|
|
30.07.2011, 00:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от masha_hayd
они не знают! 
а мы то как должны?
написат письмо запрос в налоговую инспекцию - пусть рассазывают
что это такое
и ка мона учитывать
|
Лучше сначала Косультант вычитать в этом направлении.. возможно откроется много интересного -вот Тося уже много чеко откопала... а в налоговую всегда успеется.. ответ их предсказуем...
Цитата:
Сообщение от TO_sya
Проект вводит в законодательство понятие электронных денег и регулирует расчеты такими деньгами (см. журнал "Главная книга", 2010, N 19, с. 94). Электронные кошельки будут приравнены к расчетным счетам организаций и предпринимателей. Поэтому налоговики смогут блокировать электронные кошельки, а также взыскивать недоимки за счет находящихся в них электронных денег. .
|
Как я и думала
|
|
|
30.07.2011, 00:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от maari
Возможно на их "позицию" есть уже суды, которые их послали совсем в другом направлении... Но может и так.. тогда надо думать ,как доказать.. Только выше уже совсем о другом пишут... это все реклама и затраты, оказывается .. а не виртуальные хранящиеся вэбмани 
|
Так вопрос в том на что шли деньги.
Если на нормальные расходы: яндекс, хостинг и т.п. То в принципе без проблем. Главное доки собрать.
А если физикам, то другая песня. В общем каждый платеж нужно индивидуально смотреть.
|
|
|
30.07.2011, 00:15
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от maari
Лучше сначала Косультант вычитать в этом направлении.. возможно откроется много интересного -вот Тося уже много чеко откопала... а в налоговую всегда успеется.. ответ их предсказуем...
|
да это понятно
но их ответом всегда мона прикрыться если что
|
30.07.2011, 00:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Gomer
Про прибыль и средство расплаты - это философский вопрос... )
Эти деньги увеличивают позиции сайта в Яндексе => увеличивают количество посетителей сайта => увеличивают количество клиентов => приносят прибыль ))
|
Вот же написано на что тратятся деньги  Автор вопроса поправьте меня, если я не права.
Цитата:
Сообщение от masha_hayd
если на реламу - то вообще ничего страшного..
но изанчально похже там не о рекламе речь
|
Цитата:
Сообщение от maari
Что-то это уже совсем о другом получается... если так -то и вопросов нет..
|
На Яндексе это называется рекламная компания (это же будет написано в бух. документах). Я этим то же занимаюсь уже года 4. Только у нас это оформлено на фирму и оплата выбрана через банковский перевод. Потом Яндекс присылает акт и счет-фактуру. Всё, как обычно это бывает. Здесь, видимо, оформлено на физ лицо, которе может расплачиваться только электронными деньгами.
|
|
|
30.07.2011, 00:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от masha_hayd
да это понятно
|
Маша ,скорее их ответ можно оспорить ,если что...  . Они тебе хоть раз нормальный ответ давали? Мне - нет.
|
|
|
30.07.2011, 00:18
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от maari
Маша ,скорее их ответ можно оспорить ,если что...  . Они тебе хоть раз нормальный ответ давали? Мне - нет.
|
нет конечно... но раз не дают - значит рук развязаны
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ольгуня
Так Ваша фирма может просто по безналу перечислять деньги ООО "Яндекс" и ни каких проблем. Яндекс потом акт и счет-фактуру предоставляет. Обычная услуга, обычная оплата. Я так понимаю в Вашей фирме рекламная компания на Яндексе оформлена на частное лицо. Нужно сделать на юридическое лицо и дальше, как я написала выше.
|
Нет, Вы не правильно понимаете ))
Речь не о Яндекс.Деньгах и вообще не об ООО "Яндекс".
Речь о webmoney - международная система оплаты в сети.
Цитата:
Сообщение от Ольгуня
Тем более это расходы на рекламу и они принимаются в затраты в полном размере + НДС (хотя, если Вы не бухгалтер, то это Вам ни чего не скажет).
|
Да, я не бухгалтер, но не означает ли это, что перевод безнала в Яндекс.Деньги можно проводить с этим самым НДС (кстати, подскажите, сколько это), как затрату на рекламу?
Цитата:
Сообщение от Ольгуня
В общем делайте, как я написала выше и будет Вам счастье. 
|
Я, если честно, не нашел, что Вы мне написали выше (
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от masha_hayd
есть определеня по ГК что есть договор подряда.
и вообще как определять.
если НЕ договор подряда квалифицируют как подряд..
то налоговики имеют полное право переквалицицировать обратно.
очень много разъяснений по этому поводу почитайте - лень персазывать
|
про договор знаю, я про Перевод денег за услуги индивидальному предпринимателю. Мы видимо о разном 
Если физик зарегистрирован как ИП, если он не является сотрудником, а если еще от другого юр лица хотя бы разок работу провести, то не будет оснований для договора подряда. Естественно, если речь идет например о салоне красоты, где сотр. 1 шт, + 10 ИП которые фактически работают, тогда да есть шанс найти проблемы, а если это удаленка + не основная статья - например разработка сайта и т.п. то почему нет?
|
|
|
30.07.2011, 00:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от TO_sya
Так вопрос в том на что шли деньги.
Если на нормальные расходы: яндекс, хостинг и т.п. То в принципе без проблем. Главное доки собрать.
А если физикам, то другая песня. В общем каждый платеж нужно индивидуально смотреть.
|
Все оказалось совсем о другом и элементарно просто (выше написали суть конкретного дела). Чего мы тут копья ломаем? Зато теперь можем не боясь заводить вэбмани-мы почти все про них знаем
|
|
|
30.07.2011, 00:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от masha_hayd
да это понятно