Вы бы вернули или нет систему советского образования? - Страница 67 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вы бы вернули или нет советскую систему образования?
да 445 81.95%
нет 98 18.05%
Голосовавшие: 543. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2009, 09:17
ответ для мвБ , на сообщение « Вы бы вернули или нет систему... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
Уроки труда стали совершенно бессмысленными и теперь дети не понимают, зачем это им надо.
Они и тогда были совершенно бесмысленные, если сейчас будет шанс лишить своего ребенка радости обслуживающего труда в школе, то я лишу

Ваши заявления только показывают, что застали вы эту систему только чуть-чуть, только в воспоминаниях кого-то. Вас она лично мало коснулась или жутко повезло.
creature is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 10:10
бармалей
Наш человек

Добавлю и свои 5 копеек. Лично мне повезло и с обслуживающим трудом, и с УПК. И даже с практикой. Поэтому считаю, что это все было очень разумно придумано - для того общества - и при хорошох исполнителях хорошо воплощено.
При этом даже не пытаюсь спорить с теми, у кого от труда, УПК и практики осталось одно ощущение - бред, бессмысленный и беспощадный.
Потому, что они тоже правы, могло быть и еще хуже. И вообще считаю, что аргументы типа "а вот у меня так" в таком споре можно учитывать только статистически. При полном уважении и доверии к спорщикам. Потому, что как уже не раз писали, между идеей и воплощением - огромная дистанция, между разными воплощениями - еще больше.
бармалей is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 10:36   #663
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
Добавлю и свои 5 копеек. Лично мне повезло и с обслуживающим трудом, и с УПК. И даже с практикой. Поэтому считаю, что это все было очень разумно придумано - для того общества - и при хорошох исполнителях хорошо воплощено.
При этом даже не пытаюсь спорить с теми, у кого от труда, УПК и практики осталось одно ощущение - бред, бессмысленный и беспощадный.
Потому, что они тоже правы, могло быть и еще хуже. И вообще считаю, что аргументы типа "а вот у меня так" в таком споре можно учитывать только статистически. При полном уважении и доверии к спорщикам. Потому, что как уже не раз писали, между идеей и воплощением - огромная дистанция, между разными воплощениями - еще больше.
Вы старше меня, вы отучились до "апофигея" этой системы. У вас и впечатление лучше. вот эта разница в 6-7 лет и совершенно разные ощущения от детских организаций и всяких там УПК. Все хорошее деградировало, осталась одна косность замешанная на идеологии. С 82-83 года и дальше все хуже.
Старый 06.07.2009, 10:58
ответ для creature , на сообщение « Вы старше меня, вы отучились до... »
absent
Наш человек

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Вы старше меня, вы отучились до "апофигея" этой системы. У вас и впечатление лучше. вот эта разница в 6-7 лет и совершенно разные ощущения от детских организаций и всяких там УПК. Все хорошее деградировало, осталась одна косность замешанная на идеологии. С 82-83 года и дальше все хуже.
Ну мне, наверное, очень сильно повезло. Училась в этот период в двух школах и ни в одной не ощутила на себе никакого идеалогического давления. Или же моя чистая детская душа ничего такого притягивать к себе не позволяла.
Старый 06.07.2009, 11:36
FRUttik
Небожитель

Да, я бы вернула!!!!
FRUttik is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 11:47   #666
© ЯСЕНЬ
Наш человек

Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Есть.... Что нелегко было страну из руин восстанавливать после войны, ога. Даже с учетом репараций и контрибуций, которых в перестроечные годы у нас не было. Что голодали люди, что волна репрессий прошла, чтобы обеспечить должное количество рабской раб.силы. Что паспортов у крестьян не было, а зарплата была трудоднями. Что реформы денежные проводились весьма хитроумные, мягко говоря. Дважды.
Нууу уж..
Сказать, что в перестроечные 90 народ сыто почёсывал брюшко, всё было по закону, и народные деньги в неприкосновенности лежали в банках... Можно посмеяться, конечно.
И, главное, результатов добились отменных!
Страна благоденствует поныне.

Автор, прошу прощения, боле не буду отвлекаться.
Заявленный в теме вопрос мне интересен.
© ЯСЕНЬ is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 11:47   #667
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от absent Посмотреть сообщение
Ну мне, наверное, очень сильно повезло. Училась в этот период в двух школах и ни в одной не ощутила на себе никакого идеалогического давления. Или же моя чистая детская душа ничего такого притягивать к себе не позволяла.
Может быть Вам просто повезло. У меня эти годы, как безвременье. Детство детством, но такая тошная тошнотина была в школеи кругом. "Груз 200 " очень хорошо передает ужас безвременья. Еще АССА. другой взгляд на то время. Дышать было трудно. После 87 года легче, но маразм то еще оставался.Дело не идеологии и перестроечном бреде.
Старый 06.07.2009, 11:49
ответ для denswan , на сообщение « нет, тут идет речь о поправках в... »
© ЯСЕНЬ
Наш человек

Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
нет, тут идет речь о поправках в семейный кодекс. сейчас мне трудно вспомнить детали, но там лишь законодательно закреплялись обязанности родителей и опекунов, которые существовали и в СССР. Тут никакого подвоха нет.
А!
Вот в этом и подвох.
В Законе об образовании этого нет?
Вот и получается, что в СССР не было "неприсмотренных" детей, а теперь - сколько угодно.
© ЯСЕНЬ is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 11:54
ответ для creature , на сообщение « Вы старше меня, вы отучились до... »
бармалей
Наш человек

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Не спорю. Но и в мое время везде было по-разному, и в ваше. И даже потом. Например, то же УПК в школе моего старшего сына было организовано гораздо лучше, чем когда-то у нас. Младший учился в 3 школах, по очереди и все в принципе по-разному. По опыу всех знакомых, имеющих детей разного возраста, утверждаю - разброс отклонений сейчас настолько велик, что говорить о какой-то закономерности вообще трудно. А в среднем тенденция (во времени) одна - закон Паркинсона: "Все, что может портиться - портится. Все, что не может портиться - портится тоже".
Исключение - изучение иностранных языков. Элитное, профильное образование сейчас представлено гораздо шире и разнообразнее, чем раньше. Но средний уровень гораздо ниже совеЦкого.
бармалей is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 11:56   #670
TanNik
Космонавт

Цитата:
Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
Мне тоже повезло!
До сих пор с удовольствием вспоминаю, как нас учили работать на печатной машинке "слепым методом"
(легко и свободно я освоила потом клавиатуру на компьютере).

А еще именно на практике нас (и девочек тоже, по желанию) научили ездить на грузовике (в школьном дворе).

Благодаря домоводству, я научилась правильно штопать носки,гладить, шить "легкие платья из ситца", готовить мусс, оладьи, печь пирог (песочное тесто).

Это было здорово!

"Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас."

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск