А есть у нас увлекающиеся фиалками? - Страница 690 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2009, 14:09   #6891
Anytik
Активный участник

А где можно купить фиалку альпийскую??? подскажите, плиииззз
Anytik is offline  
Старый 06.08.2009, 15:21   #6892
Bird,s
Активный участник

Цитата:
существует какой-нибудь определитель по сортам? Хочется знать кого выращиваю.
В инете есть много хороших каталогов, можно посмотреть качественые фото, но есть одно большое НО!! по фото некоторые сорта трудно определить, видно различия только визуально в живую, просто некоторые цветы очень похожи друг на друга. Или , наоборот, видишь фото, и хочется какой то цветочек, а потом увидела в живую, даже на выставке, а впечатление уже не то, обманчиво.
Bird,s is offline  
Старый 08.08.2009, 16:11   #6893
Уставшая
Старожил

здравствуйте, подскажите пожалуйста. пока я была в отъезде, мои мужики залили мини-трейлер. нижние листья поникли и отпали. а верхушки, вроде как, ничего ещё. как можно их укоренить? обрезать и в воду поставить или сразу в землю посадить? если сразу в землю, то надо ли накрывать пакетом? надо ли верхушки прищепнуть, чтобы куститься начали? эх, такой красивый кустик был....
Уставшая is offline  
Старый 09.08.2009, 00:05   #6894
svetlyach0k
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Уставшая Посмотреть сообщение
здравствуйте, подскажите пожалуйста. пока я была в отъезде, мои мужики залили мини-трейлер. нижние листья поникли и отпали. а верхушки, вроде как, ничего ещё. как можно их укоренить? обрезать и в воду поставить или сразу в землю посадить? если сразу в землю, то надо ли накрывать пакетом? надо ли верхушки прищепнуть, чтобы куститься начали? эх, такой красивый кустик был....
Я сразу в землю сажаю. Накрываю, если большая детка, листики так сидят.

Цитата:
Сообщение от natal Посмотреть сообщение
И вот еще
Когда разводила стандарты, была одна из любимых - за листву. Я покупала как "Карнавал". Но это было так давно, может что и путаю..
... нет, не "Карнавал", вот он:
А самая любимая - Lela Mariе - у неё разнотоновые листочки - от тёмно-зелёных до оливковых

При переезде пропала, больше не встречала Хотя сейчас в нете этот сорт значится как пестролистник. Мне кто-то что-то перепутал при продаже
svetlyach0k is offline  
Старый 11.08.2009, 00:43   #6895
ИРИНКА Z
Наш человек

Вот мои новые фотки:
У Sunkissed Rose в этот разполучился очень яркий желтый цвет. Вживую очень виден:

Blushing Ivory зацвела вторая розетка..первые цветочки, очень нежный сорт:

Golden Autumn опять же первое цветение моей детки, миллион бутонов, но уже не терпится сфоткать:

Arcturus и ЕК_Бой Быков (специально сфоткала 2 цвета для сравнения)

И минюшки:

ИРИНКА Z is offline  
Старый 11.08.2009, 00:49   #6896
ИРИНКА Z
Наш человек

А еще я скоро планирую поехать в Москву. И уже списалась с тамошними коллекционерами, назаказывала кучу новых сортов, в основном, новинок...Они, скорей всего, есть и у нас в Питере, но там цены намного гуманнее.
А хочу я опять много чего, так как вкусы немного поменялись, и теперь мне нравятся такие сорта, на которые раньше я бы и не посмотрела..Привезу много фантазийников и пестролистных (эти я по-прежнему обожаю). Еще немного "подсела" на красные (раньше мимо проходила)..Вот..
ИРИНКА Z is offline  
Старый 12.08.2009, 00:30   #6897
ИРИНКА Z
Наш человек

Ну, раз никого нет, придется одной здесь потусить..Пока есть времечко, покажу свое ноу-хау..
Я придумала как мне избавить себя от процедуры наливания каждые 10-14 дней воды в контейнеры для фитиля..Так как стеллаж у меня с неб. бортиками, я решила поставить всех на один общий резервуар..Т.е. на полку я кладу пленку в 2 слоя так, чтобы края пленки слегка перекрывали края бортиков..В углах пленку закалываю степплером и наливаю воду (примерно 2-3 см, этого достаточно). А контейнеры, которые я раньше использовала как резервуар для воды, теперь я использую как подставку под горшки..Прорезаю 3 дырочки (палец от этого уже отваливается). Одну дырочку вверху и 2 по бокам внизу, чтобы вода могла беспрепятственно поступать к фитилю...Вот так..

ИРИНКА Z is offline  
Старый 12.08.2009, 01:08   #6898
okiss06
Мега-элита

Ир, красота у тебя конечно...и идеи...тоже...классная оптимизация процесса полива...МОЛОДЕЦ!
зы только аккуратнее надо быть с вредителями...ттт...чтобы их конечно не было...но наблюдать нужно, т.к. резервуар один...
okiss06 is offline  
Старый 12.08.2009, 01:12   #6899
ИРИНКА Z
Наш человек

Да, это я понимаю. Но до сих пор мои фиалочки ничем не болели, надеюсь, и дальше так будет..А все вновь прибывшие будут размещаться на других полках, либо вообще на стеллаже на лоджии..
ИРИНКА Z is offline  
Старый 12.08.2009, 01:12
ответ для ИРИНКА Z , на сообщение « Ну, раз никого нет, придется одной... »
Иришка-Иринка
Активный участник

Потусить одной не выйдет
Ноу- хау конечно супер.Умница!!!И как часто теперь заливаете воду в "бассеинчик"?Неужели теперь нет ни кких минусов?
А я вот только хочу попробовать фитиль,пока конечно на баночки-до такой кормушечки как у вас мне ещё подрасти надо
Жудко боюсь,т.к не знаю из чего его делать,какой размер-толщина ,какая банка и вообще в этих фитилях.А так хочется хоть немного свободы,а то всё бегаю ,поливаю,тресусь над ними только бы не залить,на лишний день одних оставить страшно
Иринка, может растолкуете что да как или ссылочкой какой в меня зашвырните

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск