|
|
04.12.2009, 01:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lakka
ура, мы купили весы  На ДО, такие, как я хотела, тефаль. Теперь начну дочу взвешивать и истерить, что она мало набирает  
зы: как неудобно печатать 1 рукой. вторая Анютой занята  вот, где добрым словом вспоминаешь 9 лет муз.школы по классу фортепьяно )))))))))))
|
привет!!  я тоже щас ищу весы (но меня беспокоит другое - мы слишком много сосем    )  ))) будет видимо таким же пирожком, как и Зоечка... в полгода мы были уже 10 300!!!
во-во,я вчера так же работала сидела... еще и сисю сосали периодически... уХ!
|
04.12.2009, 02:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Bry
Не хочу я смесь! Как увеличить количество молока? Или не париться. Ребенку лучше знать когда и сколько кушать?
|
Привет! Слушай.. я бы первый месяц не парилась. Ребенок грудь не грызет, не кричит безостановочно - а как бы сама себе режим щас установила, да? Значит по идее она должна себе "насасывать" молоко в нужном количесвте. А ты попробуй разные чайки - у меня сейчас, например, от травяного чая "Мамина сказка" вместе с молоком добавленным - СЕРИЯ травяных чаев для малышей (В Дтеях продается) - прибывает с такой силой, что я перестала их пить.
Вообще - для каждой женщины ЕСТЬ свое средство для повышения лактации - тольк онадо рпобовать, искать. Чаще пей, спи, ешь небольшими порциями чаще, очень полезен сыр!!!!
Чаи, травки пробуй разные - на что начнет реагировать организм- ты заметишь сразу.
Время еще есть, и много!!! Не вводи пока смесь!!!!
|
04.12.2009, 02:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от МонА-мур
Девочки, а у Вас малыши спят в кроватке?
А то наша только с нами в кровати засыпает и не знаю, что делать - рыдает без остановки если переложить в кроватку.
|
А ты попробуй перед тем, как переложить в кроватку пргладить простынку утюгом-прогреть постель,чтобы ребзя ложился в тёплую кроватку.У меня муж так "дурил" старшего,когда я в больнице 2.5 недели лежала и пеленанием спасался на ночь.И даже от ночных кормлений его отучил,а вернулась мама из больницы с сисей и пошло всё на смарку)))
Цитата:
Сообщение от Five in LOVE
ооо, и отчет РОДИЛА... большой  ))))))))) на все 4 300 хватит!!!!!!  ))))))))))))))))))
|
Здоровский отчётик!Здоровья маме и доче!!!
Цитата:
Привет! Слушай.. я бы первый месяц не парилась. Ребенок грудь не грызет, не кричит безостановочно - а как бы сама себе режим щас установила, да? Значит по идее она должна себе "насасывать" молоко в нужном количесвте. А ты попробуй разные чайки - у меня сейчас, например, от травяного чая "Мамина сказка" вместе с молоком добавленным - СЕРИЯ травяных чаев для малышей (В Дтеях продается) - прибывает с такой силой, что я перестала их пить.
Вообще - для каждой женщины ЕСТЬ свое средство для повышения лактации - тольк онадо рпобовать, искать. Чаще пей, спи, ешь небольшими порциями чаще, очень полезен сыр!!!!
Чаи, травки пробуй разные - на что начнет реагировать организм- ты заметишь сразу.
Время еще есть, и много!!! Не вводи пока смесь!!!!
|
+10000.Есть ещё таблетки АППИЛАК,специально для лактации.и конечно же больше пить!
|
04.12.2009, 02:17
|
|
Хранитель
|
У меня ещё вопрос к девочкам,у кого КС было.А сколько у вас кровянистые выделения были?.У меня больше 3х недель уже прошло,а всё мажет и хорошо мажет  .Переживать или так у всех???
|
|
|
04.12.2009, 02:34
|
|
Участник
|
Я Ванюшку укладываю в кроватку предварительно пригрев прямо в одеялке на себе. Он не возражает.
|
|
|
04.12.2009, 02:35
|
|
Элита
|
[
Цитата:
Сообщение от Bry
Привет. Она решила, что молока мало, так как спросила, сколько я сцеживаю. Я сказала, что 30 мл с одной груди. Она сказала, что не может быть. Для двухнедельного ребенка надо с одной груди 60-70 мл сцеживать. Ну имеется ввиду, что это количество малышка и съедает за 1 кормление. А по моим данным по сцеживанию она получает только 30 мл. Т.е. голодает бедный ребенок. Сижу расстроилась. Покормила и решила посцеживаться, так во второй груди молака вообще нету. Вот блин!
|
Ну, по-моему, педиатр глупости говорит совершеннейшие...  
Потому что то, сколько ты сцедишь, и то, сколько высосет ребенок  - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.  На себе проверено - ребенок высасывает из груди "тряпочкой", из которой мне ничего не выцедить, еще энное количество молока... Опять же, из собственных наблюдений-ощущений - когда ребенок сосет, в процессе идут "приходы" молока, а когда сцеживаешься - нет...
Я больше скажу, даже если педиатр предложит делать контрольное взвешивание - до и после кормления - это тоже не самый информативный метод для выявления количества молока (хотя, по сравнению с предыдущим - оценить кол-во по тому, сколько ты можешь сцедить - этот имеет больше прав на жизнь  ), потому что ребенок на кормлении по требованию в одно кормление может высосать 30 г (просто попить хотел), а в другое - все 120 г.
А достоверные признаками для оценки кол-ва молока девочки уже описали - кол-во описанных пеленок и недельная!!! прибавка...
 Так что - берем весы напрокат и взвешиваем малыша раз в неделю - и только после этого делаем выводы...
|
|
|
04.12.2009, 02:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Машулька
[
 Так что - берем весы напрокат и взвешиваем малыша раз в неделю - и только после этого делаем выводы...
|
     :supp ort: точно точно!!!!
|
04.12.2009, 03:05
|
|
Участник
|
ну вот и я готова пообщаться  ку-ку!!!
в течение всего дня по-тихоньку читаю, а написать что-то в ответ никак.
Я ж забыла вам сказать про отметину у Шурика. Он родился с маленькой прядкой седых волос на левой стороне головы. Интересно, пройдет или на всю жизнь особая примета?
Цитата:
Сообщение от SvetlanaCV
Девочки, а у нас, что-то левый глазик гноится, прям после сна не открывается...
А еще у нас батареи отключили  так после р/д еще и не купались  такой дубак в квартире 
|
И у нас гноится, правый. У дочки тоже гноился, так и не прошло, месяцев в 5 ездили в Педиатрич. Академию - прокалвали соезный проток, т.к. сам так и не открылся и слезки не проходили в носик. Но сейчас мне в РД сказали, что это м.б. еще реакция на какие-то мази/лекарства, которыми обрабатывают новорожденного. Посмотрим...
С отоплением - жесть...
Цитата:
Сообщение от Lakka
Всем доброго дня! 
...свежепроглаженную теплую фланелевую пеленку. Дважды ребенок засыпал на второй пеленке. Сейчас, ттт, затихла на 4-й, уж не знаю, насколько. А вчера один раз так заснула крепко, что мы её потом еле добудились на купание! Ни в какую не хотела просыпаться, потягивалась всячески, но глаза не открывала.
Привет!  Вот я тоже так рассуждаю на тему количества молока у меня.
Тебе лишь бы ссылочки на парней! 
|
Ох.... я представила теплую кем-нить проглаженную простынку и самой захотелось немного покапризничать и попукать  )
Да! Парни у нас теперь в особом почете!!! Кстати, там совсем и не парень оказался, а зрелый вполне себе дядечка!
Цитата:
Сообщение от Lubalex
Очень редко появляюсь в топе ( я активный читатель) и наверно многие не знают да и просто забыли, что мы живем в Германии, поэтому и имена у нас такие)))
|
А!!! ясно! я и правда что-то такое припоминаю! У вас-то там наверное, соооолнышко... А у нас погода - жуть. Темно, противно, настроение как от романов Достоевского, беее.....
Цитата:
 Девоньки, всем привет!!    Решила сюда отчет о родах кинуть (т.к основная тусня происходит тут  , а если щас не напишу, когда соберусь - черт знает  )
1 часть марлезонского балета 
2 часть марлезонского балета
3 часть марлезонского балета
4 часть марлезонского балета (заключительная, от первого лица  )
ДЕТИ были в восторге!!! Зоя просто готова не отходить от сестрички - ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ она мне помогает, солнышкое мое ненаглядное...! А Родиошка - гладит ее, целует, жалеет, когда она плачет, столько нежности от него ей передается  
Не болели бы еще они.. а то и радоваться то толком не могут...
|
Ой, как трогательно в конце про старшеньких написала!!! Я как всегда пустила слезу... А роды - да.... Натерпелась.... Ну да все хорошо в итоге и это главное!!!
Когда же я свой-то напишу...
|
|
04.12.2009, 03:10
|
|
Участник
|
Ладно, пошла спать, Шурец как положено с 23 до 2-х не спал, думал, что день. А теперь дрыхнет на мне верхом, пойду в люльку положу. И завтра попробую себя как Мюнхаузен вытащить за косу к гинекологу. Иначе потом муж выйдет на работу и усё...
|
|
04.12.2009, 10:46
|
|
Хранитель
Адрес: 8-960-288-75-49, ЮЗ (угол ул.П.Германа и пр.Ветеранов)
|
Цитата:
Сообщение от Малыша
А ты попробуй перед тем, как переложить в кроватку пргладить простынку утюгом-прогреть постель,чтобы ребзя ложился в тёплую кроватку.У меня муж так "дурил" старшего,когда я в больнице 2.5 недели лежала и пеленанием спасался на ночь.И даже от ночных кормлений его отучил,а вернулась мама из больницы с сисей и пошло всё на смарку)))
|
 Спасибо! Это мысль!  А то боюсь, что привыкнет и не смогу отучить потом.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|