Черноморские автомобилисты 2011!!!!! Пора думать о лете! - Страница 69 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2011, 15:58
ответ для Marsella , на сообщение « Черноморские автомобилисты 2011!!!!!... »
LisaAlisa
Наш человек

я на сайте Дыбова где-то видела, что с марта этого года границу РФ-РБ можно проезжать вообще не останавливаясь. Оно и раньше так говорят на практике было, а теперь вроде как узаконили это.
LisaAlisa is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2011, 16:19   #682
o-ksenia
Ветеран

Цитата:
Сообщение от LisaAlisa Посмотреть сообщение
я на сайте Дыбова где-то видела, что с марта этого года границу РФ-РБ можно проезжать вообще не останавливаясь. Оно и раньше так говорят на практике было, а теперь вроде как узаконили это.
Было, я же говорю, мы даже не поняли, что границу проехали. На обратном пути вышел, посмотрел, что русские, спросил что за кровь на бампере (на Украинской дороге нам Лань под колеса бросилась) и все. Мы въехали в Псковсую обл.
Старый 21.04.2011, 18:39   #683
Ника09
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Люся Удачкина Посмотреть сообщение
Я ж написала выше из прочитанных отзывов о поездке на Украину - от 200 до 1000р.
В зависимости от жадности погранцов
Чего-то мне казалось, что это гораздо дороже стоит..тогда бы все за 200 рублей пересекали, а не стояли огромные очереди.. хмм.. надо у моих друзей уточнить будет, которые в Харьков за продуктами ездят в целях экономии и материалами для ремонта

Цитата:
А подскажите, кто знает, плиз
Читаю сейчас отзывы об автопутешествиях. Пишут, что за взятку (200, 500, 1000р - кому как повезет) машина проходит таможню по зеленому коридору.
А что, без взятки проехать нельзя?
Если у меня с собой только пляжная одежда, все равно становится в очередь на досмотр?
А что за коридоры такие?? сколько раз границу не пересекали, обычно подъезжаешь и встаешь просто в очередь и все.. так и тянешься за чередой машин.. хотя с собой всегда провозили и ноутбуки и другую технику, я даже не знала, что из-за этого могут остановить))) век живи - век учись.. И не знала бы и дальше лучше
Ника09 is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2011, 20:22   #684
LisaAlisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ника09 Посмотреть сообщение
А что за коридоры такие?? сколько раз границу не пересекали, обычно подъезжаешь и встаешь просто в очередь и все.. так и тянешься за чередой машин.. хотя с собой всегда провозили и ноутбуки и другую технику, я даже не знала, что из-за этого могут остановить))) век живи - век учись.. И не знала бы и дальше лучше
так выяснилось же, что ноут можно провозить
Старый 21.04.2011, 21:14
ответ для LisaAlisa , на сообщение « так выяснилось же, что ноут можно... »
Ника09
Наш человек

Цитата:
так выяснилось же, что ноут можно провозить
да я в принципе удивилась, мне как-то и в голову не приходило, что может быть нельзя.. надо осмотрительнее видимо быть в вопросах пересечения границы все-таки))
Ника09 is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2011, 21:41   #686
Николь
Хранитель

Цитата:
Ага, нашла:
ноут не декларируется
Еду в зеленый коридор
а как это рассматривать?

Если стоимость ввозимых в Украину товаров более 200, но менее 1000 евро, или вес от 50 до 100 кг. включительно, то на границе придется <ст. 4 Закона Украины от 13.04.2001 № 2681-III>:

а) занять "красный", а не "зеленый" таможенный коридор;
Старый 21.04.2011, 21:50
ответ для Николь , на сообщение « а как это рассматривать? Если... »
LisaAlisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Николь Посмотреть сообщение
а как это рассматривать?

Если стоимость ввозимых в Украину товаров более 200, но менее 1000 евро, или вес от 50 до 100 кг. включительно, то на границе придется <ст. 4 Закона Украины от 13.04.2001 № 2681-III>:

разве это не на каждого человека?
к тому же это считается личной вещью, а не товаром, т.к. на нем уже есть признаки использования. Если будет совершенно новый, то могут посчитать товаром.
Старый 22.04.2011, 10:29
ответ для Николь , на сообщение « а как это рассматривать? Если... »
Люся Удачкина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Николь Посмотреть сообщение
а как это рассматривать?

Там как-то все сложно
Не будем лезть в эти дебри
Меня просто смутило, когда я читала отзывы в инете, что таможенники (или кто там) предлагают за определенную сумму пройти по зеленому коридору, в то время как эти люди не везли ничего, подлежащего декларированию.
Или на лохов рассчитано, или просто платишь, чтобы не стоять в очереди в этом самом зеленом коридоре.
С ноутом на плече я в прошлом году летела из Симферополя, никто и слова не сказал. А в аэропортах обычно контроль пожестче, чем в автомобилях.
Посему везем ноут спокойно
Люся Удачкина is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2011, 11:21
ответ для Marsella , на сообщение « Черноморские автомобилисты 2011!!!!!... »
LisaAlisa
Наш человек

да вроде плату просили только за "помощь в оформлении документов", а не за зеленый коридор. Я по крайней мере только такие упоминания встречала.
мне лично не жалко заплатить 200 р , чтобы не париться и не заполнять ничего. А вот насчет 1000 р уже подумала бы, если только за то ,чтобы без очереди действительно пустили. Но мне как-то прям стыдно перед другими бы было. Представляю какими взглядами в спину и с каким пожеланиями бы провожали
Старый 22.04.2011, 11:26
ответ для LisaAlisa , на сообщение « да вроде плату просили только за... »
o-ksenia
Ветеран

Цитата:
да вроде плату просили только за "помощь в оформлении документов", а не за зеленый коридор. Я по крайней мере только такие упоминания встречала.
мне лично не жалко заплатить 200 р , чтобы не париться и не заполнять ничего. А вот насчет 1000 р уже подумала бы, если только за то ,чтобы без очереди действительно пустили. Но мне как-то прям стыдно перед другими бы было. Представляю какими взглядами в спину и с каким пожеланиями бы провожали
Единственное, что необходимо заполнить на границе - это декларацию. Поверьте мне, ничего сложного в этом нет. Там заполняется только ФИО, паспортные данные,если я не ошибаюсь место регистрации и адрес, куда направляетесь. Если есть ребенок, данные на ребенка. Все. И платить за это деньги я не вижу смысла. Тем более, если честно отстоять очередь на границе, то времени ее заполнить будет предостаточно. Мы очередь машин из 20, стояли около 3 часов.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск