|
|
16.05.2011, 00:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ч-и-ф-ф-а
а я призывала так детей называть? нет ведь... просто я не считаю, что какое бы то ни было имя является вселенской катастрофой или клеймом на лбу..
|
Т.е. при встрече с Выхухолью Ивановной вы и глазом не моргнете  ? Как будто самое обычное имя  . И подружкам не расскажете, а вот представляешь, я познакомилась...  . Ну вот не поверю, другой у нас менталитет. и тот же совок в головах у многих сограждан еще очень не скоро выветрится. Или допустим, обычное такое таджикское имя Насрулло - вам тоже слух не режет?
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 01:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kissbober
Т.е. при встрече с Выхухолью Ивановной вы и глазом не моргнете  ? Как будто самое обычное имя  . И подружкам не расскажете, а вот представляешь, я познакомилась...  . Ну вот не поверю, другой у нас менталитет. и тот же совок в головах у многих сограждан еще очень не скоро выветрится. Или допустим, обычное такое таджикское имя Насрулло - вам тоже слух не режет?
|
я над этим обычным таджикским именем именем 20 минут ржала. Правда, как приличная, дождалась, когда человек уже не будет меня видеть и слышать.
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 01:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Jael
Дразнят тех, кто позволяет себя дразнить. И тех, кого есть повод подразнить. Думаю, каждая из нас хотя бы раз слышала в свой адрес что-то не очень приятное. Но у для некоторых людей вероятность услышать дразнилку или некорректное замечание в свой адрес несколько выше, чем у других. Например, у рыжих. Или у смуглых. Но это закладывается в момент зачатия. Это не изменить. А вот имя дают родители. Я очень даже "за" редкие имена. Но личные имена. Не имена существительные, которые переделываются под личное имя. Такая переделка повышает вероятность замечаний со стороны других людей. Та же Выхухоль.
.
|
очень хорошо сказали
Цитата:
Сообщение от Ч-и-ф-ф-а
Да! я ж не призываю перевоспитывать! не мое это дело как и кто кого воспитывает. дав своему ребенку имя я взяла на себя ответственность за то, чтобы научить его жить с этим именем. я не пойду разбираться с обидчиком - я научу своего ребенка постоять за себя.
думаю так же поступают и все родители вне зависимости от имени\фамилии... на мой взгляд бессмысленно пытаться оградить ребенка от всего на свете - это вредительство зачастую. все грабли не обойдешь...
|
все грабли не обойдешь, но подкладывать это под ноги собственных детей, да бы научились с этими граблями жить это выше моего понимания
Цитата:
Сообщение от Ч-и-ф-ф-а
но я с этим справляюсь. и мои дети справятся, как и все человечество... просто они будут жить так, как им того хочется, без оглядки на возможность косых взглядов и некорректного поведения окружающих.
|
блажен кто верует
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 01:28
|
|
Мега-элита
|
На работе есть Лина,у подружек Марк,Ника,Серафима,Янина.А еще на форуме Сидней есть.
Цитировать ·
|
16.05.2011, 06:48
|
|
devil old women
|
Цитата:
Сообщение от Зараза
.А еще на форуме Сидней есть.
|
тоже креативненько
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 09:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kissbober
|
представьте себя не режет и не вызывает желания сплетничать и кости перемывать... видимо не так воспитана. менталитет подкачал...
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 09:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Сумеречная КоФФка
Катастрофой безусловно не является, но вот "клеймом" стать вполне может. Если бы мне ребенка представили Какашкой (опять повторяю это имя, сорри), первое, что пришло бы в голову, что родителям следует провериться у психиатра. И второй мыслью стала бы жалость за ребенка, для которого имя - приговор в среде сверстников...
|
как Вы категоричны все-таки.. жалость - не лучшее чувство. оно оскорбительно для его объекта имхо... я бы не стала априори предполагать у родителей психиатрическое расстройство - люди разные бывают, и на вкус и цвет фломастеры разные.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 09:10
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от лит
очень хорошо сказали
все грабли не обойдешь, но подкладывать это под ноги собственных детей, да бы научились с этими граблями жить это выше моего понимания
блажен кто верует
|
я же жива как-то... или по-вашему мне это кажется?
про грабли... что бы Вы ни сделали - все может оказаться граблями. что ж теперь, не рожать?
а уж еврейский народ по этой логике давным давно должен был исчезнуть...
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 09:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ч-и-ф-ф-а
я же жива как-то... или по-вашему мне это кажется?
про грабли... что бы Вы ни сделали - все может оказаться граблями. что ж теперь, не рожать?
а уж еврейский народ по этой логике давным давно должен был исчезнуть...
|
слежу со стороны, но про еврейский народ не поняла..
Цитировать ·
|
16.05.2011, 11:06
|
|
Старожил
|
а в армянском есть имя" Какач", что в переводе означает - "тюльпан"

Анджей+Катерина = Даниэль Анджеевич (20.07.2005) + Лена Каролина Анджеевна (03.10.2007) + Доминик Сергей Анджеевич (12.08.2010)
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|