Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 682 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2009, 15:46   #6811
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Холодилка Посмотреть сообщение
Ой, мне такое даже в голову не приходило Мне казалось, что два гарнира это как-то жирно
А в чем проблема-то? У меня часто и греча, и макароны сварены. Хочу ем одно, хочу - другое. Хочу гречу молоком заливаю и сладкую ем, не хочу сладкую, так поджариваю луковку и ем соленую.
Греча спокойно в холодильнике 4-5 дней стоит. Макароны 2-3 точно. Картошка тоже 2-3 дня (насчет больших сроков не рискую говорить, потому что у меня тут картошка затухла в холодильнике: видать, изначально не очень хорошая была...).
Deigo is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 15:49   #6812
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Astra37 Посмотреть сообщение
Ну, питание в Россеи-матушке не только было мясное, ежели быть православным, то мсяца вы не так много и могли покушать уверяю вас... историю я хорошо знаю
Я тоже. Количество постных дней в году мне тоже хорошо известно. Но я не верующая, так что мне как бы это не актуально. И я не призываю есть только одно мясо. Но и делать акцент на одну рыбу в наших условиях, увы, не очень-то получится. Нет ее рыбы.
Опять же, если удариться в исторический экскурс, то я пожалуй не очень хочу жить как крестьяне в российском селе лет этак 300 назад. Вот спасибо, даже ради экономии.
Во всем нужен баланс. Стараемся соблюдать. Зелень, овощи, крупы цельные. В общем пирамиду питания никто не отменял, даже ради экономии.
Кстати до сих пор недоумеваю, тут народ зелень по осени морозил. Ни в коем случае этого не делаю. Это ж единственное, что попадает в наш рацион зимой именно свежее. Стараюсь всегда свежей зелени брать побольше и активно использовать ее в пище.

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 15:49   #6813
Deigo
Наш человек

Кстати, о поводу кукурузных хлопьев.
Не так давно попалась АиФ заметка о том, что сухие завтраки, чипсы, выпечка и т.д. содержат множество канцерогенов. И как чипсы с хлопьями на первых местах по их содержанию
Старый 18.11.2009, 15:51   #6814
Sise4ka
Мега-элита

Вот кстати да, мяса мы стали жрать гораздо больше, чем наши предки. Те же бабки-деды, прабабки-прадеды мясо ели не то что 2-3 раза в день как мы сейчс, а 1-2 раза в неделю в лучшем случае. Совсем недавно с маман на эту тему общались. Так они еще и физическим трудом занимались помимо всего прочего, а мы офисные труженники.
Старый 18.11.2009, 15:51   #6815
Счастик
Хранитель

Главное промывать зелень надо хорошо!!!! В большом кол-ве воды, в ней очень много нитратов, это я про магазинную зелень
Счастик is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 15:52   #6816
Astra39
Элита

А зелень я солю, сушу, в баночку и в холодильник, мама моя всегда так делает. Правда зелень не магазинну - а выращенну на огороде за городом.

Нет ничего более страшного для нас, чем другой человек, которому нет до нас никакого дела
Мандельштам О.Э.
Astra39 is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 15:54   #6817
Deigo
Наш человек

Не экономно ни разу, но решила покупать постоянно зелень: с ней вкуснее.
И надо как-то избалованного мужа переводить на нормальную еду. А то ему всякие деликатесы да вредности подавай...
Старый 18.11.2009, 15:54
ответ для Sise4ka , на сообщение « Вот кстати да, мяса мы стали жрать... »
Счастик
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Sise4ka Посмотреть сообщение
Вот кстати да, мяса мы стали жрать гораздо больше, чем наши предки. Те же бабки-деды, прабабки-прадеды мясо ели не то что 2-3 раза в день как мы сейчс, а 1-2 раза в неделю в лучшем случае. Совсем недавно с маман на эту тему общались. Так они еще и физическим трудом занимались помимо всего прочего, а мы офисные труженники.
Про физический труд вы правильно заметили, им надо мясо больше кушать, а вообще вопрос спорный. Большинство теорий о питании кот. сохранились это после 1917 года, пришли коммунисты и всё переврали, а вот наши предки, славяне те питались правильно и постные дни соблюдали, только они не совпадают с христианским календарём
Счастик is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 15:57
ответ для Astra39 , на сообщение « А зелень я солю, сушу, в баночку и в... »
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Astra37 Посмотреть сообщение
А зелень я в солю, сушу, в баночку и в холодильник, мама моя всегда так делает.
Эх, мы сколько ни посадим зелени, все равно всю сожрем сразу... Да и растет она у нас почему-то плохо, хотя все остальное нормально вырастает (а огурцов так вообще море всегда). А вот зелень больше чахнет, чем растет...
Старый 18.11.2009, 15:58   #6820
Astra39
Элита

Я просто сужу по своей семье. Как мы питаемся - некоторые считают - что с голодухи умереть можно - зато за 39 лет своей жизни я не имею ни одного хронического заболевания, давление у меня как у космонавта, и кровь, зубы в порядке добавлю - и детки мои здоровые ТТТ

Нет ничего более страшного для нас, чем другой человек, которому нет до нас никакого дела
Мандельштам О.Э.
Astra39 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск