| |
|
15.01.2010, 23:31
|
|
|
Гость
|
здраствуйте, у меня есть квартира в новоссибирске там прописаны я и моя бывшая жена. квартира служебная, я ее получил от государства, так как я военный. при получение я уже был женат. сейчас живу в питере. жена вышла замуж родила ребенка. у меня в собственности нет жилья. подскажите пожалуйста как мне поступить!
|
|
|
16.01.2010, 23:46
|
|
|
Гость
|
добрый вечер!!!мы с мужем находимся в состоянии развода,но пока документы на развод не падавала.у нас дочь ей 1,7года прописанна в привотизированной комнате мужа,общего жилья у нас нет,я являюсь собственником в равных долях с родной сестрой трехкомнатной кватриты в Лен.обл.а так же нам отдала машину моя бабушка....муж с нами не живет.я хочу чтобы он отдал машину,но он поставил условия,что отдаст машину при выписки ребенка из его комнаты,выписывать ребенка я не хочу!!!ВОПРОС при каком условии муж может выписать ребенка без моего согласия и может вообще ли ее выписать...???СПАСИБО
|
|
|
19.01.2010, 00:27
|
|
|
Гость
|
Здравствуйте!
В браке куплена квартира,выделены доли( у мужа 40/45,а у меня 5/45),брачного договора и контракта нет.
Сейчас родился ребенок(ребенку 1 месяц).
Хочу развестись с мужем.Как будет разделена квартира,будет ли выделена какая-то часть на ребенка? В течение 7 лет все коммунальные платежи оплачивала я,в квитанциях стоят мои подписи.
Также в браке была куплена машина б/у(часть денег внесено наличными,и взят потребительский кредит),сейчас муж выплачивает потребительский кредит(я не подписывала никакие документы и своего официального согласия на получение кредита не давала).Как будет разделена машина?
Заранее большое спасибо
|
|
|
19.01.2010, 10:35
|
|
|
Гость
|
Добрый день! Подскажите
1. Как в случае развода делится квартира приобретенная в браке на средства полученные от продажи квартиры переданной предприятием в собственность жене, если собственником квартиры является жена и муж в этой квартире не прописан. На какую долю, может рассчитывать муж? И учитывается ли как-то доля ребенка в этой квартире?
2. Как делится бизнес, записанныей на мужа, если муж утверждает, что бизнес ничего не стоит, так как у него долги, но существует магазин, в котором имеется товар? Может ли жена требовать продажи бизнеса (товара), выплаты долгов и доли от продажи?
|
|
|
20.01.2010, 18:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ОляЛяля
Здравствуйте.
Собираюсь разводиться. Есть несовершеннолетний ребенок.
Вопорсы:
1) Куда мне подавать заявление, если муж нигде не прописан и не работает? Но вроде как он готов со мной сходить это самое заявление подать...
2) Я прописана в квартире его мамы, где у моей (несовместной с ним) 17летней дочери есть доля 1/3. Имеет ли она (свекровь) право меня выписать?
СПасибо
|
1. подавайте по месту своего жительства - в качестве адреса супруга, укажите фактическое место проживания.
2. нет.
Цитата:
Сообщение от ilinessa
Здравствуйте!
1)Если муж и жена прописаны в разных районах города,
каждый проживает по месту своей прописки,
на развод подает жена,
может ли жена подать в суд на развод и на раздел имущества в суд своего района?
2) как считать стоимость иска на раздел имущества? По общей стоимости имущества или по стоимости доли, на которую претендует истец?
Спасибо.
|
1. если есть ребенок - да.
2. по стоимости доли.
Цитата:
Сообщение от XNN
Могли бы вы помочь советом?
Я собираюсь разводиться с мужем.У нас есть несовершеннолетний ребенок (3 года, через 2 месяца будет 4),который прописан в моей квартире.Имеет ли право ребенок претендовать на какую-то часть жилплощади мужа???Квартира у них не приватизирована.Там прописана мать мужа, ее сестра и муж? И вообще, что я могу получить приразводе и что может получить мой сын???
|
Ваш сын имеет право на приватизацию наравне с остальными проживающими в квартире мужа.
Цитата:
Сообщение от Girlfriend
Отец ведет нездоровый образ жизни и матери с ним жить стало невозможно. Она хочет развестись. Квартира двушка(совместная собственность), комнаты по размеру разные. Хочется: продать долю своей квартиры, т.к совместное проживание невозможно и приобрести другую жилплощадь, пусть и в коммуналке.
1) Осуществимо ли это?
2) Т.к. комнаты по размеру разные кому какая достается в этом случае?
|
1. да
2. тому кто требует выдела - меньшая, по другому не получится.
Цитата:
Сообщение от Nastinkin
Здравствуйте!Хочу развестись с мужем(женаты 8 мес),у нас общий ребенок 3 месяца.Муж хочет чтобы ребенок остался с ним.Я и дочка прописаны у него в воинской части за городом (квартиры своей у него нет),после развода хочу прописаться вместе с ребенком в городе у моих родителей(у которых мы фактически живем).В браке приобретена машина.Мои вопросы:
1.Может ли муж отсудить у меня ребенка?Какие должны быть причины чтобы ребенок жил с отцом.Я нахожусь в отпуске по ух за реб.
2.Имею ли я право на половину стоимости машины?
3.Если муж получает премию ,с нее тоже высчитываются алименты?
4.Через какое время нас разведут если ребенку 3 месяца?
|
1. теоретически - да. практически- очень вряд ли. Вы же не алкоголичка и/или наркоманка? и квартира родителей наверное не в антисанитарном состоянии?
2. да
3. да
|
|
|
20.01.2010, 18:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vika5
В разводе с бывшим мужем 5 лет. В браке на деньги моих родителей была приобретена 1к.кв. которая была оформлена на меня. Есть дочь. Алименты не получаю 4года. У мужа сейчас начались финансовые проблеммы. Можно ли себя обезопасить от раздела этой квартиры или он уже не имеет права подавать на раздел имущества, прошло 5 лет.
|
подавать право имеет, но Вашим первым доводом против его требований должно быть истечение срока исковой давности.
Цитата:
Сообщение от GrazhdaNochka
Здравствуйте,подскажите пожалуйста в следующей ситуации. У мужа до брака была приобретена квартира,и приватизирована она только на него,квартира двухкомнатная,прописаны в ней я,муж,сын(1,5 года) и сестра мужа. При разводе мы с сыном можем на что то расчитывать или нет? И может ли он нас выписать из квартиры после развода? Спасибо...
|
Вас сможет, ребенка - нет до 18 лет.
Цитата:
Сообщение от friday2009
Добрый день! Мы с мужем развелись в июне 2008г. Без раздела имущества и алиментов. Ребенок с тех пор живет с моей мамой. Я работаю в другом городе, бывший муж тоже в другом.Он платит алименты под расписку.Я хочу забрать ребенка к себе. Бывший муж против.(не сможет его часто видеть, хотя и сейчас редко приезжает к ребенку: раз в 2-3 недели.) Сможет ли он отсудить ребенка себе, если захочет? По каким критериям суд будет решать? Сыну сейчас 3 года. Прописан с отцом, но сейчас в той квартире никто не живет. Спасибо.
|
теоретически - сможет, рпактически - сложно отвечать однозначно - в каждом деле есть нюансы, и только судья может их оценивать.
Цитата:
Сообщение от ilinessa
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста!
я подаю на развод, муж не дает согласия, есть ребенок -
1)мне документы подавать мировому судье? Или в районный суд?
2)чтобы оплатить госпошлину за расторжение брака, нужны реквизиты конкретного мирового судьи или платить по реквизитам районного суда?
3) обязательно ли указывать в заявлении ОТСУТСТВИЕ споров об имуществе? Можно без этой фразы?
Спасибо.
|
1. в районный
2. в районном суде висят реквизиты
3. не обязательно, но ведь на момент подачи заявления о расторжении спор (имеется в виду судебный) отсутствует - поскольку Вы параллельно не заявляете требование о разделе имущества.
Цитата:
Сообщение от лена*
Добрый день, подскажите пожалуйста как правильно подстраховаться, ситуация такая. моя подруга проживает в гражданском браке, есть грудной ребенок, хочет разойтись с сожителем, но он грозит забрать ребенка. При этом они живут в ее квартире, з/п ее на порядок выше чем у него. Как можно подстраховаться от решения суда в пользу отца? может собирать какие то справки о затратах или еще что то? Заранее спасибо.
|
Вы самые главные доводы и указали, кроме того, - она мать. это как правило - решающий аргумент.
|
|
|
20.01.2010, 18:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kleo78
Здравствуйте! Нам с мужем надо срочно развестись. Есть дочь, 4 года. Споров по детям и имуществу нет, все на все согласны. Я прописана с дочерью во Фрунзенском районе, муж в Выборгском. Возможна ли подача иска в Выборгском районе? Кто должен выступать истцом, а кто ответчиком? Спасибо!
|
возможна, без разницы, если все на все согласны
Цитата:
Сообщение от Tari79
Здравствуйте!
Мы с мужем решили развестись, ребенку 1,2г. До развода хотим заключить мировое соглашение, по поводу воспитания ребенка и письменно его зафиксировать. В органах опеки нам сказали, что это делает нотариус, но у нотариуса ответили, что этим не занимаются. Куда нам обратиться?
Спасибо!
|
нет нотариуса заверяет только соглашение об уплате алиментов, а это соглашение можете составить в простой письменной форме.
|
|
|
20.01.2010, 19:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от асфотина
Добрый день! Подскажите
1. Как в случае развода делится квартира приобретенная в браке на средства полученные от продажи квартиры переданной предприятием в собственность жене, если собственником квартиры является жена и муж в этой квартире не прописан. На какую долю, может рассчитывать муж? И учитывается ли как-то доля ребенка в этой квартире?
2. Как делится бизнес, записанныей на мужа, если муж утверждает, что бизнес ничего не стоит, так как у него долги, но существует магазин, в котором имеется товар? Может ли жена требовать продажи бизнеса (товара), выплаты долгов и доли от продажи?
|
1. на половину доли оплаченную за счет общих денежных средств (доплата). доля ребенка не учитывается
2. в какой форме этот бизнес?
Цитата:
Сообщение от Татьяна2
Здравствуйте!
В браке куплена квартира,выделены доли( у мужа 40/45,а у меня 5/45),брачного договора и контракта нет.
Сейчас родился ребенок(ребенку 1 месяц).
Хочу развестись с мужем.Как будет разделена квартира,будет ли выделена какая-то часть на ребенка? В течение 7 лет все коммунальные платежи оплачивала я,в квитанциях стоят мои подписи.
Также в браке была куплена машина б/у(часть денег внесено наличными,и взят потребительский кредит),сейчас муж выплачивает потребительский кредит(я не подписывала никакие документы и своего официального согласия на получение кредита не давала).Как будет разделена машина?
Заранее большое спасибо
|
1. 50/50, нет на ребенка можете выделять только из своей доли - без согласия мужа из его доли ничего не выделить
2. можно попросить компенсировать половину стоимости ам деньгами.
Цитата:
Сообщение от katerinapim
добрый вечер!!!мы с мужем находимся в состоянии развода,но пока документы на развод не падавала.у нас дочь ей 1,7года прописанна в привотизированной комнате мужа,общего жилья у нас нет,я являюсь собственником в равных долях с родной сестрой трехкомнатной кватриты в Лен.обл.а так же нам отдала машину моя бабушка....муж с нами не живет.я хочу чтобы он отдал машину,но он поставил условия,что отдаст машину при выписки ребенка из его комнаты,выписывать ребенка я не хочу!!!ВОПРОС при каком условии муж может выписать ребенка без моего согласия и может вообще ли ее выписать...???СПАСИБО
|
1. практически выписать ребенка можно вместе с собой и без согласия второго родителя - проверено на практике.
Цитата:
Сообщение от solnyhko31@********
здраствуйте, у меня есть квартира в новоссибирске там прописаны я и моя бывшая жена. квартира служебная, я ее получил от государства, так как я военный. при получение я уже был женат. сейчас живу в питере. жена вышла замуж родила ребенка. у меня в собственности нет жилья. подскажите пожалуйста как мне поступить!
|
задайте более конкретный вопрос.
Цитата:
Сообщение от КАРАТ
Здравствуйте! Собираемся с мужем приобретать недвижимость. Устно договорились, что в случае развода именно эта недвижимость не будет разделена как приобретенная в браке 50/50, а отойдет мне и дочке, муж не будет претендовать на неё. Как задокументировать эту договоренность? Спасибо.
|
составте брачный контракт
|
|
|
20.01.2010, 19:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мелька
Здравствуйте!
Мой будущий муж собирается разводиться. Его жена просит не подавать на развод до сентября, пока их дочь не поступит в гимназию (аргументирует это тем, что в гимназию не возьмут, если семья неполноценна), тем не менее, они уже не живут вместе и она хочет получить от него "отступные" ввиде ремонта комнаты, куда она собирается с его квартиры съехать, покупки мебели туда, покупки ноута и иномарки с автоматом. Он идет на все ее условия, считая себя виноватым. Плюс ко всему у них есть машина, взятая в кредит, за которую еще не выплачено 200тыс., машина на нем, она на нее не претендует (говорит пока так) Вот вопрос, если не пока не оформлять развод, как решить вопрос с ее условиями так, чтобы после оформления развода она не потребовала еще чего то?
|
необходимо составить соглашение о разделе имущества у нотуриуса.
Цитата:
Сообщение от veter
нет, никакого отказа я не писала, тк квартира была приватизирована из соц. найма в 2006, я прописалась в 2008, ребенок в 2007, как родился.
Вопрос я свой задала, тк в юр. конторе, сазали, что могу претендовать при разделе имущества на половину мужа, те на четвертину. тк в собственность была оформлена в браке.
|
интересно, в этой консультации, где Вы задавали вопрос, у Вас спросили как была приобретена квартира? полученное безвозмездно - не делится.
Цитата:
Сообщение от sofik1803
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Ситуация такая: Квартира приватизирована на мужа, я написала отказ от совместной приватизации( когда все было хорошо), только прописана с дочкой, теперь он выгоняет меня из квартиры, говоря что она только его. Мы не разведены. Могу ли я на основании прописки и прописки несовершенолетнего ребенка в этой квартире оставаться в ней? Спасибо и с Новым годом!
|
конечно
Цитата:
Сообщение от Лариса М.
Подскажите, готовлю документы на расторжение брака, раздел имущества , алименты на двоих несовершеннолетних детей. В совместной собственности 2 квартиры, автомобиль, дача ( приватизирована на мужа прошлой осенью, до этого он являлся просто членом садоводства), водномоторная лодка, лодочное место, гараж. Два последних- муж также просто член этих кооперативов. Все ли это имущество подлежит разделу? Как оценить имущество-гараж, лодочное место?. Оригиналы договоров купли продажи квартиры, машины, лодки муж забрал с собой, не дает мне даже ксерокопий. Можно ли не представляя эти документы, указать этот имущество в исковом заявлении? У меня есть письмо от мужа по электронной почте, где он также все это имущество перечисляет с пимерной стоимостью всего. Будет ли это письмо считаться документом, удостоверяющим наличие собственности?
|
1. членство в кооперативе не всегда означает отсутсвие права собственности. поэтому указать можно и нужно. в исковом заявлении укажите это имущество и ходатайтсвуйте перед судом об истребовании доказательств из регистрирующих органов и кооператива.
Цитата:
Сообщение от Фрол
Здравствуйте, у нас с мужем однакомнатная квартира, мы разводимся квартира оформлена на меня и ребенка.
Можем ли мы продать квартиру мужу купить комнату, а нам с дочкой вложится в новостройку на начальном этапе? Как тут быть с ребенком? Разрешат ли? Ребенку 5 лет?
|
этот вопрос нужно задавать в органе опеки.
|
|
|
20.01.2010, 19:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Нютик407
Здравствуйте!
У Меня вот какой вопрос:
Мы с мужем официально вступили в брак в 2006 году, до этого жили не зарегестрировавшись.
Мой муж живет на моей площади (но не зарагистрирован), зарегистрирован в Василеостровском районе.
Я проживаю вместе со своей семьей (долевая собственность). Дело в том, что мы все стоим на очереди на улудшение жил.условий и в следующем году получаем жилищный сертификатна приобретение площади. Может ли мой муж в будующем( в случае развода) претендовать на это жилье если он там не будет зарегистрирован? Квартиру мы будем приобретать на меня и моих детей.
|
смотря как Вы будете приобретать
Цитата:
Сообщение от Татьяна Т
Вопрос: в браке совместо была приобретена квартира, оформлена на б.мужа одной долей, ребенок появился позже.Со времени развода прошло 4 года. Учитывая срок исковой давности, могу я претендовать на часть этой квартиры?
Заранее спасибо.
|
попробуйте. если у Вас есть уважительные причины пропуска исковой давности, может быть и получится.
Цитата:
Сообщение от isomova
Добрый день!
Собираюсь разводиться с мужем.
Квартира приватизирована в браке. Там прописан муж и ребенок. Приватизирована пополам (на мужа и ребенка). Могу ли я подать на раздел или нет?
Муж алкаголик, стоит на учете у нарколога.
|
нет
Цитата:
Сообщение от Капелька мёда
Подскажите пож-та у меня такая ситуация : квартира 2ух комн куплена в ипотеку, договор по ипотеке оформлен на мужа и его сестру (на меня было не возможно тк я сидела дома в дикретн отпуске и банк отказался рассматривать мои док-ты), собственность оформлена на мужа, кредит еще не закрыт! Может ли претендовать его сестра на долю в квартире (за все платим мы со своего общего дохода она только по документам числится)?
Есть еще машина так же в кредит. Хочу развестись с мужем, что я получу в такой ситуации, если у нас ребенок 4года? Добровольно продавать квартиру и делить сумму которая останется после продажи на 2их муж отказывается, хочу узнать если я подам на раздел имущества, то что мне останется по суду? Спасибо!
|
а квартира на кого оформлена?
половина оплченной части квартиры по кредиту - если Вы кредит на себя брать не захотите.
Цитата:
Сообщение от LIzaa
Добрый день, подскажите пожалуйста, в браке была приобретена квартира, был заключен ДДУ на мужа, сейчас дом сдан но ещё не зарегистрирован в УФРС, т.е. ешё нет возможности оформить собственность, возможен ли раздел и в каком порядке?
|
нет
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|