Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 677 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2010, 22:42
ответ для mamamihi , на сообщение « :010: »
zaya-2008
Элита

Цитата:
Сообщение от mamamihi Посмотреть сообщение
Я сама в таааком шоке, но не от похода в лор нии, а от того что ребенок сегоднякакой-то вообще неадекватный, плачет весь день, сказать не может что хочет, спрашиваю что нужно, перечисляю, а она ни да ни нет, ещё больше от моих вопросов орёт,хочу успокоить, приласкать, вырываеться истерит и психует-просто с ума уже схожу. даже моя мама спокойная как танк, сегодня не выдержала и наругала дочу
Старый 08.02.2010, 23:12
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Лавандин@
Мега-элита

zaya-2008, что Вы меня расстроили...такой прием, причем платный, это не нормально, что то я совсем перестаю понимать логопедов, что на Бухарестской 6 мы были, на ребенка ноль внимание, разговор только со мной, и здесь, по крайней мере у Вас тоже не лучше...что теперь делать, идти к Матвеевой или нет...
Лавандин@ is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 23:24
ответ для zaya-2008 , на сообщение « пишу....были записаны лично ей на... »
Jia
Небожитель

Цитата:
Сообщение от zaya-2008 Посмотреть сообщение
пишу....были записаны лично ей на 10.30, зашли к ней в кабинет там она занималась ещё с одним мальчиков, мед. карту не смотрела, все наши обслед. не смотрела. 5 минут "поиграла" с дочей(попросила собрать пазл киску, ножки, голову и т.д.), в это время к ней кто-то пришёл, пока она разговаривала доча всё сделала. потом картинки, сказала что дочка просто "нехочуха". посоветовала именно стационар, очень уверенно сказала что нам какие-либо занятия дома(логопед, дефектолог), просто бессмысленны т.к. дочка дома хозяйка и если не захочет, то ничего не будет делать. оно в принципе так и есть. Сказала проконсультироваться с завед. по поводу стационара - (завед. невроолог). Матвеева сказала оплатить её консультацию 800р(только интересно за что, она лично нами занималась от силы 10-12 минут, потом говорит и конс. завед+700р. а я взяла с собой 1000(на дорогиу и за консультацию логопеда-это ей и сказала), она ну заплатите тогда за конст. завед, а я мол обойдусь. потом сказали что нужно завести карточку(хотя её обычно заводят сначала а потом идут к спецам), но мне по тел-н об этом ничего не сказали., и мне пришлось опять идти по этим "лабиринтам" с ноющим ребёнком(дочка как назло встала в 5 утра сегодня). потом опять сидела в очереди к завед., кот то говорила по мобильному, то к ней кто-то заходил. сказала что мол их клиент, что берут с 3-ёх лет(нам 3 года в конце марта), ясказала что обо всём знаю. спросила только волнующие менявопросы-мы часто болеем, они продлевают потом по справке и мы аллергики, это она сказала сложнее. сказала позвонить в марте и сказать решили ли мы ходить к ним или нет и узнать есть ли места, записала на очередь.ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ТО, ЧТО ВРОДЕ ЗАПИСЫВАЕШСЯ КОНКРЕТНО НА ВРЕМЯ, ПРИЧЁМ ПЛАТНО ЖЕ, И КОНСУЛЬТАЦИЯ ДЛИТЬСЯ10 МИНУТ, ПОТОМ ПО ИДЕЕ НУЖНО ПЛАТИТЬ ЕЩЁ ЗА КОНС. НЕВРОЛОГА КОТ. ПО ИДЕЕ ТОЛЬКО ЗАПИСАЛА НАС НА ОЧЕРЕДЬ И ВСЁ. Я ПОНИМАЮ ЛОР НИИ -ПЛАТНЫЙ, НО ЭТО ВООБЩЕ В МОЕЙ ГОЛОВЕ НЕ УКЛАДЫВАЕТЬСЯ. ЛАДНО БЫ ЛОГОПЕД НАС 30 МИНУТ ПРОТЕСТИРОВАЛА+ НЕВРООЛОГ БЫ ВСЮ ВДОЛЬ И ПОПЕРЁК ОСМОТРЕЛА, ВСЮ БЫ КАРТУ ПРОЛИСТАЛА. А ТАК ЧТО ПЬЁТЕ(Т.Е. КАКИЕ ТАБЛ.), Я РАССКАЗАЛА. ОНА- НУ ВСЁ ПРАВИЛЬНО , ТИПА ДР. НЕ ПРИДУМАЛИ ЕЩЁ. У НАС НЕСТАБ. В ШЕЙНОМ ОТДЕЛЕ, СКАЗАЛА ЧТО ОНИ МОГУТ НАМ ЭЛ. ФОРЕЗ ПОДЕЛАТЬ, Я ГОВОРЮ МЫ НЕДАВНО ДЕЛАЛИ+ НАЧИНАЕМ ДЕЛАТЬ СПЕКТ, ПОТОМ ФОРЕЗ НА ПКО. Т.Е. МЫ ПОЛНОСТЮ ОБСЛЕДОВАНЫ, ВСЕ ПРОЦЕДУРЫ КАКИЕ НУЖНО ДЕЛАЕМ, ТАБЛЕТКИ ПЬЁМ. В итоге приехала домой с таааааакой чугунной головой,(после лор ниии ещё ездили в свою пол-ку на выписку), доча не спавши с 5 утра, и так ведь не легла.
так а логопед не ответила на какие-то ваши вопросы, что-то Вам непонятно после ее консультации осталось? или вас задел факт кратковременности консультации?
Jia is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 00:01
ответ для Jia , на сообщение « так а логопед не ответила на какие-то... »
zaya-2008
Элита

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
так а логопед не ответила на какие-то ваши вопросы, что-то Вам непонятно после ее консультации осталось? или вас задел факт кратковременности консультации?
Вы знаете, она сразу сказала что в нашем случае, бесполезны домашние занятияс логопедом, предложила стационар(но сказала что мол останеться ли она одна тут без меня), я сказала мы в сад ходим, она сказала тогда отлично, спросила как мы себя в саду ведем,я сказала просто в отличии от дома идеально, слушаемся, всё за неделю там научились делать, засыпаем хорошо, правда едим плохо что дома что в саду. она сказала, моей дочке нужны именно занятия вне дома. вопрос ещё был у меня по поводу речевого аппарата(не знаю как правильно объяснить-ну м.б. что-то не сформировано), она сказала у вас всё в порядке, слюни не текут, язык в норме, подвижный. ребёнок просто НЕХОЧУХА. я в принципе давно склонялась к тому что наши занятия дома с логопедом бессмысленные, она подтвердила. ДА, ооооочень неприятно, ведь платишь за консультацию, в моём понимании она должа длиться не менее 20-30 минут(как это везде и бывает) и всё должно быть направлено на общение с ребёнком, а не просто попросить собрать кортинку-пазл, и еще 7 картинок, на кот. она просила дочу показать например ручки или спршивала кто это., НО понравилось как она это делала, доча не хотела говорить что на картинке АФ-АФ, а Матвеева говорила ой смотри, ведь это кошечка, доча мотала головой, говорила ну м.б. это корова, доча опять мотает. она ну а кто же это-доча говорит аф-аф. просто длилось на самом деле 10 минут, прождали дольше, просидели в кабинете больше, и к ней то заходили, то звонили+ ещё 1 мальчик там сидел. потом сказали идти к завед. чтоб получить конс. завед, а по-просту она только проверила рефлексы молоточком и записала нас в стационар., просто я не считаю что это консультация и платить за одно 800р и за др. 700р, это просто............Я понимаю, чо они там одновременно работают с детьми, но если ты берешь на конс. ребенка платно, тогда можно уделить ему внимание. Вообщем, нам всё-рпавно ещё нет 3-ёх лет, нас записали, сказали если надумаем звонить и уточнять есть ли места. + я записалась к остеопату(ученице Червотока), МНЕ ЕЩЁ ЗАВЕД. В ЛОР НИИ дала тел-н какого-то вертебролога.+ хочу попробывать договориться с дефектологом кот. нам посоветовали приходить к ней домой(она верне уже предложила приходить к ней, но только к 14.30 время для нас нуууу оч. уж неудобное, но с этим есть 1 вариант что-то решить). а логопеда придёться искать др, вернее есть по совету одной мамочки логопед, она ведёт как групповые так и индивид. занятия в центре, завтра буду ей звонить уточнять когда к ней можно подъехать на консультацию и когда обычно у неё занятия. нам правда тоже не удобно туда ездить, да дело даже не в удобстве, а в том что мы после сада ходим на процедуры(форез, спектр), нам просто не то чтобы не успеть, дочка просто устанет. Вообщем-сейчас голова кругом, завтра дочу в сад после 2 нед. болезни отведу, высплюсь и буду на свежую голову думать. ВЫ УЕ ПРОШЛИ ЭТОТ ЭТАП В ЖИЗНИ-ПОСОВЕТУЙТЕ, ПО-ВАШЕМУ МНЕНИЮ ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ. ИСКАТЬ ДР. ЛОГОПЕДА????????????? Ещё конечно хотелось бы к психологу сводить дочу, но это думаю попозже
Старый 09.02.2010, 00:08
ответ для Лавандин@ , на сообщение « zaya-2008, что Вы меня... »
zaya-2008
Элита

Цитата:
Сообщение от ~Мняка~ Посмотреть сообщение
zaya-2008, что Вы меня расстроили...такой прием, причем платный, это не нормально, что то я совсем перестаю понимать логопедов, что на Бухарестской 6 мы были, на ребенка ноль внимание, разговор только со мной, и здесь, по крайней мере у Вас тоже не лучше...что теперь делать, идти к Матвеевой или нет...

я не советчик, но сходите. м.б. мне просто так сегодня не повезло(с самого утра доча в 5 утра проснулась-не просто же так ) пон-к день тяжёлый. м.б. Матвеевой этих 5-10 минут хватило чтоб понять всё-не знаю..... на счёт логопеда вопрос спорный. а вот платить за конс. завед, яв шоке-она просто ничего нового, да вообщем можно сказать ничего не сказала. мы полностью обследованные. я сама рассказала что мы пили и пьем, какие процедуры делали и делаем и будем делать.... ясчитаю что я к ней просто зашла и записалась в стационар ......
Старый 09.02.2010, 00:10
ответ для zaya-2008 , на сообщение « я не советчик, но сходите. м.б. мне... »
zaya-2008
Элита

аааааа, поставила завед. диагноз. МОТОРНАЯ АЛАЛИЯ И РАССТРОЙСТВО ЭКСПРЕССИВНОЙ РЕЧИ. Сказала, да нашу шею нужно лечить
Старый 09.02.2010, 00:47
ответ для zaya-2008 , на сообщение « аааааа, поставила завед. диагноз.... »
Лавандин@
Мега-элита

Цитата:
аааааа, поставила завед. диагноз. МОТОРНАЯ АЛАЛИЯ И РАССТРОЙСТВО ЭКСПРЕССИВНОЙ РЕЧИ. Сказала, да нашу шею нужно лечить
а с какой радости Вам моторную аллалию поставили???? при моторной аллалии дети в основном не понимаю речь, если я не ошибаюсь(возможно путаю с другим диагнозом)...

сижу на жесткой диете с 09.11.10
Лавандин@ is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 00:52   #6768
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
а с какой радости Вам моторную аллалию поставили???? при моторной аллалии дети в основном не понимаю речь, если я не ошибаюсь(возможно путаю с другим диагнозом)...
При сенсорной не понимают
ღ Счастье ღ is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 00:58   #6769
zaya-2008
Элита

Цитата:
моторная-это понимание речи. сенсорная-не понимание речи
Старый 09.02.2010, 01:32
ответ для zaya-2008 , на сообщение « Вы знаете, она сразу сказала что в... »
Jia
Небожитель

Цитата:
Вы знаете, она сразу сказала что в нашем случае, бесполезны домашние занятияс логопедом, предложила стационар(но сказала что мол останеться ли она одна тут без меня), я сказала мы в сад ходим, она сказала тогда отлично, спросила как мы себя в саду ведем,я сказала просто в отличии от дома идеально, слушаемся, всё за неделю там научились делать, засыпаем хорошо, правда едим плохо что дома что в саду. она сказала, моей дочке нужны именно занятия вне дома. вопрос ещё был у меня по поводу речевого аппарата(не знаю как правильно объяснить-ну м.б. что-то не сформировано), она сказала у вас всё в порядке, слюни не текут, язык в норме, подвижный. ребёнок просто НЕХОЧУХА. я в принципе давно склонялась к тому что наши занятия дома с логопедом бессмысленные, она подтвердила. ДА, ооооочень неприятно, ведь платишь за консультацию, в моём понимании она должа длиться не менее 20-30 минут(как это везде и бывает) и всё должно быть направлено на общение с ребёнком, а не просто попросить собрать кортинку-пазл, и еще 7 картинок, на кот. она просила дочу показать например ручки или спршивала кто это., НО понравилось как она это делала, доча не хотела говорить что на картинке АФ-АФ, а Матвеева говорила ой смотри, ведь это кошечка, доча мотала головой, говорила ну м.б. это корова, доча опять мотает. она ну а кто же это-доча говорит аф-аф. просто длилось на самом деле 10 минут, прождали дольше, просидели в кабинете больше, и к ней то заходили, то звонили+ ещё 1 мальчик там сидел. потом сказали идти к завед. чтоб получить конс. завед, а по-просту она только проверила рефлексы молоточком и записала нас в стационар., просто я не считаю что это консультация и платить за одно 800р и за др. 700р, это просто............Я понимаю, чо они там одновременно работают с детьми, но если ты берешь на конс. ребенка платно, тогда можно уделить ему внимание. Вообщем, нам всё-рпавно ещё нет 3-ёх лет, нас записали, сказали если надумаем звонить и уточнять есть ли места. + я записалась к остеопату(ученице Червотока), МНЕ ЕЩЁ ЗАВЕД. В ЛОР НИИ дала тел-н какого-то вертебролога.+ хочу попробывать договориться с дефектологом кот. нам посоветовали приходить к ней домой(она верне уже предложила приходить к ней, но только к 14.30 время для нас нуууу оч. уж неудобное, но с этим есть 1 вариант что-то решить). а логопеда придёться искать др, вернее есть по совету одной мамочки логопед, она ведёт как групповые так и индивид. занятия в центре, завтра буду ей звонить уточнять когда к ней можно подъехать на консультацию и когда обычно у неё занятия. нам правда тоже не удобно туда ездить, да дело даже не в удобстве, а в том что мы после сада ходим на процедуры(форез, спектр), нам просто не то чтобы не успеть, дочка просто устанет. Вообщем-сейчас голова кругом, завтра дочу в сад после 2 нед. болезни отведу, высплюсь и буду на свежую голову думать. ВЫ УЕ ПРОШЛИ ЭТОТ ЭТАП В ЖИЗНИ-ПОСОВЕТУЙТЕ, ПО-ВАШЕМУ МНЕНИЮ ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ. ИСКАТЬ ДР. ЛОГОПЕДА????????????? Ещё конечно хотелось бы к психологу сводить дочу, но это думаю попозже
честно- я сама человек результата, потому мне вот плевать сколько длится консультация, если спец хороший-ей трех минут достаточно. поэтому мне важно не соблюдение норма длительности консультации за 800 р, а чтобы спец решил поставленные задачи. я герасимовой доверяю. она из моего полностью молчащего ре сделала отличника с офигенной речью, читающего с 4х лет, практически отличника, без следа дисграфии. для меня это критерий, а не формальности. имхо.
Jia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск