| |
|
19.12.2009, 11:53
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте. У меня такая ситуация: квартира куплена в ипотеку. Половину ее стоимости оплатил мой папа, остаток выплачивает с муж. В договоре мы оба покупатели, в кредитном договоре - заемщики. Сейчас разводимся. Муж готов отказаться от квартиры. Мой папа хочет выплатить остаток. Но я не работаю, в декрете, соответственно никаких доходов у меня нет. Договор на меня банк не оформит. Если муж напишет нотариальное соглашение, что на квартиру не претендует, а договор мы не будем переоформлять, у него будут какие-то права на квартиру?
|
|
|
19.12.2009, 15:50
|
|
|
Наш человек
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
Хочу развестись с мужем. Он 1) наркоман (не известно, стоит ли на учете) и 2) сейчас в колонии-поселении, в августе 2010 освобождаеЦЦа.
Имущество делить не будем (делить уже нечего)
Вместе не живем уже 2 года. Есть свидетели.
Есть дочь, почти 4 года.
Возникли вопросы:
1) Куда мне обратиЦЦа с заявлением на развод? К мировому судье или в районный суд?
2) Процесс развода будет обычным, или ускоренным?
3) Какие документы нужны при подаче заявления? Кроме свидетельства о браке, и о рождении ребенка больше ничего не имею. Справки о приговоре и заключении все у свекрови, с которой не общаемся.
Заранее благодарю!
|
|
|
21.12.2009, 23:01
|
|
|
Гость
|
Здравствуйте, Катенька!!!
Хочу разводиться с мужем (он пока не знает, а у меня уж сил нет). Он приобретал до нашей свадьбы 3х комнатную квартиру,оплатил 100% пока ее строили - мы еще не были в браке. Потом поженились и спустя буквально несколько месяцев дом сдали и он получил права собственности, т.е. уже после нашего брака. В договоре он единственный долевик.
1. Можем ли мы с нашим общим ребенком претендовать на какую-то часть (брачный договор не составляли) ?
2. Сейчас он прописан в ней один (мы у моих родителей), что если я до развода пропишу туда нашу доченьку, повлияет ли это как то на увеличение нашей с ней доли в квартире, что это изменит?
3. На мужа записаны 2 новые машины,не в кредит, купленные им уже во время брака. В какой момент можно на что то из них претендовать, ведь узнав о разводе он может их продать или подарить кому то, чтобы не достались из принципа мне. В какой момент ему будет уже поздно их продавать.
Как быть в такой ситуации, не хочется оставлять без угла себя и нашу доченьку, но и с ним больше сил нет. И выглядит ситуация не красиво и я как птица в золотой клетке у него....
|
|
|
22.12.2009, 19:45
|
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте. У меня такой вопрос? Мы с мужем прожили 19 лет у меня 2 детей от него. За время что мы жили он строил дом для нас. Но получилась так что мы развелись, Я не подавала на раздел имущества, думала , что он подарит сыну дом, но он привел женьщину с 2 детьми и женился. У нас остался маленький старый дом. Имею ли я права возобновить процес на раздел имущества прошло уже 2 года и какие у меня шансы. Построенный дом еще даже не зарегестрирован. Заранее блогодарна Вам.
|
|
|
24.12.2009, 19:45
|
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте, у нас с мужем однакомнатная квартира, мы разводимся квартира оформлена на меня и ребенка.
Можем ли мы продать квартиру мужу купить комнату, а нам с дочкой вложится в новостройку на начальном этапе? Как тут быть с ребенком? Разрешат ли? Ребенку 5 лет?
|
|
|
01.01.2010, 17:50
|
|
|
Частый гость
|
Подскажите, готовлю документы на расторжение брака, раздел имущества , алименты на двоих несовершеннолетних детей. В совместной собственности 2 квартиры, автомобиль, дача ( приватизирована на мужа прошлой осенью, до этого он являлся просто членом садоводства), водномоторная лодка, лодочное место, гараж. Два последних- муж также просто член этих кооперативов. Все ли это имущество подлежит разделу? Как оценить имущество-гараж, лодочное место?. Оригиналы договоров купли продажи квартиры, машины, лодки муж забрал с собой, не дает мне даже ксерокопий. Можно ли не представляя эти документы, указать этот имущество в исковом заявлении? У меня есть письмо от мужа по электронной почте, где он также все это имущество перечисляет с пимерной стоимостью всего. Будет ли это письмо считаться документом, удостоверяющим наличие собственности?
|
|
|
01.01.2010, 21:05
|
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Ситуация такая: Квартира приватизирована на мужа, я написала отказ от совместной приватизации( когда все было хорошо), только прописана с дочкой, теперь он выгоняет меня из квартиры, говоря что она только его. Мы не разведены. Могу ли я на основании прописки и прописки несовершенолетнего ребенка в этой квартире оставаться в ней? Спасибо и с Новым годом!
|
|
|
07.01.2010, 17:27
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от 5gor
на приватизированное жилье Вы претендовать не имеете права, поскольку его приобретение было на основе безвозмездной сделки. если Вы при этом писали отказ от приватизации Вы имеете право пожизненногопроживания в этой квартире.
алименты не могут быть заменены таким способом.
причина развода значения не имеет
|
нет, никакого отказа я не писала, тк квартира была приватизирована из соц. найма в 2006, я прописалась в 2008, ребенок в 2007, как родился.
Вопрос я свой задала, тк в юр. конторе, сазали, что могу претендовать при разделе имущества на половину мужа, те на четвертину. тк в собственность была оформлена в браке.
|
|
|
09.01.2010, 15:51
|
|
|
Наш человек
|
Здравствуйте!
Мой будущий муж собирается разводиться. Его жена просит не подавать на развод до сентября, пока их дочь не поступит в гимназию (аргументирует это тем, что в гимназию не возьмут, если семья неполноценна), тем не менее, они уже не живут вместе и она хочет получить от него "отступные" ввиде ремонта комнаты, куда она собирается с его квартиры съехать, покупки мебели туда, покупки ноута и иномарки с автоматом. Он идет на все ее условия, считая себя виноватым. Плюс ко всему у них есть машина, взятая в кредит, за которую еще не выплачено 200тыс., машина на нем, она на нее не претендует (говорит пока так) Вот вопрос, если не пока не оформлять развод, как решить вопрос с ее условиями так, чтобы после оформления развода она не потребовала еще чего то?
|
|
|
15.01.2010, 17:23
|
|
|
Элита
|
Здравствуйте! Собираемся с мужем приобретать недвижимость. Устно договорились, что в случае развода именно эта недвижимость не будет разделена как приобретенная в браке 50/50, а отойдет мне и дочке, муж не будет претендовать на неё. Как задокументировать эту договоренность? Спасибо.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|