| |
|
27.01.2012, 03:36
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от elenagor
Я согласна  . Единственное, если недоел и больше не хочет, а перерыв будет большой (для меня это как раз 2-3 часа), я даю другую грудь, чтоб не путать. Я за то что бы грудь "адоптировалась" под потребности ребенка, ест меньше, значит в след.раз она даст ему меньше молока, надо больше- пусть трудится рассасывает 
|
ну так и есть, если не просит 2-3 часа грудь, то он наелся..а не просто попил)тут главное не менять каждые полчаса, я думаю
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
купать ребенка можно начинать с момента, когда отвалится корочка на пуповине. Это происходит через 2-3 недели обычно. Потом начинают купать - мы начинали по-моему, с 15 минут, постепенно наращивая время купания до 40 минут. Сразу в большой ванне. Покупать маленькую на 1-2 недели не вижу смысла, если честно.
Мыть что ту, что другую нужно, а польза купания в большой ванне несомненно выше. Это очень благотворно действует и на нервную систему, и на снятие мышечного тонуса, и на общее развитие ребенка.
Купание - традиционно папина обязанность 
стоять/сидеть, держа ребенка 40 минут конечно тяжело, поэтому существуют спецшапочки для малышей. Они сами на спине в них плавают. Для разнообразия переворачиваем на живот периодически, ныряем и все такое. А когда в шапочке - просто сидим рядом и наблюдаем.
маленькая ванночка может пригодиться разве что на даче, имхо.
По поводу мазков из горла, носа, анализов на яйца глист - мне Г сказала, что это необязательные анализы, берутся по показаниям. Некоторые назначают "на всякий случай"
|
купать можно сразу  нас выписывали-сразу купать разрешили(хотя кто-то говорил что нельзя еще) и щас в радуге подтверждают это
насчет большой ванной...моей спине это не под силу...купают не всегда папы...
я тут насчет дачи кстати задумалась... в одной группе вк нашла ванночку как высокий тазик  типа там ребенок располагается как в матке  тока так и не поняла как в ней купать до того как сидет начнет
|
|
27.01.2012, 03:44
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Саншайновна
У старшей сестры-такая же проблема была. дочка всю грудь в кровь разодрала и все равно голодная оставалась. Пришлось переходить на смеси 
|
проблема могла быть не в них-правильному прикладыванию деток надо учить...иногда и в рд плохо покажут и сама мама не разберется и тогда как раз трещины на сосках и молока меньше становится... тут консультант по гв лучше поможет чем накладки имхо
Цитата:
Сообщение от Федькина мать
Девочки, всем привет!
У нас не очень хорошие новости после 3го УЗИ. Ставят отставание на две-три недели. Вес всего 1400 ((( Я ужасно распереживалась. В голове только это, ни о чем не могу думать. Дома не могу ни с кем общаться, напряжение страшное.
Прописали дневной стационар - капельницы актовегин + еще что-то на букву "П", не запомнила. Дома тоже актовегин в таблетках + белковое питание дополнительное. Результат лечения узнаем только через две недели. Как их пережить, не знаю. ((( в случае неудачи я так поняла, что грозит КС раньше срока. ((((
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Евгения-огонек
ДЕВОЧКИ ПРИВЕТ...Я ОТ ВРАЧА...ЕЗДИЛИ В РОДДОМ НА ВАВИЛОВЫХ .ДОГОВОРИЛИСЬ)))ВРАЧ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ...ЦЕНА ВОПРОСА..ДОГОВОР И БЛАГОДАРНОСТЬ НА РУКИ...41000..БЕЗ ПАЛАТЫ)))
|
 чего так много то? радуга с палатой стока стоит  44500... или в том же рд мне акушерку предложили... с палатой(с папой) и роды на кроватке даже... договор с рд+на руки-примерно также....
|
|
27.01.2012, 11:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от VobLa
не переживайте! у меня соседка по даче тоже наблюдалась кстати в 18 роддоме платно, и ей после 3его УЗИ ставили во-первых ПКС (после первого КС), во-вторых отставание в развитии, недовес и т.п.... родила сама, в срок, вес 3500 замечательную девчушку! (это я не против 18 роддома, а вообще в том смысле, что УЗИ часто ошибается особенно с весом!)
|
Я очень надеюсь, что и сама буду позже писать такие вот ободряющие сообщения. Но как дожить-то до этого момента!  В настоящие дни я безумно переживаю и только о том и думаю, к чему же приведет задержка в развитии... и только и прошу все силы вокруг, чтобы пусть бы все у нас было хорошо. Док на УЗИ померил нам все косточки и размеры, мы по всем размерам маленькие - не растется почему-то.  Ну не может же УЗИ ошибиться по всем-всем-всем размерам. У меня только и остается надежда, что впереди будет скачек роста и малыш догонит норму. И теперь конечно надеюсь, что вот этот текущий дневной стационар с капельницами нас тоже стимульнет к росту. В остальном док ничего плохого не говорил, все органы развиты и функционируют и у малыша, и мои - плацента, кровотоки, все-все в порядке. Все мои анализы в полном порядке были всю беременность, за исключением низкого гемоглобина. Но он у меня по жизни низкий, с рождения анемичность, а с беременностью конечно выпадает из нормы вообще. Жду понедельника - последний день капельниц - и снова на консультацию к врачу, что там скажут. Держу за себя и за малыша кулачки. На фото на УЗИ - доктор три Д распечатал - малыш такой симпатичный и уже горячо любимый мной. Ну не можем мы сплоховать с ним, будем стараться.
|
27.01.2012, 11:34
|
|
|
Гость
|
Девочки, я вот пришла и сразу писать о своем негодовании!!!
10 янв через ОМС записала старшего к трем врачам на 9, 9.30 и .9.50, т.е. чтобы в один день всех пройти и не кататься в эти поликлиники лишний раз. Так вот подхожу в регистратуру за талонами, а мне говорят - значит лор есть, окулист болеет, а хирург отпросился!!!! у заведующей и отменил прием!!!! Вот как это???? Я в ярости, говорю как так можно,ведь у него же запись,я на 8 месяце беременности в мороз тащусь с 2- х летним ребенком.... А в регистратуре так невинно пожимают плечами и говорят,что ну мало ли что у него!!! Так позвоните и предупредите меня, я бы отменила одного лора и по новой записалась.. Очень хочу пожаловаться! Куда можно,подскажите?
|
27.01.2012, 11:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Шутка
У меня завтра последний ГОС!
и радостно? и страшно одновременно.....
|
ни пуха, ни пера!
Цитата:
Сообщение от clamber3
Всем привет! Я сегодня решила устроить себе выходной, какой-то у меня упадок сил. Полдня валялась, приготовила кушать, расходилась только к вечеру. И стала подбирать вещички для фотосессии (в эту субботу у нас будет фотосессия): свои, мужа и пару детских вещичек  . Вот теперь найти бы в себе силы это все перегладить, разложить. Девочки, кто завтра на семинар Буду Мамой идет?
|
и я устроила себе легкий день. Не повела дочу в садик. Пойдем сегодня на УЗи, она тоже хочет посмотреть свою ляльку.
Цитата:
Сообщение от В а н и л ь
Бант отличный!!!! А я всё ленту не могу найти капроновую. Те, что продают - темные. А вот у тебя очень красивый цвет. Осталось мне только в Моднице посмотреть!!!
|
Мы дочке бант в РД покупали.
Когда к врачу ездила недавно, там ничего не изменилось. Есть и ларечек со всеми необходимыми детскими вещами и аптечный ларек - посмотрела там тоже есть все необходимое, и бюстики для кормления и все-все. Бюстики кстати были дешевле, чем в Здоровом Малыше, поэтому я решила, что после родов там куплю, а то не известно угадаю ли с размером.
Это в 10 РД.
|
|
|
27.01.2012, 11:45
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Евгения-огонек
ДЕВОЧКИ ПРИВЕТ...Я ОТ ВРАЧА...ЕЗДИЛИ В РОДДОМ НА ВАВИЛОВЫХ .ДОГОВОРИЛИСЬ)))ВРАЧ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ...ЦЕНА ВОПРОСА..ДОГОВОР И БЛАГОДАРНОСТЬ НА РУКИ...41000..БЕЗ ПАЛАТЫ)))
|
Ого! А за палату сколько? Или вы сразу уезжаете? В Радуге с палатой 45 плюс 10 на руки.
27.01.2012, 12:42
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ViktoriaL
Девочки, я вот пришла и сразу писать о своем негодовании!!!
10 янв через ОМС записала старшего к трем врачам на 9, 9.30 и .9.50, т.е. чтобы в один день всех пройти и не кататься в эти поликлиники лишний раз. Так вот подхожу в регистратуру за талонами, а мне говорят - значит лор есть, окулист болеет, а хирург отпросился!!!! у заведующей и отменил прием!!!! Вот как это???? Я в ярости, говорю как так можно,ведь у него же запись,я на 8 месяце беременности в мороз тащусь с 2- х летним ребенком.... А в регистратуре так невинно пожимают плечами и говорят,что ну мало ли что у него!!! Так позвоните и предупредите меня, я бы отменила одного лора и по новой записалась.. Очень хочу пожаловаться! Куда можно,подскажите?
|
Я бы пошла к глав. Врачу или зав. Отделение . У них наверняка есть и другие врачи. Настояла бы чтобы меня приняли прямо сейчас другой врач или чтобы дали номерки на месте и не интересует!!!!
Я один раз так пришла своей Г. А мне в регистратуре говорят, она в отпуске , вам в 17 кабинет, я иду, сижу туда очередь, а мне там заявляют "а тебе не сюда, а в другой кабинет "  А там очередь! Человек 15! Ну я повозмущалась и Г. из 17 пошла и договорилась с тем врачем чтобы меня без очереди взяли.
|
|
|
27.01.2012, 12:54
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Я очень надеюсь, что и сама буду позже писать такие вот ободряющие сообщения. Но как дожить-то до этого момента!  В настоящие дни я безумно переживаю и только о том и думаю, к чему же приведет задержка в развитии... и только и прошу все силы вокруг, чтобы пусть бы все у нас было хорошо. Док на УЗИ померил нам все косточки и размеры, мы по всем размерам маленькие - не растется почему-то.  Ну не может же УЗИ ошибиться по всем-всем-всем размерам. У меня только и остается надежда, что впереди будет скачек роста и малыш догонит норму.
|
Как я тебя понимаю! Мне когда сказали, что у нас кисты не рассосались и что мы поздно пришли на повторное УЗИ и Типо всё время упустили, хотя я пришла вовремя записываться, а мне в регистратуре сказали, приходите через 3 недели!
В общем, как сейчас помню сидела в машине и почти плакала. Самое главное не знаешь чем ему помочь!!! Тебе хоть лечение назначили, а мне наблюдайте динамику! Ничего не сделать либо рассосутся либо нет! Себя убеждала, интернет перечитала, а толку?! Мне кажется, что даже похудела. А потом как-то себя перенастроила, на форуме девочки отписались, что тоже такое было. А потом откуда мы знаем, а как оно у нас было??? Или у наших мужей. Может оно также было, а мы и не знаем. В общем когда не изменить ситуацию, нужно изменить к ней отношение! На третье узи уже пошли к Воронину( Лебедев нам отказал). Он всё посмотрел, кисты слегка уменьшились, с учётом того,что мозг увеличился, это очень хорошо. И вообще сказал не париться, типо всё у вас ХОРОШО!
|
|
|
27.01.2012, 13:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Я очень надеюсь, что и сама буду позже писать такие вот ободряющие сообщения. Но как дожить-то до этого момента!  В настоящие дни я безумно переживаю и только о том и думаю, к чему же приведет задержка в развитии... и только и прошу все силы вокруг, чтобы пусть бы все у нас было хорошо. Док на УЗИ померил нам все косточки и размеры, мы по всем размерам маленькие - не растется почему-то.  Ну не может же УЗИ ошибиться по всем-всем-всем размерам. У меня только и остается надежда, что впереди будет скачек роста и малыш догонит норму. И теперь конечно надеюсь, что вот этот текущий дневной стационар с капельницами нас тоже стимульнет к росту. В остальном док ничего плохого не говорил, все органы развиты и функционируют и у малыша, и мои - плацента, кровотоки, все-все в порядке. Все мои анализы в полном порядке были всю беременность, за исключением низкого гемоглобина. Но он у меня по жизни низкий, с рождения анемичность, а с беременностью конечно выпадает из нормы вообще. Жду понедельника - последний день капельниц - и снова на консультацию к врачу, что там скажут. Держу за себя и за малыша кулачки. На фото на УЗИ - доктор три Д распечатал - малыш такой симпатичный и уже горячо любимый мной. Ну не можем мы сплоховать с ним, будем стараться. 
|
будем вместе переживать, похоже...
вчера ходила на бесплатное УЗИ в ЖК, сказали все нормуль, 32 недели, вес 1900
сегодня поехала в Центр Плода, к Некрасовой. Там хорошая аппаратура, и сама она специалист вроде грамотный... В общем, результат не очень  Вес 1512, что в принципе еще укладывается в норму (нижняя граница), но т.к. раньше все было посерединке (у нее же, в 22 недели), то динамика не очень. Голова на 32 недели, а все остальное на 2 недели меньше, животик на 29,5 недели...
Но у меня маточные кровотоки нарушены, 1 степень. Две недели назад обнаружили, тогда ставили отставание на 1 неделю животика, но это было в другом месте, да и 1 неделя не показатель.
В общем, хотелось верить в чудо, но пока увы.
Некрасова сказала не переживать, через две недели сделать еще раз. В самом худшем случае (который не очень вероятен по ее словам), будет КС, а в 34 недели уже развитый ребенок. Но она думает, что месяц-полтора протянуть еще можно. А может и до срока.
Сказала, что если отставание выявляется в 22 недели, то это не здорово. нарушения серьезные. А когда в 32 недели, то не страшно, главное динамику наблюдать и не пропустить момент если малышу плохо станет (это к моим нехорошим кровотокам относится)
такие вот дела
|
|
|
27.01.2012, 13:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tata_q
я не знаю обязательны ли эти печати от ЖК но в регистратуре не удивились моей просьбе и проштамповали...
пыталась сегодня в 18-м РД проконсультироваться по поводу обменки и все ли в ней хватает, на что мне сказали что это можно сделать только на собеседовании с врачом.. (((
а я собираюсь по сертификату рожать и собеседование с врачом не входило в мои планы..
|
Странно, вообще в приемном покое проверяют обменку и сразу говорят - что надо. В Пушкинском, например, сразу первый вопрос - сверка из тубдиспансера есть?
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
В общем, хотелось верить в чудо, но пока увы.
Некрасова сказала не переживать, через две недели сделать еще раз. В самом худшем случае (который не очень вероятен по ее словам), будет КС, а в 34 недели уже развитый ребенок. Но она думает, что месяц-полтора протянуть еще можно. А может и до срока.
|
Девочки, держу за ваших малышастиков
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@!!!!
У ребенка развито всё в 36 недель. В 34 идет развитие мозговых клеток, а в 35 начинают раскрываться легкие. До 35 недель малыш может сам не задышать. Лучше поносить подольше! Очень желаю вам это!!!!!
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|