|
|
05.09.2011, 11:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от *ErmOlya*
Ольга,подскажите,пожалуйста,совсем мозг отказывает 
положено ли мне федеральное пособие,если я учусь на постдипломном на очной форме обучения,но на хозрасчете?
если да,то я получу и федеральное и городское пособие ведь?(на сколько понимаю,да,но как-то не до конца уверена  )
|
всем положено. вам все пособия после родов надо оформлять в МФЦ
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 11:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от zlatovlaska
Девочки напомните пожалуйста какие документы нужны для получения дет карты до 1.5 лет на 2 -го ребенка.
ф-9
св-во о рождении 2 детей
св-во о браке
справка о доходах за 6 мес от 2-х родителей
заявление которое там пишется
и все ?
|
см пост № 6
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 11:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от keenwell
Ольга, добрый день!
Подскажите, плиз, от 1,5 лет и до 3 или 18 лет по ЛО ребенку что-нибудь полагается? Или, если у родителей зп больше прожиточного минимума, то ничего? Я сейчас в декрете, работает только папа!
|
см в первом посте ссылки на пособия в ЛО
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 12:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Колёсика
Добрый вечер... недавно заваливала Вас вопросами по первым родам, и вот бамс - ждем второго.
Подскажите, пожалуйста, читаю и везде все по-разному:
Сижу на данный момент в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (на днях поеду писать отпуск до трех лет). На днях узнала, что ждем второго ( рожать следовательно в мае, когда старшему будет 2,1). На какие пособия я могу рассчитывать от работы, и что мне выплатят?!?! на первого декретные получила 70тыс руб., ежемесячно до 1,5 лет получаю 7000руб.
Заранее спасибо за ответ... Вопрос этот очень волнует, тк не знаю, стоит ли выйти до нового декрета (отдав старшего в платный сад или наняв няню) или уже сидеть и не мучится дома..... оклад за время сидения с ребенком на 1тыс снизился....(стал 12600 вроде или 12800, но зато сейчас повысили премии)
|
на пособия - все те же.размер пособия по БИР и по уходу зависит от способа расчета,который вам надо выбрать самостоятельно. см посты № 7 и 8. читайте и думайте,спрашивайте.
возможно,раз оклад у вас понизился, а на работу вы выходить не будете,то для пособия по БИР можно выбрать старый способ,а для пособия по уходу - новый,если у вас до 1декрета были 2 полных отработанных календарных года и не было много больничных.
если вы выйдете на работу,т.е. "заработаете" премии и в целом зарплата получится больше,чем до 1декрета,то в таком случае надо для обоих пособий выбирать старый способ.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 12:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ALCENOK
Здравствуйте,Ольга!!Подскажите ,пожалуйста,собираюсь подать документы на пособие до 1,5 лет, ребенку 4 месяца,т.е в моей справке о доходах будет захвачен месяц с декретными.Если вдруг в собесе нам откажут(хотя доход на каждого члена получается 8200)мы можем второй раз подавать документы когда у меня в доходах будет только пособие по уходу за ребенком?Или подавать документы в собес на это пособие можно только один раз?
|
можете,хоть каждый месяц
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 12:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от KUPRIK (Куприк)
Девочки, а закон по поводу выбора метода расчета декретных действует до конца 2012 года?
|
да,до 31.12.12
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 12:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
нужна копия приказа о назначении главным бух-ром такого-то человека, заверенная подписью директора и печатью (как бы глупо эта бумага не выглядела))))
|
аналогичный приказ предоставляется в банк.
и копия приказа должна быть заверена печатью и руководителем организации 
сам себя назначил гл. бухгалтером,сам подписал и сам заверил
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 12:54
|
|
Ветеран
|
зачитала информационный пост:
"""" Ежемесячное пособие Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
6 116 руб. 30 коп (2кв.2011г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 9174,45 р на человека в семье на данный момент. """"
не могу почитать тему целиком, если это где -то уже обсуждалось , буду признательна за ссылку.
1)при расчете средне-душевого дохода ( в моем случае 9174,45*3=27523,35) не подлежит ли вычету из суммы дохода та часть, которая тратится на квартиру?? в моем случае это почти 4500 т.р.???
2)что оформляется раньше ежемесячное пос. на реб. (ок. 2000 )или субсидия на жилье?
поясню почему спрашиваю: когда я в своё время, учась в вузе, собралась оформлять (тогда ещё) компенсацию на квартиру, мне сказали, что в моем случае сначала необходимо оформить СОЦ. СТИПЕНДИЮ студента и только ПОТОМ ,с учётом соц. стип. , подавать на компенсацию.
3)Учитывается ли подоходный налог при рассмотрении дохода, ведь справка в бухгалтерии выдаётся такая, что заработная плата указана БЕЗ ВЫЧЕТА 13 %!!!! но фактически мы этих 13%!!!! на руки не получаем.
так вот будут ли они считать доход вместе с теми самыми 13% ... поделитесь у кого есть опыт.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 13:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Irina178
зачитала информационный пост:
"""" Ежемесячное пособие Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
6 116 руб. 30 коп (2кв.2011г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 9174,45 р на человека в семье на данный момент. """"
не могу почитать тему целиком, если это где -то уже обсуждалось , буду признательна за ссылку.
1)при расчете средне-душевого дохода ( в моем случае 9174,45*3=27523,35) не подлежит ли вычету из суммы дохода та часть, которая тратится на квартиру?? в моем случае это почти 4500 т.р.???
2)что оформляется раньше ежемесячное пос. на реб. (ок. 2000 )или субсидия на жилье?
поясню почему спрашиваю: когда я в своё время, учась в вузе, собралась оформлять (тогда ещё) компенсацию на квартиру, мне сказали, что в моем случае сначала необходимо оформить СОЦ. СТИПЕНДИЮ студента и только ПОТОМ ,с учётом соц. стип. , подавать на компенсацию.
3)Учитывается ли подоходный налог при рассмотрении дохода, ведь справка в бухгалтерии выдаётся такая, что заработная плата указана БЕЗ ВЫЧЕТА 13 %!!!! но фактически мы этих 13%!!!! на руки не получаем.
так вот будут ли они считать доход вместе с теми самыми 13% ... поделитесь у кого есть опыт.
|
1.не подлежит.
2. пособие
3.подоходный не вычитается.зарплата учитывается начисленная.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 14:19
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от charity-girl
Вам пособие по уходу будут начислять со следующего дня после окончания больничного по БиР. Например у меня больничный закончился 16 августа - мне пособие до 1,5 лет будут считать с 17 августа.
|
А пупсик у Вас когда родился? в июне-июле?
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|