| |
|
29.01.2010, 11:49
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Тигрица
Здравствуйте, Ardena. Скажите пожалуста, у нас доход на семью из 4-х человек( из них 2-е детей до 6 лет), 28 тысяч рублей, положено ли нам с таким доходом, пособие? В декабре у мужа была официальная большая премия, как это может сказаться на выплате пособия за четвертый квартал 2009г, если пособие не дадут, можем ли мы рассчитывать на пособие за третий квартал 2009г (июль, август, сентябрь),как я поняла, можно вернуть за 6 месяцев. Спасибо. Вопрос 2. Положена ли нам компенсация по квартплате и как часто(сколько раз в году) мы сможем за ней обращаться, как посчитать сумму компенсации, пенсионеров и льготников в квартире не прописано, квартплата 4000 руб, проgисаны 2 взрослых и 2 детей. Cпасибо.
|
1. имеете,ваш предельный доход на семью 31168р в месяц, 93504р за 3 месяца.
Пособия назначается при предоставлении справки о доходах за 3 месяца перед месяцем подачи заявления.
так что если соберетесь подавать документы в феврале,то в доход пойдут месяцы -янв,дек,нояб. Вот и посчитайте,какой доход у вашей семьи за период,уложитесь ли в в предельный доход. если нет,ждите периода,когда доход за три месяца не превысит 93504р.
Ежемесячные пособия могут быть выплачены за 6 месяцев перед обращением за пособиями.
2. по квартплате не консультирую,есть ссылка в первом посте,где то был топик на ЛВ.
|
|
|
29.01.2010, 11:51
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kitasha
спасибо огромное за отет!!!!!!!!  значит в случае увольнения, они не смогут мне написать в трудовой гадость, например - уволена по ст. такой то (например, отказ от работы), после кот. меня не примут на работу?
|
написать могут что угодно,но все это должно быть подтверждено документально,не от балды,иначе это оспаривается в судебном порядке со штрафными санкциями и выплатой морального и материального ущерба пострадавщей стороне.
|
|
|
29.01.2010, 12:01
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ягодka
Всем доброго времени суток.
Скажите пожалуйста, в отпуск по уходу за ребёнком может пойти любой из родителей?
Может кто-нибудь посоветует, как лучше поступить...
Я имею двоих детей, с мужем ( у него нет детей) решили родить. Я работаю не официально, а муж в гос организации. Мне же кроме пособия на ребёнка ничего не полагается? Правильно?
А если муж оформит отпуск по уходу за ребёнком, то ему на работе будут выплачивать пособие в размере 40% от з/п, и мне пособие в собесе. Так?
И насчёт материнского капитала.... положено нам или нет?
Читала читала, и всё равно ничего не поняла((((
А так хочется от государства получить всё, что положено!!!
|
МК положен матери,гражданке РФ, родившей после 01.01.2007 второго или последущего ребенка.значит вам положен.
вы как безработная могли бы получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 от ФСС в собесе в минимальном размере.
муж как работающий может получить пособие при рождении ребенка,ФСС.
у мужа такая работа,что ему выгоднее получать пособие по уходу,чем зарплату? Если муж будет получать это пособие на работе ,то в собесе оно вам уже не положено. к тому же для оформления отпуска по уходу за ребенком ему потребуется справка о том ,что мать ребенка не использует данный отпуск. Как вы сможете подтвердить это?
|
|
|
29.01.2010, 12:02
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от марипуз
еще вопрос, дочка родилась 3 декабря, на пособия в собесе я подала 25 января, с какого месяца мне начислят ежемесячные пособия(по уходу и как малоимущим), получу ли я деньги за декабрь и январь?
|
начислить должны с 3декабря. Получите.
|
|
|
29.01.2010, 12:04
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от koshel77
Добрый день!!! Скажите , будет ли начислено за январь ежемесячное пособие до 1,5 лет от СПб и от ФСС, если моему ребёнку 12 января исполнилось 1,5 года? Спасибо!!!
|
Будет
|
|
|
29.01.2010, 12:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
написать могут что угодно,но все это должно быть подтверждено документально,не от балды,иначе это оспаривается в судебном порядке со штрафными санкциями и выплатой морального и материального ущерба пострадавщей стороне.
|
ага, спасибо!!!
|
|
|
29.01.2010, 12:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
1. имеете,ваш предельный доход на семью 31168р в месяц, 93504р за 3 месяца.
Пособия назначается при предоставлении справки о доходах за 3 месяца перед месяцем подачи заявления.
так что если соберетесь подавать документы в феврале,то в доход пойдут месяцы -янв,дек,нояб. Вот и посчитайте,какой доход у вашей семьи за период,уложитесь ли в в предельный доход. если нет,ждите периода,когда доход за три месяца не превысит 93504р.
Ежемесячные пособия могут быть выплачены за 6 месяцев перед обращением за пособиями.
2. по квартплате не консультирую,есть ссылка в первом посте,где то был топик на ЛВ.
|
Спасибо, значит если я в феврале отсчитаю назад 6 месяцев, то пособие мне дадут начиная с августа 2009г, но в декабре сумма превышает, могу я получить пособие за август, сент, окт, нояб и январь2010г, при этом не включая декабрь с большим доходом, если-нет, тогда как поступить, подскажите! СПАСИБО
|
|
|
29.01.2010, 12:51
|
|
|
Хранитель
|
Спасибо!!!
|
|
|
29.01.2010, 12:54
|
|
|
Активный участник
|
Подскажите, почему до сих пор в январе не начислили пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? Говорят, по всей стране так! Теперь что в феврале сразу за 2 месяца ждать?
|
|
|
29.01.2010, 12:56
|
|
|
Мега-элита
|
Здравствуйте! Извините, если такой вопрос уже был, но всё не перечитать 
Я читала-читала про все пособия и не могу понять одной вещи - жителям СПб выплачивается ТОЛЬКО то, что из городского бюджета или ещё и из федеральных средств (пункты 1 и 3)? На что можно претендовать? Просто совсем запуталась, а хочется с этим пораньше разобраться...
Спасибо!
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|