с Нордстромом беда! (предупреждение)
всегда был приличный магазин, приятный во всех отношениях
но что-то у них банк чудит - уже второй раз неправильно списывает деньги, совершает какие-то технические ошибки
с др. магазинами нет таких проблем, а Нордом уже второй раз
сделала я там заказ на 2757.84 USD, зарезервировали соответственно примерно 85 тыс. руб.
потом они мне послали первую часть заказа, потом другую часть заказа, по логике должны были из это блокировки списать часть, потом еще часть, и еще часть должна была остаться в резерве, т.к. одна пара там бекодер
заглядываю сейчас в банк-клиент и не понимаю в чем дело - напротив суммы 2757.84 USD заблокировано рублей всего 2296.72 руб.!!!
как 2 тыс. дол. превратились в 2 тыс. руб.!!!
звоню в банк свой в райф - вот этот момент меня тоже напрягает - девушка меня уверяет, что все в порядке, что у меня ошибочное отображение, а на самом деле у меня зарезервировано 85 тыс. руб., и мой остаток доступных средств (74 тыс. руб.) это с учетом этого
только после того как я ее дрючу пол часа выясняется, что действительно у меня зарезервировано только 2 тыс. руб., потому что магазин из заказа на 2757 долл. решил списать только 75 долларов!!!
вот в этом состоит ошибка их банка
а остальные деньги (остальная блокировка) обнулилась
главное, товары то они мне все послали... на эти самые 2 тыс. дол.
что они теперь будут делать интересно?
захотят списать 85 тыс. (ну уже 83 тыс.), а у меня то доступно только 74 тыс., а если бы у меня вообще ничего не было доступно?
---
в прош. раз была такая же история, зарезервировали 300 дол., там было 2 шт. в заказе, выслали одну штуку, списали 150 дол., а остальные деньги обнулились, как бы магазин от них вообще отказался, блокировки не осталось, и когда они должны были высылать вторую вещь, они не смогли списать (т.е. не смогли воспользоваться той блокировкой, а по новой списывать, как это делает геп, например, вообще не стали), просто отменили заказ на вторую вещь
хорошо еще что вещь была в наличии и я просто купила ее еще раз