|
|
09.02.2011, 12:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Казипуля
всем (особенно женскому полу) стоит развивать свой эмоциональный интеллект (об этом, кстати, тоже в "страшном" гугле написано  ) просто забейте в поисковик эти два слова  ).
к слову, про то, что нужно держать себя в рамочках, отправляясь на анализы или уже получив результаты, мне еще АВ говорил
UPD: не удержусь всё-таки - девушки, берегите себя (порой от самих себя)!   
|
+100
на собственном опыте в этом убедилась
з.ы. я уже даже тест прошла  "Наконец, будьте толерантны к себе, поскольку постоянная война с собой порождает множество негативных эмоций" 
сегодня свекровь приезжает - буду развивать свой эмоциональный интеллект и толерантность
|
09.02.2011, 12:40
|
|
Мега-элита
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 12:41
|
|
Мега-элита
|
А у вас есть лялечка???
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 12:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от chertenok78
преждевременная лютеинизация незрелого фолликула с образованием желтого тела (при этом все другие признаки, включая ЛГ-тесты и БТ, будут свидетельствовать об овуляции, но на самом деле - ее нет и беременность невозможна)
Характерные признаки:
– наличие зрелого или незрелого фолликула;
– медленное постепенное "сморщивание" фолликула;
– отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве (после возможной овуляции);
– уровень прогестерона соответствует норме второй фазы.
|
Ой как тут все сложно написано, а как это определяется? нужно идти на мониторинг УЗИ?
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 12:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Milashechka
А у вас есть лялечка???
|
у меня?
нету!!!!!   
но очень хочется
|
09.02.2011, 12:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от chertenok78
|
и снова вспоминаем об эмоциональном интеллекте
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 12:51
|
|
Мега-элита
|
Вот я еще нашла:
Нормальная овуляция
В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается до овуляторных размеров (18—24мм), затем происходит овуляция (ультразвуковые признаки овуляции — исчезновение доминантного фолликула, появление свободной жидкости в позадиматочном пространстве, признаки формирования желтого тела на месте фолликула). Характерные признаки: – наличие зрелого фолликула перед овуляцией; – исчезновение фолликула; – появление свободной жидкости в позадиматочном пространстве (после овуляции); – признаки формирования желтого тела на месте зрелого фолликула (после овуляции); – высокий уровень прогестерона через неделю после овуляции (по анализу крови).
Атрезия (регрессия) фолликула
Атрезия (регрессия) фолликула – это уменьшение размеров неовулировавшего фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается, но затем останавливается в развитии (возможно, даже и не достигнув размеров зрелого фолликула) и регрессирует (уменьшается) – овуляции нет. Характерные признаки: – уменьшение размеров неовулировавшего фолликула; – отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве; – отсутствие желтого тела; – низкий уровень прогестерона (соответствует первой фазе).
Персистенция фолликула
Персистенция фолликула – продолжение существования неовулировавшего фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается до необходимых размеров, но разрыв фолликула не происходит (ЛГ не повышается), и фолликул продолжает существовать на протяжении всего цикла. Такой фолликул может сохраняться и после менструации. Характерные признаки: – наличие неовулировавшего фолликула без изменений в размерах на протяжении длительного периода времени; – отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве; – отсутствие желтого тела; – низкий уровень прогестерона (соответствует первой фазе); – повышенный уровень эстрогенов.
Фолликулярная киста
Фолликулярная киста – продолжение дальнешего роста неовулировавшего фолликула с накоплением фолликулярной жидкости и образованием фолликулярной кисты (более 25мм в диаметре). В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается до необходимых размеров, но разрыв фолликула не происходит (ЛГ не повышается), и фолликул продолжает увеличиваться в размерах, образуя фолликулярную кисту. Характерные признаки: – увеличение размеров неовулировавшего фолликула (более 25мм); – отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве; – отсутствие желтого тела; – низкий уровень прогестерона (соответствует первой фазе); – повышенный уровень эстрогенов.
Лютеинизация фолликула (в том числе, преждевременная)
Лютеинизация фолликула – образование желтого тела без разрыва фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается, но разрыва фолликула не происходит (из-за преждевременного повышения ЛГ, когда фолликул еще не созрел, или из-за паталогии структуры яичника) и он лютенизируется. Выхода яйцеклетки в брюшную полость не происходит и беременность невозможна. Характерные признаки: – наличие зрелого или незрелого фолликула; – медленное постепенное сморщивание фолликула; – отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве (после возможной овуляции); – уровень прогестерона соответствует норме второй фазы.
Фолликулы не развиваются.
Динамика развития фолликулов отсутствует на протяжении всего цикла, доминантный фолликул отсутствует, овуляции нет. Характерные признаки: – отсутствие развивающихся фолликулов в яичниках; – отсутствие желтого тела; – низкий уровень прогестерона (соответствует первой фазе).
Первый случай не требует медицинского вмешательства – патологий нет.
В остальных случаях необходимо произвести полное гормональное обследование. И в зависимости от результатов должно быть назначено соответствующее лечение, регулирующее гормональный фон, либо – стимуляция овуляции (если в результате обследования не выявлено никаких гормональных нарушений, которые могут препятствовать росту фолликулов и наступлению овуляции).
При наличии зрелого фолликула во 2, 3 и 4 случаях, возможно потребуется эстрогеновая терапия (необходимо предварительно провести гормональный мониторинг!) или окажется достаточным своевременное назначение овуляторной дозы ХГЧ при достижении фолликула овуляторных размеров. Действие этого гормона (ХГЧ) схоже с действием овуляторного выброса ЛГ. Он способствует запуску процесса овуляции и предотвращает возможность регрессии фолликулов и образования фолликулярных кист.
Так же важно помнить, что неквалифицированное лечение ановуляции клостилбегитом может привести в результате не к долгожданной беременности, а к вышеописанным пунктам 3 и 4 или к проблеме плохого роста эндометрия (когда беременность будет так же невозможна, несмотря на то, что овуляция у пациентки худо-бедно состоялась).
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 12:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от chertenok78
у меня?
нету!!!!!   
но очень хочется 
|
А как реагирует мама мужа...
Моя допустим не вкурсе моих проблем.....я не говорю, хотя сложно....она у меня акушерка
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 12:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ХрЮшА2010
Ой как тут все сложно написано, а как это определяется? нужно идти на мониторинг УЗИ?
|
узист должен быть хороший. на УЗИ сложно понять эту картину.
если жидкость есть, то сомнений в О.нет. я же несколько раз приходила без жидкости. до этого и тесты на О.были положительные, и ДФ был нужных размеров. потом приходила как-бы после О., жидкости не было. мне говорили, что она могла уже и рассосаться ))) и что ЖТ можно перепутать с этим фоликом и О.не было.
вообще считается, что это достаточно сложно диагностировать.
100% способ - это лапара во вторую фазу. вот так некоторым и ставят такой диагноз...
я еще АВ помучаю вопросами на эту тему.
|
09.02.2011, 12:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Казипуля
и снова вспоминаем об эмоциональном интеллекте 
|
да-да-да