Остеопат- врач или шарлатан? - Страница 65 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2008, 01:45
ответ для Лиана , на сообщение « Остеопат- врач или шарлатан? »
Уйма
Космонавт

дык в том то и дело - я нашла уже 3 списка - а ее нет ни в одном - а в прошлом году стопудов была...
я уж и не знаю
может это дело платное??? и не все хотят??? или еще что???
ну и еще раз напишу - попали как-то к ней на прием - когда ее инспектировал ирландец и шотландец - доктора остеопатии...
ну и конечно - лично у моего сына - поразительный эффект... мы ее ни за что не променяем
ни на кого
Уйма is offline  
Старый 12.02.2008, 01:49
Olia
Ветеран

что дело это платное - факт.
но скепсис был не поэтому, а по поводу того, что хорошие руки и попадание в реестр - понятия слабо коррелируемые
Olia is offline  
Старый 12.02.2008, 01:49
ответ для Уйма , на сообщение « дык в том то и дело - я нашла уже 3... »
Пики
Элита

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
дык в том то и дело - я нашла уже 3 списка - а ее нет ни в одном - а в прошлом году стопудов была...
я уж и не знаю
может это дело платное??? и не все хотят??? или еще что???
ну и еще раз напишу - попали как-то к ней на прием - когда ее инспектировал ирландец и шотландец - доктора остеопатии...
ну и конечно - лично у моего сына - поразительный эффект... мы ее ни за что не променяем
ни на кого
Она принимает на Матросова? Как с записью и сколько стоит прием, не подскажете?

Голосуйте против реформы средней школы!!!!
Пики is offline  
Старый 12.02.2008, 01:58
Atinamama
Наш человек

Мне тоже очень понравилась Соснова, уже много раз про нее писала. И мне нравится, что она вышла из того, первого регистра. Видите, из него вышли все, кто не хотел, чтобы дипломы покупались за деньги, чтобы остеопатами называли тех, у кого нет даже высшего медицинского образования. Соснова, говорят, увлеклась биоэнергетикой. Может быть поэтому она и не вошла в новый регистр, видя свой путь в другом методе.

И, видимо, поэтому Бабко стал говорить об энергетическом воздействии. Вобще-то, в лучшем виде, наиближайшем к основам и теории, остеопатия энергетикой не лечит. И.А. Егорова специально отвечала на этот вопрос на встрече (терпение, текст готовится!). Частью мануальной терапии остеопатия является только на бумаге, потому что номер специальности в официальной медицине у них пока что один на двоих, но это только пока что. Теория совершенно разная.

Остеопатия не будет поправлять позвонки, она станет выявлять причину их смещения. Часто бывает, что нестабильность шейного отдела вызвана компрессией зоны крестца, например, и дополнитльеная подвижность в шейном отделе является коменсаторной. Тогда нужно заниматься подвижностью костей крестца, а шея сама о себе позаботится. Поэтому сколеоз рассматривается тоже как компенсаторная реакция организма на другие проблемы и не лечится как таковой, а лечится организм, выработавший вынужденно эту компенсаторную реакцию.

Мне все это очень интересно, я поэтому так подробно рассказываю. Может, не совсем и кстати. Извините.
Atinamama is offline  
Старый 12.02.2008, 02:14   #645
Царевна-лебедь
Ветеран

Atinamama, а о какой встрече Вы говорите? Какое-то собрание остеопатов?

Вот Вы пишите, что "Остеопатия не будет поправлять позвонки, она станет выявлять причину их смещения" А если это было падение, например? Разве не на позвонки в этом случае должно быть оказано воздействие? Про компенсаторные реакции вполне понятно, но у моего мальчика нет сколиоза. У него внезапно появившееся заикание и гипервозбудимость.

Я просто хочу понять, как помочь своему ребенку.
Царевна-лебедь is offline  
Старый 12.02.2008, 02:28
ответ для Царевна-лебедь , на сообщение « Atinamama, а о какой встрече Вы... »
Atinamama
Наш человек

Я бы пошла к настоящему остеопату. Я считаю ,что Бабко - опасный специалист. Мы были у него. Я испугалась. Соснова мне нравится, но я не люблю саму идею энергетических воздействий. Мне нужно, чтобы все имело обоснование и объяснение, я за проверяемую истину. Я хожу в "Остео", потому что там руководитель задает очень хороший стандарт знаний, навыков и отношения к профессии. И.А. Егорова сама готовит свои кадры, а мой сын лечится у нее, поэтому мне это все оказалось очень близко. Наверное, не все доктора одинаково преданы своему делу, но в целом это клиника, где работают фанаты своего дела. Мне именно нравится дух этой клиники в целом, этого почти сейчас не бывает, все сами по себе.

Встреча "Остеопатия: вопросы и ответы" была проведена центром "Остео" с нами по нашей просьбе, 30 декабря 2007 г. Остались 3 часа записей этой встречи, которые в данный момент расшифровываются и - или будут помещены где-то в инете для общего обзора, или будут высылаться по личной просьбе, еще не вполне ясно, как именно, нужно спрашивать позволения у И.А.Егоровой на размещение материала в сети.
Старый 12.02.2008, 02:37
ответ для Atinamama , на сообщение « Я бы пошла к настоящему остеопату. Я... »
Царевна-лебедь
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
Я бы пошла к настоящему остеопату. Я считаю ,что Бабко - опасный специалист. Мы были у него. Я испугалась. Соснова мне нравится, но я не люблю саму идею энергетических воздействий. Мне нужно, чтобы все имело обоснование и объяснение, я за проверяемую истину. Я хожу в "Остео", потому что там руководитель задает очень хороший стандарт знаний, навыков и отношения к профессии. И.А. Егорова сама готовит свои кадры, а мой сын лечится у нее, поэтому мне это все оказалось очень близко. Наверное, не все доктора одинаково преданы своему делу, но в целом это клиника, где работают фанаты своего дела. Мне именно нравится дух этой клиники в целом, этого почти сейчас не бывает, все сами по себе.

Встреча "Остеопатия: вопросы и ответы" была проведена центром "Остео" с нами по нашей просьбе, 30 декабря 2007 г. Остались 3 часа записей этой встречи, которые в данный момент расшифровываются и - или будут помещены где-то в инете для общего обзора, или будут высылаться по личной просьбе, еще не вполне ясно, как именно, нужно спрашивать позволения у И.А.Егоровой на размещение материала в сети.
Скажите, пожалуйста, а что Вас испугало? Извините, что задаю много вопросов. Давно ли посещаете Остео? Какой эффект?
Царевна-лебедь is offline  
Старый 12.02.2008, 02:47
Уйма
Космонавт

я даже не знаю - мы совсем случайно попали именно к Сосновой - я даже не знала кто это такие - и готова была к концу первого сеанса - разрыдаться от бессильной злобы - что вот, очередное наложение рук да еще за деньги... и тут случилось чудо
я это в машине поняла
и когда я кормила грудью - а она выправляла голову - на втором сеансе, вроде - я чуствовала именно вибрацию - я не смогла и отдаленно повторить эту вибрацию.. т.е. вот лично моему детю - она именно вот вибрацией именно вытаскивала позвонок из основания черепа

еще шрам на животе - он был очень напряжен этот шрам - стягивал и внутри и снаружи..давил сильно - он сразу стал мягким....
так что насчет энергетических полей - не знаю. не знаю

не заметила...

Цитата:
Она принимает на Матросова? Как с записью и сколько стоит прием, не подскажете?
да в ддц на Матросова.. с записью когда как - но в срочных случаях - принимает быстро - мой в 7.5 упал сильно - головой - приняла сразу - хотя изначально сказала, что очередь на месяц вперед... (мы раз в полгода планово ходим) записаться можно через регистратуру... вроде по телефону тоже можно - и вроде я где-то здесь выкладывала ее рабочий мобильник - т.е. он работает в рабочем режиме - с 9 до 18 по будням...
по стоимости не знаю как сейчас - но было дешево - даже подозрительно дешево - 500 рублей... сколько сейчас - не в курсе - но вроде подороже...
Уйма is offline  
Старый 12.02.2008, 10:57
ответ для Уйма , на сообщение « я даже не знаю - мы совсем случайно... »
AnuT
Мега-элита

Хочу сказать огромное спасибо Лиле -за то, что отдала нам сеанс у Маськовой Е.Н.
И еще хочу спросить-нам сказано ходить на сеансы 1 раз в 2 недели. Из-за большой очереди запись получается второй сеанс только через 3 недели, а потом все нормально, через 2. Как вы думаете, насколько принципиальна разница в 1 неделю? Переживаю, потому что хочется серьезно подойти к лечению, раз уж мы решились.....стоим конечно в листе ожидания, но в регистратуре сказали, что надежды мало, что попадем на след. неделе.
AnuT is offline  
Старый 12.02.2008, 12:07
Минерва
Старожил

Цитата:
Сообщение от Лиана Посмотреть сообщение
Навеенно топиками об остеопатах.
Скажите мамы проблемных деток, как Вы считаете кто такой остеопат и помогает ли он? Или это самовнушение, последняя ниточка веры в улучшения состояния ребенка?
Для меня скорее это предпоследняя ниточка. Мой малыш получил родовую травму, в результате чего у него сечас паралетическое вертикально-горизонтальное косоглазие, все врачи твердят об операции в 3-х летнем возрасте,но мы сделали сканирование гол.мозга и нам посоветовал Камынин найти хорошего остеопата, мол поможет.
Наслышина была про Егорову, но к ней нет записи. Записались к Маськовой, но вот что- то начали мучать сомнения после прочитанной информации об остеопатах.
я понимаю,что остеопат-это мануальный терапевт,т.е.лечение руками.Продолжительно это,длится годами,а не 2-3 сеанса.Нашего ребенка лечили с 3 мес. и вот ему сейчас 6 лет и мы до сих пор ездим.Только когда новорожденный он был,то ежемесячно мы делали массаж,массаж шиатцу,электрофорез + лечение лекарствами.Плавали в ванной и много еще чего!потом дитю делали массаж лишь 2 раза в год,а теперь мы посещаем остеопата от одного до 5-6 раз в год.Меня у страивает результат,но я повторюсь-это долгосрочное вложение в здоровье,мгновенных результатов не ждите.

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск