НОЯБРЯТА 2011! (том 3, встреча) - Страница 643 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2011, 21:28   #6421
Ms.Svetlinka
Частый гость

Цитата:
Сообщение от MariSL Посмотреть сообщение
а я поспала
И я ...

Цитата:
Сообщение от Вдохновение Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!!!!
Я вчера родила дочку 3650, 54 см.
Родила по сроку ровно в 40 недель.
Всем родимшим молочка побольше, а тем кто готовится рожать, чтобы прошло все прошло гладко и легко.
Как здорово. Молодец. Второе число тоже богато на малышей.

Цитата:
Сообщение от Lasto4kaaa Посмотреть сообщение
Девочки - извините что никак не отписываюсь. Все не собраться никак.
Ну что:
23 октября я вам писала про пробку и схватки - благополучно посидела дома, собрала со схватками старшей кроватку, часа в 2 дня стала укладывать ее и позвонила нашему папе и бабушке, чтобы они бросали свою работу и ехали неторопясь к нам )))) Добрались они быстро - приехали - я вся такая хожу , говорю пока не торопимся. Сказала им , что с такими схватками я в прошлый раз в Роддоме уже была ))))) Мужа сразу погнал меня. В Алмазова рисковать не стали ехать, так как я так и не прошла еще у них всех врачей и документов на комиссию не сдала, а поехали в 13-ый Роддом, благо на неделе получила от них добро на роды.
Приехали часа в 4 дня. Как ни странно - там меня сразу приняли даже без осмотра. Пока оформлялась спустился врач к пациентке в приемном (видно по договору на обычный осмотр) - какого было мое удивление, что это тот же врач, что и принимал мою старшую. Я сразу обозначила себя , и он взял меня под опеку. Акушерку я можно сказать не видела - зашла пару раз и только роды уже принимала. А вот врач заходил чаще и был очень приветлив , в принципе как и в прошлый раз, но в прошлый акушерка уделила мне не меньше внимания.
Мужа пустили сразу , так что он снова присутствовал весь процесс, и как и в прошлый раз считаю - что его присутствие мне было просто необходимо.
Пузырь уже прокалывали в родилке и после были схватки без перерыва - мне показалось , что прошло минут 5, а на самом деле 15 )))) Было больно, по сравнению с предыдущим разом , но мне кажется, это из-за того что было более чистое сознание. В первые роды я была без сна и к концу уже просто засыпала и была в умопомрачении.
Потом кресло - пару схваток и на свет появилась моя дочура Анечка - такая маааленькая, такая другая )))))) Сейчас нам 11 дней - поправляемся уже ручки ножки потолстели )))) Очень интересно, сколько набрала, но боюсь взвешивать, чтобы не расстраиваться. Выписали на 4 день, правда без анализа из пяточки на генетику (ФКУ) - вот надо будет в пол-ке делать.
А еще забыла сказать - кто собирается рожать в 13 -м готовьтесь, что будут делать эпизио - там их делают поголовно всем - на всем ПО было только 2-3 человека без. Мне что со старшей в 4 кг и 37 окружностью делали, что и с маленькой в 3 кг и 33 см ОГ сделали. Но все зажило очень быстро и самочувствие у меня намного лучше, чем после первых родов.
!!!!!!!!!

Здорово. У вас прям традиция уже получается с врачом.
А что такое Эпизио? Первый раз такое слово встречаю
А вообще, у девочек вторые роды все легче проходят. Это радует )

Цитата:
Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
Насчет жарко, мне тоже всегда жарко теперь, потею и днем и ночью. А раньше мерзла ....
ООО, девчата это наверно гормоны, так как я по несколько футболоок и маек переодеваю.
Постоянно они мокрые у меня.
Старый 03.11.2011, 21:30
ответ для Ms.Svetlinka , на сообщение « И я ... Как здорово. Молодец.... »
Евлампия
Элита

Цитата:
Сообщение от Ms.Svetlinka Посмотреть сообщение

ООО, девчата это наверно гормоны, так как я по несколько футболоок и маек переодеваю.
Постоянно они мокрые у меня.
Наверно гормоны плюс вес. Я была 45 кг, а сейчас 60 КГ
Евлампия is offline  
Старый 03.11.2011, 21:35   #6423
Екатерина77
Старожил

эпизиотомия это разрез.

Всех новорожденных и их мамочек с днем рождения!!!

Екатерина77 is offline  
Старый 03.11.2011, 21:41
ответ для Olgs , на сообщение « Тань, ты кладезь полезной информации!... »
Morra1980
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Olgs Посмотреть сообщение
Тань, ты кладезь полезной информации! я вот делать собираюсь и хочу, а в тонкости даже не вникала, все вокруг очень довольны - вот и я решила делать. А, ну да, анестезиолог друг
Короче, нравится мне тебя читать!
Оль, если у тебя друг анестезиолог, ты могла бы у него уточнить вот такую вещь (собсна, это единственное на сегодняшний день, что заставляет меня отказываться от анестезии): когда мама испытывает боль во время родов, в кровь чаще всего выделяются эндорфины, которые облегчают процесс (естественный обезболиватель) как для мамы, так и для ребенка (!), ведь ему тоже тяжело и плохо. а когда делают спиналку/эпидуралку, эндорфины уже не вырабатываются, в результате маме хорошо, а дитё страдает. Что твой анестезиолог на это возразить может?

Я - Таня. Ко мне на "ты"
Morra1980 is offline  
Старый 03.11.2011, 21:44   #6425
Morra1980
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Вдохновение Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!!!!
Я вчера родила дочку 3650, 54 см.
Родила по сроку ровно в 40 недель.
Всем родимшим молочка побольше, а тем кто готовится рожать, чтобы прошло все прошло гладко и легко.
поздравляю с рождением малышки!

Девы, а чего у нас никто Апгары не пишет?

Я - Таня. Ко мне на "ты"
Morra1980 is offline  
Старый 03.11.2011, 21:45   #6426
Daryna2525
Участник

Цитата:
Сообщение от @Тотошкина@ Посмотреть сообщение
Привет, как раз вспоминала тебя вчера, всё-таки первооткрывательница ноябрят!))Очень рада, что у вас все хорошо! Насколько уже выросли? Сколько весите?

Цитата:
Сообщение от Милли! Посмотреть сообщение
если считать от минимального веса,то набрали почти 800гр.Но педиатр говорит,что считают от веса при рождении.Но это неправильно,но не спорить же мне с ней.
а вы сколько?
Мы набрали 1 кг и 2,5 см,это от веса при рождении. но он у меня и сбросил-то в роддоме немного,грамм 50 ,кажется. Вообщем в слипы 50 размера нам уже поджимают)))
Милли,а вы как часто кушаете?? постоянно или пытаешься какой-то режим наладить?

Цитата:
Девочки,я в шоке от дня ЗДОРОВОГО ребенка в поликлинике.Все в очереди кашляют и чихаюта сегодня грудничковый день,но ребенком до года были только мы.
Я больше не буду в п-ку ходить.ТОлько по нужде.А взвешиваться дома будем,куплю весы.
А у нас по времени талончики выдают. Не знаю до ск-ко месяцев так будет, но я была приятно удивлена,ни тебе болеющих детей, ни очереди)

Цитата:
Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
Наверно гормоны плюс вес. Я была 45 кг, а сейчас 60 КГ
Я до родов мучалась,мне жарко было, а после,когда молоко прибывло, вообще вешалась,прям в луже просыпалась,ночнушки меняла по 2 штуки за ночь. Сейчас тоже бывает, даже под отдельное одеяло ушла от мужа,чтоб его не мочить
Старый 03.11.2011, 21:45
ответ для Милли! , на сообщение « Девочки,я в шоке от дня ЗДОРОВОГО... »
Morra1980
Частый гость

Цитата:
Девочки,я в шоке от дня ЗДОРОВОГО ребенка в поликлинике.Все в очереди кашляют и чихаюта сегодня грудничковый день,но ребенком до года были только мы.
Я больше не буду в п-ку ходить.ТОлько по нужде.А взвешиваться дома будем,куплю весы.
вот поэтому я буду делать платную страховку, чтобы не ходить никуда.
а грудничков должны без очереди пропускать ащщето

Я - Таня. Ко мне на "ты"
Morra1980 is offline  
Старый 03.11.2011, 21:46   #6428
Morra1980
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Мама Илюши Посмотреть сообщение
Всем доброго вечера! Девочки, может подскажите, меня последние дни ночью так в жар кидает, прямо уснуть не могу, мокрая вся, как при температуре, хотя чувствую себя нормально, ничего не болит (ттт). У кого есть такое же? Может, чем-то можно спастись? Полночи мучаюсь, потом засыпаю - все проходит.
мне жарко постоянно, поэтому все окна и двери в квартире открыты

Я - Таня. Ко мне на "ты"
Morra1980 is offline  
Старый 03.11.2011, 21:51   #6429
Morra1980
Частый гость

тоже поспала пару часиков.. хорошо
проснулась - болит поясница, а потом и живот начало резать. ну, думаю, вот оно! выпила но-шпу - и через пару минут как ничего и не было

Я - Таня. Ко мне на "ты"
Morra1980 is offline  
Старый 03.11.2011, 21:52   #6430
Екатерина77
Старожил

Цитата:
Сообщение от Morra1980 Посмотреть сообщение
Оль, если у тебя друг анестезиолог, ты могла бы у него уточнить вот такую вещь (собсна, это единственное на сегодняшний день, что заставляет меня отказываться от анестезии): когда мама испытывает боль во время родов, в кровь чаще всего выделяются эндорфины, которые облегчают процесс (естественный обезболиватель) как для мамы, так и для ребенка (!), ведь ему тоже тяжело и плохо. а когда делают спиналку/эпидуралку, эндорфины уже не вырабатываются, в результате маме хорошо, а дитё страдает. Что твой анестезиолог на это возразить может?
Хочу еще один вопрос добавить: Недавно услышала от двух девочек, которым делали эпидуралку утверждение, что у них после родов начались проблемы с памятью, и продолжаются до сих пор, не смотря на то, что детям уже 2 и 3 года. Что он может на это сказать?

Екатерина77 is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск