|
|
17.02.2010, 22:41
|
|
Активный участник
|
а я нашла вот такие американские горки
Народный дом им. К.Либкнехта и Р.Люксембург (Народный дом императора Николая II) 1918-1941
Зоологический парк (Александровский)1918-1941
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 22:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Берегиня
И такое было...
"Американские горы" на Марсовом поле. Фото 1895.
|
Не знала, что они тогда уже существовали!
Цитата:
Сообщение от olgamart
впечатлили американские горки на Марсовом поле, а мы ругаем каток на Дворцовой пл
|
Ну, Марсово поле тогда, говорят, было просто полем.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 23:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 0803
Ну, Марсово поле тогда, говорят, было просто полем.
|
Ну да, большевики его потом превратили в кладбище...(((
Так легче, не так ли, так проще, не правда ли,
Не правда ли, меньше болит?
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 23:32
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от 0803
А Голикова и Дачный не пересекаются - они параллельны.
|
Ну я имела в виду угол Ветеранов и Голикова...  ступила!  Спасибо, что поправили.
Цитировать ·
|
17.02.2010, 23:55
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от smiga100
Ну да, большевики его потом превратили в кладбище...(((
|
Ну, начали не совсем большевики, но в любом случае хорошо, что не Дворцовую.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 23:55
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
Ну я имела в виду угол Ветеранов и Голикова...  ступила!  Спасибо, что поправили. 
|
Нет, это юго-юго-западнее от угла Ветеранов и Голикова. А я жестко путаю Бухарестскую и Будапештскую.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 00:02
|
|
Небожитель
|
Вот в группе ФотоисторФотоистория Северной Столицы. Фотографии далекого и недавнего прошлого Петербурга.ия Северной Столицы. Фотографии далекого и недавнего прошлого Петербурга. появились новые (точнее старые  ) фотографии Гражданки. Спасибо автору, выложившему их - Евгению Andi.
Панорама Гражданки. 1965 год.
Вид на деревню Ручьи.
Вид на пр. Науки и ул. Бутлерова.
(Фото из личного архива О.Н.Чурьяковского любезно предоставлено Сергеем Назаровым.)
Вид на ул. Бутлерова и бывшую в/ч.
Вид на пр. Науки и Гражданский пр. вблизи нынешней ст. метро "Академическая"
"Самара".
Цитировать ·
|
18.02.2010, 00:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от 0803
Нет, это юго-юго-западнее от угла Ветеранов и Голикова.
|
Надо же, я свято была уверена, что "Бельведер" - это новая высотка на углу Голикова и Ветеранов, та, что напротив ГОДа (Городского онкологического диспансера, бывшая больница Кировского завода). Ох уж эти новые гламурные названия!!!
Цитата:
Сообщение от 0803
А я жестко путаю Бухарестскую и Будапештскую. 
|
А я тоже путала, хотя всю жизнь живу в Купчино, а после свадьбы - ажно на самой Бухарестской.  А потом научилась - по алфавиту ведь идет сначала "Д", а потом "Х". Так вот, если смотреть на улицы от Витебской железной дороги к Невскому району, то сначала идут всякие Белградская (М.Балканская)-Купчинская, потом БуДапештская, а потом БуХарестская. По алфавиту. О как!  А потом уж Пражская, Софийская.
САМА ПРИДУМАЛА!
Цитировать ·
|
18.02.2010, 00:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
Надо же, я свято была уверена, что "Бельведер" - это новая высотка на углу Голикова и Ветеранов, та, что напротив ГОДа (Городского онкологического диспансера, бывшая больница Кировского завода). Ох уж эти новые гламурные названия!!!
|
Нет, этот дом, насколько я знаю, официального названия не имеет, неофициально - дом со слоном, т.к. у них там во дворе типа скульптура слона установлена. Далее, на углу Дачного и Ветеранов - дом с конем, там статуя коня стоит на поругание всем желающим.  Тему продолжает дом со львами  - если дворами идти от м.Ветеранов к ул. Хрустицкого. Прямо у метро зависшая стройка - это Манхэттен.
А что касается Бельведера и Монплезира, то столь помпезные названия даны домам, стоящим как бы по дороге в Петергоф - ведь проходящий там неподалеку пр.Стачек плавно переходит в Петергофское шоссе. Пустырем был краше.
Цитата:
Сообщение от Nataly+
А я тоже путала, хотя всю жизнь живу в Купчино, а после свадьбы - ажно на самой Бухарестской.  А потом научилась - по алфавиту ведь идет сначала "Д", а потом "Х". Так вот, если смотреть на улицы от Витебской железной дороги к Невскому району, то сначала идут всякие Белградская (М.Балканская)-Купчинская, потом БуДапештская, а потом БуХарестская. По алфавиту. О как!  А потом уж Пражская, Софийская.
САМА ПРИДУМАЛА! 
|
Ну что же иного можно ожидать от лингвиста.  Белградская - это которая прямо рядом с железной дорогой идет?
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 00:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от 0803
Нет, этот дом, насколько я знаю, официального названия не имеет, неофициально - дом со слоном, т.к. у них там во дворе типа скульптура слона установлена. Далее, на углу Дачного и Ветеранов - дом с конем, там статуя коня стоит на поругание всем желающим.  Тему продолжает дом со львами  - если дворами идти от м.Ветеранов к ул. Хрустицкого. Прямо у метро зависшая стройка - это Манхэттен.
А что касается Бельведера и Монплезира, то столь помпезные названия даны домам, стоящим как бы по дороге в Петергоф - ведь проходящий там неподалеку пр.Стачек плавно переходит в Петергофское шоссе. Пуст
|
Ишь...
Цитата:
Сообщение от 0803
Белградская - это которая прямо рядом с железной дорогой идет?
|
Ага. 
В районе "ст.м.Купчино-Дунайский-Димитрова" вдоль железной дороги идет Малая Балканская, а после Димитрова (в районе "Димитрова-Альпийский-пр.Славы-Турку-Фучика") - Белградская. А дальше вообще Алмазная!
Цитата:
Сообщение от 0803
Ну что же иного можно ожидать от лингвиста. 
|
Спасибо огромное за комплимент   , но из чего Вы сделали подобный вывод  ? Не, филфак рассматривался как вариант для поступления, не отрицаю (посему столь лестный пассаж обо мне весьма приятен  ), но вообще в списке "оконченных"  ВУЗов - РГПУ им.Герцена, химфак; в списке "тех, где просто поучилась" - Первый Мед, лечфак, Холодилка... все параллельно с Герцена.
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|