~~~Весело бегут салазки, сентябрята 2010 в зимней сказке!~~~ - Страница 684 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2012, 00:24
ответ для baksana , на сообщение « ~~~Весело бегут салазки, сентябрята... »
Уйма
Космонавт

ну он тебе это сказал про ВСЕХ детей или как??? Или конкретно-индивидуально с объяснением причины????

и про обучение до школы - а вот что делать, если ребенок сам спрашивать названия букв будет, сам научится читать (мне все учебники по обучению детей чтению пришлось убрать далеко и надолго - ибо он сам в 3.11 ВЗЯЛ И НАЧАЛ ЧИТАТЬ САМ - сразу не по слогам)

соответственно сам ищет все ответы на вопросы - в книгах, энциклопедиях и интернете...

печатать то проще простого, правда сначала с ошибками, конечно

тут все крайне индивидуально - сына отдала в сад в три - и то считаю рановасто - ну у него такой характер особенный...

А дочку вижу - надо раньше отдавать...

ВСЕ дети НАСТОЛЬКО разные...
Уйма is offline  
Старый 21.01.2012, 00:24
ответ для parfaite , на сообщение « девочки, мне вчера детский психолог... »
БэйбиБум
Старожил

Цитата:
Сообщение от parfaite Посмотреть сообщение
девочки, мне вчера детский психолог сказала - никакого сада до 3х и никаких обучений до школы. думаю...
а что значит "обучений"?
- Можно, но деньги - вперед!

Я-Света
БэйбиБум is offline  
Старый 21.01.2012, 00:26
ответ для БэйбиБум , на сообщение « а что значит "обучений"? »
parfaite
Участник

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
ну он тебе это сказал про ВСЕХ детей или как??? Или конкретно-индивидуально с объяснением причины????

и про обучение до школы - а вот что делать, если ребенок сам спрашивать названия букв будет, сам научится читать (мне все учебники по обучению детей чтению пришлось убрать далеко и надолго - ибо он сам в 3.11 ВЗЯЛ И НАЧАЛ ЧИТАТЬ САМ - сразу не по слогам)

соответственно сам ищет все ответы на вопросы - в книгах, энциклопедиях и интернете...

печатать то проще простого, правда сначала с ошибками, конечно

тут все крайне индивидуально - сына отдала в сад в три - и то считаю рановасто - ну у него такой характер особенный...

А дочку вижу - надо раньше отдавать...

ВСЕ дети НАСТОЛЬКО разные...
мы конечно говорили о моем ребенке. но она о нем конкретно ничего не знает - т.е. сказала обо всех.
под обучениями - английский с 3х , математика, чтение и т.д.
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум Посмотреть сообщение
а что значит "обучений"?
Старый 21.01.2012, 00:27
БэйбиБум
Старожил

Девочки, а вы заметили, что у Юли клодин в последнее время статутсы в контакте, что тянет то на соленые огурчики, то еще на какую хрень
Шестая? )))
БэйбиБум is offline  
Старый 21.01.2012, 00:27
БэйбиБум
Старожил

Ань, а куда ты ходила и с чего вдруг?
БэйбиБум is offline  
Старый 21.01.2012, 00:32   #6836
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от БэйбиБум Посмотреть сообщение
хоспади, только щаз вспомнила!!!
мне сегодня сон приснился, что у меня опять молоко рекой течет. Я не знаю, что с ним делать, все заливает, бррррр
Срочно меняй розовый костюмчик на зеленый!)))
sasa35 is offline  
Старый 21.01.2012, 00:35   #6837
***Веснушка***
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
Даша, я под впечатлением...

Мне каж, тебе нужно свести общение с мамой к минимуму, раз такое отношение, — это вопрос твоего самосохранения, сохранения душевного равновесия, которое необходимо твоей семье. Захочет сама придти, посидеть/поиграть с девочками, подарить что-то — пожалуйста. Нет — и не надо!
Я стараюсь не идти сама на конфликт никогда. Когда моя мама нам предъявляла претензии с моей точки зрения необоснованные, я решила для себя, что сама звонить, приходить к ним не буду. Но если она пойдет навстречу, я не буду против, не буду сама обострять отношения и сама уже отворачиваться от нее. Когда она позвонила перед Семкиным ДР спросить про праздник, я, конечно, сказала, что и как будет, что мы их ждем. Темы конфликта мы вообще больше не касались. Думаю, она осознала, что была не права, но не призналась в этом, не извинилась. Я этого и не ждала. Они же другого воспитания, Даш, авторитарного, им это очень и очень трудно! У меня же и муж такой же — никогда не скажет, что да, не прав был, прости, он может только сигнал подать поведением своим, что тема исчерпана и можно жить дальше
Общение и сведено к минимуму, одно большое НО - моя сестренка живет у мамы и приходится порой сталкиваться.
А так да - как ты написала "я решила для себя, что сама звонить, приходить к ним не буду. Но если она пойдет навстречу, я не буду против, не буду сама обострять отношения и сама уже отворачиваться от нее"
и "Захочет сама придти, посидеть/поиграть с девочками, подарить что-то — пожалуйста. Нет — и не надо!"

Цитата:
Сообщение от thintonic Посмотреть сообщение
Жесть какая, очень неприятно, твоя мама сильно странная, как можно ненавидеть свою дочку! А как она себя вела, когда ты была маленькой? Так же?

Мда, ну это нормально 5 сеансов, курс стандартный. А говорят они обычно очень четко, если хороший остеопат. Мои и без узи и рентгенов все видели.
Аня, у меня еще есть брат - 7 лет разница и сестра - 10 лет разница.
Что значит как себя вела, колгда я была маленькой? Как?

У нас до развода родителей были более менее спокойные теплые отношения. а вот с 17 лкет...все поменялось...

Он сказал все четко и ясно, с одной сороны я даже с ним согласна, теперь понимаю. почему Корень нас держит на тех или иных препаратах курсами, но в голове трудно пока согласится с его словами, т.ек. они серъезные. да ни узи ни ренген и т.д не сказал, что надо...
Старый 21.01.2012, 00:35
ответ для sasa35 , на сообщение « Срочно меняй розовый костюмчик на... »
БэйбиБум
Старожил

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
Срочно меняй розовый костюмчик на зеленый!)))
смешно
- Можно, но деньги - вперед!

Я-Света
БэйбиБум is offline  
Старый 21.01.2012, 00:37
ответ для parfaite , на сообщение « девочки, мне вчера детский психолог... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от parfaite Посмотреть сообщение
девочки, мне вчера детский психолог сказала - никакого сада до 3х и никаких обучений до школы. думаю...
Аня,
это зависит от того, что подразумевать под "обучением".
Если всякие курсы для детей, то вполне можно обойтись и без
А не учить ребенка ничему - хм..можно, конечно, но только удивляться потом не надо, почему проблемы в школе
Все-таки мозг развивается до 6 лет много и потом еще чуток
Ребенка до 6 лет надо учить в домашних условиях!
А в садик ходить за социализацией

Если садик такой, что не покалечит.
У нас говорят, что до 3 лет очень полезно водить ребенка в коллектив. у нас для тех. кто в садик не ходит, есть игровые группы с 15 месяцев. С мамой на 2-3 часа в день.
sasa35 is offline  
Старый 21.01.2012, 00:37
ответ для самая самая , на сообщение « Девочки, привет. Даша, я со... »
***Веснушка***
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от самая самая Посмотреть сообщение
Девочки, привет.

Даша, я со старшей прошла нескольких остеопатов, сколиоз у нее. Могу посоветовать в раомеде Ларису Анатольевну Ласовецкую, часто ее зовут советоваться и иногда она помогает в "две" руки другим остеопатам если результата нет и показывает на что в дальнейшем обратить внимание. Она вроде деток до 2-х берет сразу, старше только после того как другой врач поставит "сложный случай", прием год назад был 2800 Она самый лучший специалист в Раомеде.
Спасибо, попробую , вдруг удастся к ней сейчас пробиться посоветоваться.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск