|
|
23.01.2008, 01:28
|
|
Мега-элита
|
интересная мысль про "не помещается".. сама, порой задумываюсь об этом.. хотя Малочаев утверждал (после ЭЭГ что память оч.хорошая)
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2008, 01:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Лизы
интересная мысль про "не помещается".. сама, порой задумываюсь об этом.. хотя Малочаев утверждал (после ЭЭГ что память оч.хорошая)
|
мне самой странно. нуошо, я допускаю что некоторые слова ушли в пассив, н произносятся, но почему кол-во остается неизменным, хотя ротация есть? должно же быть какое-то развитие, ведь конкретно моему младшему ( в отличие от старшего) ничего не мешает говорить (раз он сам начал)... а прироста нет и все тут. считаю -пересчитываю как умалишенная. прогресс в умственном развитии-каждодневный, а вот речь-буксует
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2008, 01:50
|
|
Элита
|
Так хочется тоже написать что-нибудь про наши речевые успехи... так хочется!
И нечего 
МаааалчЫм, как рыба об лед.
Вот сказки стали иначе слушать. Еще на прошлой неделе мычал-"рассказывал", а сейчас каждое слово действием изображает. "Мышка бежала" - и давай в кроватке ногами наяривать. "Яичко упало" - приподнимается и бах всем телом на кровать и тут же руки в стороны разводит и лицо типа "обломитесь" - это уже означает "Яичко разбилось".
А еще, когда в сказке диалоги-монологи идут... то он... берет руками свой язык и начинает его теребить... молча
Очень хочеться верить в необыкновенное проявление темповой ЗРР,  но... чует мое сердце, что все-таки алалия это поганая моторная 
И интересно конечно Орлову на дом пригласить... да толку-то? За год это уже будет четвертый невролог. Вряд ли новое мне скажут.
Вот такие дела. Похвасталась.
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2008, 01:57
|
|
Небожитель
|
[quote=Miracle;9968660]
эх, так похоже на моего старшенького-пишите, а у меня прям слезы наворачиваются... он тоже язык руками теребил когда слушал...иногда, помню, еще видно, что сказать что -то хочет, сглатывает слюну, как бы, чтобы не мешала фразу выпалить, воздух вдыхает-вот-вот скажет- и нефига... в Вашем возрасте как раз такое и происходило...
держитесь там, все пройдет, потерпите...
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2008, 02:07
|
|
Элита
|
[quote=Jia;9968802]
Цитата:
Сообщение от Miracle
эх, так похоже на моего старшенького-пишите, а у меня прям слезы наворачиваются... он тоже язык руками теребил когда слушал...иногда, помню, еще видно, что сказать что -то хочет, сглатывает слюну, как бы, чтобы не мешала фразу выпалить, воздух вдыхает-вот-вот скажет- и нефига... в Вашем возрасте как раз такое и происходило...
держитесь там, все пройдет, потерпите... 
|

Во-во! Ощущение, что ВОТ сейчас.. СЕЙЧАС!!!! Что-нибудь произнесет... хоть слог....нуууу же? а он пожуют-пожует губами и тоже видно, что ХОЧЕТ сказать, ищет звук во рту и... отворачивается
И при этом всю гамму эмоций на его лице сложно описать, это надо видеть. Сердце разрывается.
Усе, пошла спать, что-то расклеилась на ночь глядя.
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2008, 02:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама Лизы
а мы с "гуси-гуси" еще в год дебитюровали.. а после куда-то забыли..
|
Мы кста в год с небольшим тоже этот стишок разучивали. И еще пытались говорить мням-мням, бай-бай и т.д. А потом тоже постепенно забыли
Цитировать ·
|
23.01.2008, 02:18
|
|
Наш человек
|
Не раскисайте пожалуйста!!! Все будет!!! Зато, когда мне говорят - что надоест еще разговорами, я всегда думаю - нет, вот этого точно не будет... Все мечтаю, как мы будем болтать, обсуждать что-нибудь...
Цитировать ·
|
23.01.2008, 10:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lubsik
Мы кста в год с небольшим тоже этот стишок разучивали. И еще пытались говорить мням-мням, бай-бай и т.д. А потом тоже постепенно забыли 
|
Мы, кстати, тоже в годик говорили мама, баба и але. А потом эти слова пропали и было полное молчание до двух лет. Я все надеялась, что это характер, что летом будет "прорыв"-(((, нам как раз два года исполнялось тогда. Но за лето мы только освоили мама, баба и папа, да и то на неправильном дыхании-((. Так что в сентябре мы уже прыжками погнали к врачам и логопедам..
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2008, 11:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lubsik
Зато, когда мне говорят - что надоест еще разговорами, я всегда думаю - нет, вот этого точно не будет...
|
Это же мой текст! 
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2008, 11:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Miracle
Это же мой текст!  
|
идут годы... а всем говорят одно и то же 
что вы нагоняете, сам заговорит... Вы видели детей, которые не заговорили (если они слышат)... рано или поздно все нормализуется, и дефекты речи -тоже... потом будете мечтать, чтобы пять минут помолчал...
АГА, ЩАССС
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|