Девоньки, всем привет!!

Решила сюда отчет о родах кинуть (т.к основная тусня происходит тут

, а если щас не напишу, когда соберусь - черт знает

)
1 часть марлезонского балета

В начале марта 2009 года мама и папа заподозрили что-то очень очень странное

, что могло твориться у мамы в животе
7 марта

ошарашенные

весьма сюрпризным известием родители увидели жирненькие, красненькие, две вопиюще наглые полоски на "беременном" тестике

, как-будто тот, кто уже жил и сладко спал в мамином животе

махнул нам флажком - " Я ТУТ!"

Так наша история и началась
2 часть марлезонского балета
После 19 недель ужасного токсикоза

, всяких там неприятностей

и угроз, каждодневной борьбы за живучесть

- чудесной летней ночью

, накануне УЗИ в 20 недель маме снится чудесный сон

...
Снится ей, что старшая доча Зоечка несет огромную ветхую книгу... всем видом напоминающую Библию, страницы огромные, обложка очень древняя и вся истерта... "Посмотри, мама, - говорит Зоечка, - как будут малышку звать" - открывает книгу и кладет передо мной - а на развороте написано лишь одно слово, большими красными буквами (до сих пор сон этот помню, как ЯВЬ

) - БОГДАНА
Проснулась мама и сразу папе говорит, вот мол - сон такой привиделся, имя такое - даже не рассматиривала никогда

Папа молчал,а потом говорит - почитай, давай подумаем... Вот почитали, подумали и решили имя больше не выбирать. Имя малышке уже ДАНО видимо СВЫШЕ

3 часть марлезонского балета
Вот и до 40 недель доходили

вернее, доползали

А к 41 неделе вовсе ползать разучились, враскорячку передвигались

но мама знала - оно стОит того, даже если и потом враскорячку

- очень уж ждали дети сестричку

, а мама с папой донечку любимую

Вообще мама стала неописумой красавицей

- ноги как у слона

, ступни как колодки

нежно бордового цвета, походка коряво-ползучая (коленками в стороны), и огромный, огромный живот!!! Никак не иначе, а инвалидный ЖУЧАРА

(Бедный был наша папа!!! АХХ... терпеть такую красотку рядом...

)
4 часть марлезонского балета (заключительная, от первого лица

)
Кто помнит, трениками я мучалась ежедневно 3 недели, а последнюю неделю - чуть не каждую ночь думала - все, рожаю! А утром все проходило

( Вот она, моя слабость родовой деятельности, все роды страдала ею..

(
Ровно в 41 неделю, 21 ноября в 6 вечера приехали мы за Ягодкой нашей в 1 РДом рожать, с Щербиной Л.А. Стимулироваться...

Доня-ягодка большая выросла, и многоводие плюс объявилось... Решили с Л.А. не тянуть, иначе грозила более серьезная стимуляция...
Короче вкатили мне жестокую клизЬму

, вкололи что-т о типа окситоцина (небольшой укольчик), сделали КГТ и отправили в родилку с мужем рожать

. Так мы с ним там провели почти 3 часа - были те же треники, тока более часто и посильнее

Мужа в 10 часов отправили домой

детей спать укладывать

т.к. решили, что я всю ночь с этими трениками пролежу, а рожать утром буду...

Но тока муж за порог, схватки стали сильнее... Ну я еще до 12-ти ночи с такими проходила - неприятные, частые (50 сек длится, перерыв 25-30 секунд), но результата нет

В 2 часа ночи сделали еще разок КГТ и вскрыли пузырь

и тут понеслась душа в рай

Хорошо, мужу позвонила, иначе не успел бы он, дорогой, принять доченьку любимую
Тут врач и акушерка, по моему мнению, сделали ошибку (все-таки рожаем вместе второй раз, обговорено было все не единожды - что хоть кто-то, да со мной будет (даже если муж рядом) - т.к. роды мои всегда отличались какими-нибуд ь сюрпризами

, роды платные, да и ночь на дворе - кого дозовешься...)
Все роды Л.А. вела грамотно, ничего лишнего, минимум вмешательсв все-таки... но тут - ошибка грубая была. Это я щас уже анализирую. Если бы не успели они, ребенок мог серьезно пострадать.
Пузырь то они прокололи

, а сами ушли на час!!! Через полчаса, в 2.30 я уже кидалась на кушетку от боли, грызла пальцы, халат и впивалась в кушетку

(дышала как могла, не ныла, но писк какой-то все равно выдавала

), чую - тужить начинает, и не слааабо.
А схватки частые очень - между ними в коридор выбегала раза 4 - никого нет, тишина, пустота

И тут как пошло меня тужить не по детски

- я бегом!!! взобралась на кушетку на четвереньки, со страху, что рожу на пол!!!

Это хорошо, чт оя еще знаю, что и как в родах... А если кто первородящий???

Нащупала мобильный и давай звонить Щербине
Те мигом прибежали, а я уже на пределе - голова УЖЕ ЛЕЗЕТ, а мне никак уже не стерпеть потугу!!!
Еле-еле они меня на кресло взгромоздили

с причитаниями

и тут вбегает муж

ВОВРЕМЯ!!!

Что за мужики

родить спокойно не дадут

Все роды (имею ввиду и первые тоже), терпела адскую боль и на креслах не пищала никогда, а тууууттттт

у меня было ощущение, что из меня лезет КОПНА ОГРОМНЫХ ИГЛ!!!!!

ну я как ЗАОРУ!!! и не остановиться ведь...!!

больно было ужасно... ох как было больнаа
Треснулась я по всем параметрам конечно, но не криминал

)вышили меня крестиком

Доня шла обвитая пуповинкой (тельце), и очень-очень быстро шла

И ВОТ РОДИЛИСЬ МЫ в 3.20!!!

Большие 4300 г, и длинные 54 см
Правда, сразу не закричали

(( Но когда слизь отсосали ей из носика - тут же мы услышали нашу дорогую девочку

Богданочку

К груди присосались сразу же в родилке (и до сих пор не отказываемся, когда не приложи
Дни в РД прошли как во сне - тут и писать нечего - спать не спали... восстановиться не удалось, конечно, сосали без конца и орали 2 ночи (живот). Опять меня разозлил персонал по поводу всяких там допоев-докормов водой-глюкозой-плантексом, ну достали, ей-богу!!! Остальное все неплохо, в основном все приветливые и вежливые.
А вот вернулись мы домой - тут хоть и свои проблемы (оба ребенка болеют

((), но все же муж в отпуске, хоть смогла поспать немножечко

и в душ можно ходить, когда хочешь
ДЕТИ были в восторге!!! Зоя просто готова не отходить от сестрички - ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ она мне помогает, солнышкое мое ненаглядное...! А Родиошка - гладит ее, целует, жалеет, когда она плачет, столько нежности от него ей передается

Не болели бы еще они.. а то и радоваться то толком не могут...