2-й РОДДОМ - вопросы и ответы - Страница 665 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2008, 20:25
ответ для Ульянка , на сообщение « У меня есть СкайЛинк модем)))) Так что... »
слон
Активный участник

У Вас ужо совсем на подходе!
Лёгких Вам родов и радостной встречи с малышом!!!
Напишите нам тута потом, как всё пройдет
слон is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2008, 22:57
ответ для Funkey , на сообщение « 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы »
alexsus
Наш человек

у них там свободный доступ в инет свой, подключаешься к их сети бесплатно. я тоже с ноутом поеду. у меня были прокладки "HH" в розовой упаковке (именно в розовой), мне больше всего понравились., к тому же они урологические. когда я рожала, правда это было в 2006 году, то соседка по палате одевала своему малышу шерстяные носочки, никто против не был. у малыша после родов может возникнуть проблема того, что он температуру не держит, и тогда именно шерстяные носочки очень помогают. моего малыша перевели в больницу сразу после родов, потом я в больнице с ним лежала, одевала ему шерстяные носки, там наоборот говорили, что полезно.
alexsus is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2008, 23:11   #6643
Бессмертный пони
Наш человек

Цитата:
Сообщение от alexsus Посмотреть сообщение
у них там свободный доступ в инет свой, подключаешься к их сети бесплатно. я тоже с ноутом поеду.
а доступ в инет во всех палатах?
Бессмертный пони is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2008, 10:21   #6644
Лапочка787
Старожил

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
а доступ в инет во всех палатах?
нет, доступ только в палате люкс, но никто не запрещает приносить с собой н-бук и подключаться через модем, например.
на ДО я так и делала, а после родов было не до этого

Цитата:
Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
Ох, терпения, здоровья вам и малышке...
Про педиатров тоже слышала, обидно конечно.... за такие деньги им бы спихнуть побыстрее, а там вы уж сами как хотите выплывайте...
не нужно обобщать.. есть там замечательные врачи!
..но есть и не очень, не могу не согласиться. за такие деньги уровень нужно поддерживать.

Цитата:
Сообщение от sofiamour Посмотреть сообщение
я была в шоке от невропатолога Милошенко,к которой пришла на прием в 1 год и 2 мес.Самое обидное,что заплатила за прием 1151 руб! Как у хорошего профессора!
даа, цены заряжены. обидно то, что если пришел не на прием, а просто спросить, то тебя обязывают ЗАПЛАТИТЬ 1151, КАК ЗА ПРИЕМ!
на мое возмущение о несоответствии оплаты оказанной услуге Софья Яковлевна послала меня... В РАЙОННУЮ БОЛЬНИЦУ обслуживаться бесплатно. ЭТО НОРМАЛЬНО?
очень люблю некоторых врачей "двойки", но ходить туда становится...не комфортно

Цитата:
Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
Девочки, вопрос к недавно рожавшим созрел!

Это правда, что именно во 2 РД деткам сейчас пошла тенденция не перевязывать пуповину? и что даже если попросишь - они откажут?
Как долго ждать мумифицирования этой вот пуповины и небыло ли проблем с ней?
на пуповину крепят пластиковую клипсу и она с малышом до 10-15 дней. Не мешает. Купаться можно. Нам очень понравилось, проблем никаких, только обрабатывать не забывайте

крошке Диасеньке ГОДИК 23 апреля!
доча пошла САМА в 9,5 месяцев!
доченьке Виталии 9 лет
моя умница и помошница!
Лапочка787 is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2008, 10:31
ответ для savarina , на сообщение « а шерстяные то можно? просто слышала,... »
Лапочка787
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ульянка Посмотреть сообщение
Девочки, напомните, можно ли сумку спортивную в РД брать? Или только пакеты???
Собираю вещи...
Сколько надо пачек с подкладками для груди брать ( в одной 24 пары)? И сколько послеродовых? В одной пачке у меня 10 штук. Сколько примерно одноразовых трусов и надо ли их вообще брать? Может обойтись хб/шными?
Можно ли нотбук взять? И ребятёнку носочки из шерсти пригодятся?
особо не обращают внимание на сумки или пакеты. У меня все было в боольших картонных пакетах. Некоторые приходили с сумками.
Пачки прокладок ДЛЯ ГРУДИ в роддом хватит, а вот ПОСЛЕРОДОВЫХ - 2 пачки минимум. Хартманн из "Буду мамой" - отличные!
Трусов одноразовых 6 штук ушло, но у меня ничего не протекало. Гораздо удобнее простых! Тоже в Буду мамой покупала.
Носочки шерстяные НАДО! И дело не во времени года. У малышей еще нет нормального теплообмена и лапки очень мерзнут. Педиатры советуют одевать их именно на ГОЛЫЕ ножки. Очень маленькие размеры фирмы Русковилла есть в Кенгуру.

Цитата:
Ну вот! Значит нужно ещё купить прокладок. А фирма важна? Я взяла в "Буду мамой" 1 пачку на 10 шт фирмы Hartmann.
Может взять ещё других каких-нибудь...
про прокладки уже написала.

почитайте мой отчет, особонно кто ждет КС.
http://www.forum.littleone.ru/showth...03520&page=616

доченьке Виталии 9 лет
моя умница и помошница!
Старый 28.06.2008, 18:09   #6646
Cвeтлячoк
Участник

на пуповину крепят пластиковую клипсу и она с малышом до 10-15 дней. Не мешает. Купаться можно. Нам очень понравилось, проблем никаких, только обрабатывать не забывайте[/quote]

Скажите, пожалуйста, а после того, как отпадает пуповина с клипсой как должно выглядеть то, что остается? У нас почти отпала она уже, совсем чуть-чуть еще держится и получается пупочек на выкоте такой и какие-то беленькие штучки внутри. Наш врач говорит, что не знает нормально ли это, что первый раз такие пупки видит.
Cвeтлячoк is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2008, 18:18
ответ для Ульянка , на сообщение « Ну вот! Значит нужно ещё купить... »
Cвeтлячoк
Участник

Цитата:
Ну вот! Значит нужно ещё купить прокладок. А фирма важна? Я взяла в "Буду мамой" 1 пачку на 10 шт фирмы Hartmann.
Может взять ещё других каких-нибудь...
И если я не рожу до конца нед сама, то тоже с ДО пойду
У меня были тоже Hartmann прокладки и трусики одноразовые, но по крайней мере в первые несколько дней были такие объемы, что они вообще не спасали и мне медсестьры посоветовали купить прокладки пилигрин (муж нашел в Детском мире) и обычные трусики, к счастью, в 2-ке использовать разрешают.
Cвeтлячoк is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2008, 18:26   #6648
Лапочка787
Старожил

Цитата:
Сообщение от Юлианa Посмотреть сообщение
на пуповину крепят пластиковую клипсу и она с малышом до 10-15 дней. Не мешает. Купаться можно. Нам очень понравилось, проблем никаких, только обрабатывать не забывайте
Скажите, пожалуйста, а после того, как отпадает пуповина с клипсой как должно выглядеть то, что остается? У нас почти отпала она уже, совсем чуть-чуть еще держится и получается пупочек на выкоте такой и какие-то беленькие штучки внутри. Наш врач говорит, что не знает нормально ли это, что первый раз такие пупки видит.[/quote]

наша клипса отпала на 15 день. я уже думала в детс сад с ней пойдет . последние дня 3 висела на "волоске". я не отрывала, боялась появления ранки. купала и все как обычно. беленькое что-то было, мазеобразное, т е как мазь. оттягивала раз в день и капала с ват палочки зеленку. наша медсестра наблюдает многих с 2ки и НЕ УДИВЛЯЛАСЬ. когда клипса отпала пупок был еще выпячен дней 10. постепенно втянулся. ТЕПЕРЬ ВСЕ ИДЕАЛЬНО.
НАБЕРИТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ И НЕ ТРОГАЙТЕ ЛИШНИЙ РАЗ.
Да, никаких неприятных запахов быть не должно.

доченьке Виталии 9 лет
моя умница и помошница!
Старый 29.06.2008, 13:56
ответ для Cвeтлячoк , на сообщение « У меня были тоже Hartmann прокладки и... »
Ульянка
Guest

Цитата:
Сообщение от Лапочка787 Посмотреть сообщение
особо не обращают внимание на сумки или пакеты. У меня все было в боольших картонных пакетах. Некоторые приходили с сумками.
Пачки прокладок ДЛЯ ГРУДИ в роддом хватит, а вот ПОСЛЕРОДОВЫХ - 2 пачки минимум. Хартманн из "Буду мамой" - отличные!
Трусов одноразовых 6 штук ушло, но у меня ничего не протекало. Гораздо удобнее простых! Тоже в Буду мамой покупала.
Носочки шерстяные НАДО! И дело не во времени года. У малышей еще нет нормального теплообмена и лапки очень мерзнут. Педиатры советуют одевать их именно на ГОЛЫЕ ножки. Очень маленькие размеры фирмы Русковилла есть в Кенгуру.

про прокладки уже написала.

почитайте мой отчет, особонно кто ждет КС.
http://www.forum.littleone.ru/showth...03520&page=616
Цитата:
Сообщение от Юлианa Посмотреть сообщение
У меня были тоже Hartmann прокладки и трусики одноразовые, но по крайней мере в первые несколько дней были такие объемы, что они вообще не спасали и мне медсестьры посоветовали купить прокладки пилигрин (муж нашел в Детском мире) и обычные трусики, к счастью, в 2-ке использовать разрешают.

Спасибо, девочки! Вчера поехала и купила ещё послеродовых Hartmann 2 пачки. Продавщица на кассе спросила "Девушка, а вам не много будет?")))))
Но, много ни мало! Так и ответила))))) + взяла ещё одноразовых трусиков 5 штучек. И того у меня их уже 10...
  Цитировать ·
Старый 29.06.2008, 21:24
ответ для Ульянка , на сообщение « Спасибо, девочки!:flower: Вчера поехала... »
savarina
Мега-элита

Цитата:
Спасибо, девочки! Вчера поехала и купила ещё послеродовых Hartmann 2 пачки. Продавщица на кассе спросила "Девушка, а вам не много будет?")))))
Но, много ни мало! Так и ответила))))) + взяла ещё одноразовых трусиков 5 штучек. И того у меня их уже 10...
Да, затарислась ты основательно

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск