами заночевал и опять на полу, тут то и случилось самое страшное происшествие за все 2 недели пребывания в Нигерии. Беру я значит эти злосчастные джинсы, темно, будить людей не хочется, свет на включаю, натягиваю одну штанину, начинаю одевать вторую, чувствую по ноге кто-то побежал, сдергиваю джинсы и из них выпадает этот ваш пресловутый гигантский Таракан, я орала так, что снизу прибежал дядька, подумал, видно, что меня уж тут убивают. С тех пор к водостокам и помойным ведрам на кухне я ни на шаг. Остаток ночи провела трясясь под одеялом, еле заснуть удалось, тараканы везде мерещились.
На следующий день была запланирована поездка в полицейский участок центрального района Абуджи, дабы навестить очередного дядю, являвшегося вторым человеком по значимости в этом отделении. Было очень интересно, он посадил меня на стул рядом со своим столом, закинул на стол ноги и начал прием посетителей. Вызовет очередного жалобщика и наслаждается эффектом, в 100% случаев, вошедший тут же хотел удалиться, думая, что я на приеме и он зашел слишком рано. Дядя ржал как сумасшедший, вообщем пол дня я выслушивала всякие грустные и не очень истории, посмотрела на обезъянник, в конце коридора у них решеткой огорожена было КПЗ. Он меня сразу предупредил, близко не подходить, могут какую-нибудь фигню сделать. Ну, куда там, он только отвлекся, я туда, ну как, говорю, отдыхаете, а они мне наперебой, замолви словечко за нас, может шеф выпустит, вообщем решила я ретироваться, а то начали уже деньги предлагат. Видела женщин полицейских, рассекающих на мотоциклах, этакие лошадки, у них не забалуешь.
После обеда поехали к дяде в гости. большая дружная семья, взрослые сыновья все пытались со мной заигрывать, так смешно было. Опять до отвала наелись, поехали домой. И тут я столкнулась с еще одним парадоксом этой хорошей нефтедобывающей страны-бензиновый кризис. Кризис-это когда на бензоколонках очереди в 5 км, бенз продают из под полы на black market. Black market-это вообще очень характерное явление для Нигерии, с которым, тем не менее, полиция борется всеми возможными средствами, часто безрезультатно. Он может возникать стихийно, перемещаться в пространстве, что поделаешь - дефицит. Останавливаемся мы около одного из таких рынков, надо машину заправить, подходить мальчишка лет 16, стреляет хитрыми глазками, мол чего надо, сечет, нет ли полиции в машине, говорим, что хотим 20 л бензина, он куда-то убегает, на его месте появляется другой подросток, уже с канистрой... и что бы вы думали, мне удалось поучаствовать в самой настоящей облаве. Как только он подошел к нам с этой канистрой, откуда-то раздался полицейский свисток, что делать? бенз нужен, хватаем парня за руку и вместе с этой канистрой затаскиваем на заднее сиденье, срываемся с места и только нас и видели, петляли, петляли, наконец мои решили, что оторвались, паренька выпустили, расчитались и быстро, быстро к дому. Очень было б весело, если бы нас замели, да к дяде в участок отправили. :rofl: Хахаха!!!"
Сладкий Б. Перец is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2006, 17:26   #638
Сладкий Б. Перец
с Луны
 
Аватар для Сладкий Б. Перец
 
Регистрация: 24.08.2005
Адрес: Рыбацкое --> qodʇɔo ıdɯǝɐʇuqoǝɥ
Сообщений: 34 720


Реклама на улицах

Сладкий Б. Перец is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2006, 15:33   #639
genie
... и просто красавица
 
Регистрация: 26.06.2002
Сообщений: 7 236


Нетерпеливо жду продолжения...
genie is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2006, 17:13   #640
Девочка из Конго
Элита
 
Аватар для Девочка из Конго
 
Регистрация: 25.07.2006
Сообщений: 2 859


Вот мы наконец и вылупились - в целости и сохранности . Спасибо всем, кто за нас переживал .

Хроника с фронта:
В воскресенье, 20 августа поздно вечером обьявили результаты президентских выборов, никто не набрал более 50 процентов - будет второй тур.
21 и 22 августа в центре Киншасы была лёгкая "войнушка": говорят, недовольные хотели устроить переворот. Вобщем, по центру бегали гражданские с автоматами, за ними гонялась полиция и ООН на броневиках. Наши, кто живёт в центре, говорят, что было страшно: стрельба и взрывы не прекращались 2 суток. 2 дня ВСЁ было закрыто и вообще не ходил транспорт. Лишь на второй день местное ТВ стало показывать "события вчерашнего дня". По слухам, за 2-3 дня беспорядков погибло около 5 ООНовцев и более сотни местных (думаю, многие из них - просто бездомные, которым и прятаться-то негде).
Мы с Мальчиком эти 2 дня благополучно просидели дома (охрану в нашем дворе усилили), не слышали ни одного выстрела или взрыва (кто не помнит - мы живём на отшибе), целыми днями перезванивались с разными районами Киншасы, узнавали последние новости, ели, смотрели ДВД и предавались любви .
Вчера, в среду, в городе спало поспокойнее, народ стал потихоньку выползать на работу, но всякие там банки и предприятия реботали в полсилы. Мальчик вышел на работу, а мне шеф разрешил ещё денёк дома посидеть - от греха подальше . После обеда прошёл слух, что ООН собирается делать что-то типа зачистки - разоружать местных - и уже в 15.00 весь народ ломанулся по домам.
Сегодня вот и я уже на работу вышла. Хотя тока что передали, что в центре опять стреляют.
__________________
Доченька Олеся родилась 31 июля 2011.
Девочка из Конго is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena