"УВАЖАЙ ЧУЖОЙ ТРУД" (особенно зимой) - Страница 69 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 10:48   #681
tatianak_a
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Мы тут обсуждали этот приказ про обязанность водителей чистить от снега машину и три метра вокруг. И тоже задумались: на газон-то сбрасывать - нарушение!
Был придуман вариант (правда, что-то он не нравится ни мне, ни остальным...) - сбрасывать снег в собственную машину, предварительно прогретую...

Ну или вариант: закупиться размораживателем стёкол, бегать по сугробам и брызгать. Или стеклоомывайкой, которая, например, до -30... Только не впечатляет меня это почему-то...
Интересно, а насколько такие указания законны? Да и кто докажет, что ты три дня подряд парковался на одном и том же месте?
Старый 16.12.2010, 10:50
ответ для Noa , на сообщение « это же круто. и папам, и детям. я... »
tatianak_a
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
это же круто. и папам, и детям.
я помню, что ни в какое сравнение не идет широкая ледяная горка с прорубленными ступеньками с обычной металлической горкой на площадке
Да сейчас в основной массе такие дворы, что и горку сделать негде, только разве что съезд с нее будет в близстоящие припаркованные машины, увы.
Старый 16.12.2010, 10:51   #683
SENI SEVIREM
Элита

Цитата:
Сообщение от Свелена Посмотреть сообщение
Вот это уже точно вы наблюдали того самого нехорошего дядю.....
простите, топ не читала, что за тот самый дядя?

Цитата:
Сообщение от Черная Метка Посмотреть сообщение
Чему вы удивляетесь? Я раскапывала свою машину, снег кидала на проезжую часть, поскольку центр- снег на обочину не сложишь из-за размера тротуара. Приехал "трахтор", который "почистил" дорогу. Весь снег притиснул к бортам машин (к бокам, не знаю как выразиться), получились нехилые такие "заборы" вдоль всех машин. Я в тот момент растерялась- и так не хорошо, и на тротуар некуда. В результате кидала снег под рядом стоящую машину. А куда его девать?
я удивляюсь ровно тому, о чем написала. в своем посте я объяснила что рядом с тем мужчиной было ПУСТО, пустой газон шириной не менее 1,5 метров, пустой!даже кусты не растут там. и горы снега там не было, то есть вполне естественно чистить обочину,скидывая снег рядом (там нет и не было даже тротуара). нет, он нес и кидал снег через дорогу, и не просто, а прицельно:закапывая стоящую там машину (впереди и сзади машины было пусто).
ЗЫ:
я не автомобилист, наверно поэтому тонкостей таких взаимоотношений не понимаю
Что это скорее всего напускное,
Что это случайность. И я ошибаюсь.

И, мыслям подобным ища подтвержденья,
Стремлюсь я поверить, забыв про укор,
Что лжец, может, просто большой фантазер,
А хам, он, наверно, такой от смущенья.... (с)
SENI SEVIREM is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 10:52   #684
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от tatianak_a Посмотреть сообщение
Да сейчас в основной массе такие дворы, что и горку сделать негде, только разве что съезд с нее будет в близстоящие припаркованные машины, увы.
не-не, я про те дворы, по которым хожу постоянно. на гражданке много больших дворов и наш не исключенине. Зеленая зона очень большая, гораздо больше площади парковочных мест

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 10:56
ответ для Noa , на сообщение « не-не, я про те дворы, по которым хожу... »
tatianak_a
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
не-не, я про те дворы, по которым хожу постоянно. на гражданке много больших дворов и наш не исключенине. Зеленая зона очень большая, гораздо больше площади парковочных мест
Ну если все сбрасывают снег именно в одну кучу, то даже если не заливать ее водой, то уже можно начинать с нее кататься. Станьте первооткрывателем, как раз никого еще там не будет, сможете насладиться уединением, ни каких пиханий, толканий и барахтаний внизу не будет, ляпота.
Старый 16.12.2010, 10:57   #686
Счастливица
Хранитель

Цитата:
Сообщение от tatianak_a Посмотреть сообщение
Интересно, а насколько такие указания законны? Да и кто докажет, что ты три дня подряд парковался на одном и том же месте?
Не, насколько я поняла, если ты три дня паркуешься (т.е. уезжаешь и приезжаешь) на одно и то же или на любое другое место - то чистить не надо. А вот если машина три дня стоит никуда не выезжая - тогда вперёд с лопатой!

Вот только интересно: а если машина стоит три дня из-за того, что её хозяин в больнице - тогда что? Он выпишется, придёт домой и узнает, что ему квартиру на штрафы продавать надо? Бред!!!

И вообще, я не понимаю! о какой, блин, Охте-центре ВИМ думает? Куда ей? Раз уж элементарно второй год снег зимой для неё непосильная ноша? И не понимаю, почему я платить-то должна за уборку территории??? Я сама её убираю и денег за это плачу! Это нормально вообще? не, меня не напрягает покопать снежок. Но когда это вменяется в обязаловку - это раздражает! Если честно, то наоборот, хотелось бы "спасибо" услышать от властей за то, что я (и ещё половина города) решает проблемы, которые должны ОНИ решать! А они... блин. Противно!
Счастливица is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 11:12   #687
tatianak_a
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Не, насколько я поняла, если ты три дня паркуешься (т.е. уезжаешь и приезжаешь) на одно и то же или на любое другое место - то чистить не надо. А вот если машина три дня стоит никуда не выезжая - тогда вперёд с лопатой!

Вот только интересно: а если машина стоит три дня из-за того, что её хозяин в больнице - тогда что? Он выпишется, придёт домой и узнает, что ему квартиру на штрафы продавать надо? Бред!!!

И вообще, я не понимаю! о какой, блин, Охте-центре ВИМ думает? Куда ей? Раз уж элементарно второй год снег зимой для неё непосильная ноша? И не понимаю, почему я платить-то должна за уборку территории??? Я сама её убираю и денег за это плачу! Это нормально вообще? не, меня не напрягает покопать снежок. Но когда это вменяется в обязаловку - это раздражает! Если честно, то наоборот, хотелось бы "спасибо" услышать от властей за то, что я (и ещё половина города) решает проблемы, которые должны ОНИ решать! А они... блин. Противно!
Вот меня и интересует насколько законны такие распоряжение и зачем тогда мы оплачиваем коммунальные услуги, в которые включено содержание придомовой территории в порядке? Я хоть и не в самом Питере живу, но душой с Вами!
Старый 16.12.2010, 11:19
ответ для tanusha-29 , на сообщение « "УВАЖАЙ ЧУЖОЙ ТРУД" (особенно... »
ВсёЧетко!
Наш человек

а у нас во дворе целые замки и лабиринты папы настроили , и горки и площадку раскатали и маленькие катки - прямо чудо какое-то. я удивляюсь невероятно - и на площадке красоту навели, и все парковочные места расчистили. папы-мамы-бабушки-дети. в прошлом году этого не было, а тут в едином порыве!
ВсёЧетко! is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 11:23
ответ для ВсёЧетко! , на сообщение « а у нас во дворе целые замки и... »
tatianak_a
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ВсёЧетко! Посмотреть сообщение
а у нас во дворе целые замки и лабиринты папы настроили , и горки и площадку раскатали и маленькие катки - прямо чудо какое-то. я удивляюсь невероятно - и на площадке красоту навели, и все парковочные места расчистили. папы-мамы-бабушки-дети. в прошлом году этого не было, а тут в едином порыве!
Классно, а можете фото выложить? Мы бы все порадовались и своим мужьям показали для примера, может тоже сподобятся?
Старый 16.12.2010, 11:54   #690
Сулико
Небожитель

Цитата:
может там поставить табличку: "Места парковки для гостей"?

Гран-при фестиваля.
4. Николай Озеров.
Сулико is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск