ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 682 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2010, 17:25
ответ для Urusja , на сообщение « Я думаю, что те кто мне советовал не... »
*Катенька*
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Urusja Посмотреть сообщение
Я думаю, что те кто мне советовал не знали, что так получится. Заведующая советовала мне, что надо выйти хотябы на 1 день по закону. Но по какому не сказала Вообще я не конфликтный человек и как мне кажется ко мне очень хорошо все относятся на работе. Но правда очень обидно, как вы думаете можно что-то сделать в моей ситуации?
Подтверждаю, что работодатели реально не знают, что делать в такой ситуации. У меня перерыв между отпуском по уходу за первым ребенком и декретом был 3 недели. И мне на работе (явно не со зла) сказали выходить и отработать это время. Когда я сказала, что я лучше на больничном посижу, они обещали мне выплаты по минимуму. Если бы не любимый ЛВ (в частности консультации Ardena и karamel), я бы тоже пролетела. Тут через страницу пишут, что в таких случаях надо больничный брать и ни на час не выходить.
Вам очень сочувствую.
Старый 09.12.2010, 17:57
ответ для Urusja , на сообщение « Я думаю, что те кто мне советовал не... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Urusja Посмотреть сообщение
Я думаю, что те кто мне советовал не знали, что так получится. Заведующая советовала мне, что надо выйти хотябы на 1 день по закону. Но по какому не сказала Вообще я не конфликтный человек и как мне кажется ко мне очень хорошо все относятся на работе. Но правда очень обидно, как вы думаете можно что-то сделать в моей ситуации?
к сожалению - ничего.
а вы не конфликтуйте,просто поплачьте у нее на плече и озвучте сумму которую потеряли по ее совету. ну хоть будете знать как на самом деле к вам относятся.
Ardena is offline  
Старый 09.12.2010, 18:00
ответ для Ardena , на сообщение « к сожалению - ничего. а вы не... »
Вишнёвое варенье
Banned

Подскажите как мне будут считать декретные, по новому закону. В фирме работаю 7 лет, но не было не одного года полной отработке, т.к была в декрете.Только 2010 год самый большой получиться 10 мес работала.
Вишнёвое варенье is offline  
Старый 09.12.2010, 18:00
ответ для Helwy , на сообщение « Вот тут я читала:Если это так,то мне... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Helwy Посмотреть сообщение
Вот тут я читала:Если это так,то мне кажется,не так уж все и страшно(по крайней мере,для тех кто работает 2 года в одном месте)
это лажа. все что там описывается - действует на данный момент
с 01 января - засада.
Ardena is offline  
Старый 09.12.2010, 18:05   #6815
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от мама_малыша Посмотреть сообщение
Собираюсь в отпуск по БиР и тут этот закон......
Как лучше сделать в моей ситуации, выписать декрет мне могут и в конце декабря и в начале января, для моего врача это не проблема, НО новые изменения.
Ситуация такая: Вышла из отпуска по уходу за ребенком до 3х лет в сентябре, плюс работаю по совместительству в Компании с конца 2009года. Получается, что по Новым изменениям лучше уйти в конце декабря в декрет?
в этом году -надежнее.лучше - последними числами декабря,что бы для пособия по уходу,которое вам насчитают по новому,у вас были разные возможности по расчету.
я не могу точно сказать насколько будет лучше - в 2010 или 2011,тк нет практики по новому закону.
Ardena is offline  
Старый 09.12.2010, 18:11   #6816
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Вишнёвое варенье Посмотреть сообщение
Подскажите как мне будут считать декретные, по новому закону. В фирме работаю 7 лет, но не было не одного года полной отработке, т.к была в декрете.Только 2010 год самый большой получиться 10 мес работала.
либо 2009-2010 берете ,зрплату делите на 730, умножаете на 140. либо можно заменить год с отпуском по БИР,по уходу на более выгодный предыдущий. сколько раз можно осуществлять замену - пока не понятно.
вариантов не много.
Ardena is offline  
Старый 09.12.2010, 18:14
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Марина1982
Активный участник

Я две недели назад уволилась и поступила на новое место работы ( с 19 января 2009 в декрете), в новый декрет собираюсь в мае, мне от старого работодателя получается надо брать справку за какие года, за 2007 и 2008 (там была нормальная з/п) или 2009 и 2010 (где только декретные)? Или взять обе?
И еще не очень понятно, справка за два года, а в форме справки три года? Так какие года писать-то?
Просто старый работодатель, со дня на день может "кануть в лето"!
Марина1982 is offline  
Старый 09.12.2010, 18:17
ответ для Ardena , на сообщение « либо за 2009-2010 зарплату делите на... »
Jane Foxman
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
либо за 2009-2010 зарплату делите на 730 и умножаете на 140
либо года с отпуском по БИР и по уходу заменяете на 2 предыдущих 2007-2008.
конкретнее не могу пока сказать.надо подождать
Спасибо за ответ.
Ситуация перестала казаться совсем ужасной.
Я в 2009 я только пособие по уходу получала, никакой з/п с сентября 2008 до июня 2010 у меня не было.
То есть, вполне возможно, что я смогу считать 2008 и 2010, например? Или 2 года должны быть "неразрывными"?

Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
Jane Foxman is offline  
Старый 09.12.2010, 18:17
ответ для Ardena , на сообщение « к сожалению - ничего. а вы не... »
Urusja
Участник

Цитата:
к сожалению - ничего.
а вы не конфликтуйте,просто поплачьте у нее на плече и озвучте сумму которую потеряли по ее совету. ну хоть будете знать как на самом деле к вам относятся.
Urusja is offline  
Старый 09.12.2010, 18:20
ответ для Ardena , на сообщение « уточнить что? то что справка о доходах... »
Света, т/ф Примавера
Мега-элита

Цитата:
уточнить что?
то что справка о доходах отца нужна это точно. хоть из австралии. не поедет - значит пособие не важно.

не оформлять отцовство можно и прочерком в свидетельстве о рождении в граф отец. а можно в графе отец написать произвольное имя(но фамилия будет ваша), и будет справка о том что данные об отце записаны со слов матери. это также является документом подтверждения одинокой матери.
Спасибо! Вот уж не думала. Хорошо, что наткнулась на Ваш топик
Света, т/ф Примавера is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск