Отношение к беременным - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2009, 14:03   #61
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Fedarina Посмотреть сообщение
В Юности я очень трепетно относилсь к беременюшкам,всегда уступала место,вперед пропускала.
Но,сама,будучи беременной не ждала милости у окружающих.Когда было терпимо стоять в метро-ездила,потом просто пересела в маршрутки,в очереди трезво оценивала свои возможности-уступят-отлично,не уступят-не переживаю.Нужен грамотный настрой,тогда и с коляской проще-не жди соседа-покупай коляску по своим силам.Помогут-спасибо,пройдет мимо-и сама не надорвешься.
У меня были нелегкие роды,крупный ребенок,тяжеленная коляска,3-этаж.
Вуаля через месяц после родов я весила на 3 кг меньше,чем до беременности.)))
Тоже самое. И сейчас также
То есть все то место, которое проехать надо на метро - ехать на маршрутке???? Да беременная описается скорее, чем доедет А мне вот бывает плохо в метро! До обморока. Слава Богу, в метро не езжу, НО если будет надо, то я не буду думать уснупять-хорошо, нет - так нет, а буду сгонять с положенных мне мест

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2009, 14:06   #62
Milkshake
Активный участник

Езжу в метро всю беременность...когда срок был маленький...редко когда садилась и совершенно не переживала, что я беременная...и что меня не видят и не уступают...
сейчас на 27 недели другой подход...совершенно не из-за того.что мне плохо...метро я нормально переношу...мне извините просто страшно за себя...никто не смотрит и пинают и сумками и локтями и руками и чуть ли не ногами...мне за моего малыша в пузике страшно...что при резкой остановке на меня свалиться толпа народа или отдельные личности....
когда в метро нет толкучки я часто отказывюсь от свободных мест...но вот когда аншлаг мне пофиг...я сяду или же попрошу уступить...это инстинкт самосохранения и ничего стыдного в этом нет...
Milkshake is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2009, 14:07
ответ для Юльчатай , на сообщение « немного не потеме. но я часто... »
lilunka
Старожил

ну вообще это как повезёт!
в метро по разному бывает 50 на 50, уступают но не всегда!
и женщины и мужчины, парни бывают, но редко. вот девушки ни разу не уступали

я вот сейчас стала на автобусе чаще ездить так пару остановок, так вот там мне НИ РАЗУ не уступили! хотя нет, вру один раз уступила своё место кондуктор

Цитата:
Сообщение от rfnhecz31 Посмотреть сообщение
Нет, для нашего метро Ваша ситуация типична. Я сама так каждый день на работу ездила до декрета. В 6 недель начался токсикоз, поэтому пересела на общ.транспорт. На более позднем сроке, когда уже живот "неприлично" выпирал, старалась войти в вагон и встать так, чтобы никто не видел моего "положения", т.к. стыдно было смотреть как мужчины (а именно они, по моему наблюдению,составляют большую часть сидящих) садясь, моментално засыпают, или утыкаются в газеты, а внутри некоторых (на лице написано) идет мучительная борьба между желанием доехать из пункта А в пункт В с комфортом - сидя развалясь, или уступить место.

есть такая тема!
а мне наоборот, так интересно что же одержит верх, иногда вздыхают и с тоской в глазах место уступают

Если вы понравитесь кошке, она позволит вам стать ее другом, но хозяином – никогда!
Теофил Готье

Вселенная всегда помогает нам осуществить наши мечты, какими бы дурацкими они ни были. Ибо это наши мечты, и только нам известно, чего стоило вымечтать их.
Пауло Коэльо
lilunka is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2009, 14:18
ответ для teera , на сообщение « Отношение к беременным »
Katalina
Мега-элита

может это мне так везет - за последние 3 недели постоянно уступают место. в маршрутке несколько раз, в автобусе и троллейбусе постоянно, если я захожу и мест свободных нет обычно кондуктор предлагает свое место. но я езжу утром и в противоположную от метро сторону, может там народ не такой загруженный? или это у меня такой жалкий вид?
Katalina is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2009, 14:29
murchionok
Мега-элита

Да, действительно, поражает то, что в метро достаточно редко уступают и если уступают, то приезжие парни (видно по цвету кожи), бабушки (на место которых просто стыдно садиться, потому что всю жизнь пожилым людям уступала место сама....) и девушки, которые видимо тоже планируют беременность. А женщины, мужчины... Это просто ужас, сидят пялятся на твой живот и хоть бы пощевельнулись встать... Нет, будут всю дорогу пялится, но место не уступят (а бывает вагоны переполнены, что даже живота от них не спрятать....

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

Ar galiu duot tau bucki i kakla? Ar i lupas? O fuck! Tu man patinki! O ne! As tave myliu! O, dieve, man labai gera! O sudas! Ne tas numeris :D
murchionok is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2009, 14:31   #66
моржик
Старожил

,
Цитата:
но больше всего бесит, что смотрят на меня как в зоопарке, только что пальцем не показывают.И это в основном молодые, ну, ладно парни, а девушки, неужели не представить себя на моём месте. видимо мозгов не хватает. Вот вчера такая фифа всю дорогу на меня смотрела, но так и не уступила. а просить мне не удобно, так и стояла 4 остановки.
Извиняюсь если грубо, но накипело.
[/QUOTE]

Ничего, мы здесь для этого и собрались, чтоб "накипь" сбрасывать.

Цитата:
но больше всего бесит, что смотрят на меня как в зоопарке, только что пальцем не показывают
если Вас это утешит, то на меня тоже так смотрят. Я понимаю, что ну никак не выгляжу на свои 30 лет. До сих пор называют девочкой. А как то раз уступил место мужик (с пинка своей жены, кстати) Так бабка, до селе стоявшая смирно (к мужику претензий не было) наехала на меня :"Ты что, МАЛЬЧИК, инвалид? Или думаешь, что это тебе место уступили?" При этом у меня был ЖИВОТ, длинный женский пуховик, женская шапка, и лицо накрашенное.
моржик is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2009, 14:32
ответ для моржик , на сообщение « , [/QUOTE] Ничего, мы здесь для... »
child
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от моржик Посмотреть сообщение
,
Ничего, мы здесь для этого и собрались, чтоб "накипь" сбрасывать.

если Вас это утешит, то на меня тоже так смотрят. Я понимаю, что ну никак не выгляжу на свои 30 лет. До сих пор называют девочкой. А как то раз уступил место мужик (с пинка своей жены, кстати) Так бабка, до селе стоявшая смирно (к мужику претензий не было) наехала на меня :"Ты что, МАЛЬЧИК, инвалид? Или думаешь, что это тебе место уступили?" При этом у меня был ЖИВОТ, длинный женский пуховик, женская шапка, и лицо накрашенное.[/QUOTE]

Супер!!! Вы ей что-нибудь сказали? Надо было сказать- Садитесь ДЕДУШКА
Старый 20.05.2009, 14:36
Katerinka i Karinka
Старожил

внесу немного позитиффффчика
когда я была беременна первой дочей, ехала в метро до пр Просвещения, между Удельной и озерками все время начинала кружиться голова (именно там, а после опять все ок становилось). Удельная. вот сижу я и вся скамейка занята, а дальше есть много свободных мест...заходит бабулька (не особо в возрасте, но из разряда на рынке семечки продаю) и тк ей было скорее всего лень идти дальше, она обращается ко мне с требованием уступить быстро ей место, ежу понятно я ей вежливо отказываю предлагая пройти на свободное место, ту влезает мужчина сидевший рядом с предложением сесть на его место, а меня оставить в покое ввиду моего положения, на что бабулечка кричит на весь вагон: Назалетают тут специально чтоб место не уступать... ))
своей фразой даже подняла мне настроение..
Katerinka i Karinka is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2009, 14:37   #69
child
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Katerinka i Karinka Посмотреть сообщение
внесу немного позитиффффчика
когда я была беременна первой дочей, ехала в метро до пр Просвещения, между Удельной и озерками все время начинала кружиться голова (именно там, а после опять все ок становилось). Удельная. вот сижу я и вся скамейка занята, а дальше есть много свободных мест...заходит бабулька (не особо в возрасте, но из разряда на рынке семечки продаю) и тк ей было скорее всего лень идти дальше, она обращается ко мне с требованием уступить быстро ей место, ежу понятно я ей вежливо отказываю предлагая пройти на свободное место, ту влезает мужчина сидевший рядом с предложением сесть на его место, а меня оставить в покое ввиду моего положения, на что бабулечка кричит на весь вагон: Назалетают тут специально чтоб место не уступать... ))
своей фразой даже подняла мне настроение..
Старый 20.05.2009, 14:39
ответ для child , на сообщение « Ничего, мы здесь для этого и собрались,... »
моржик
Старожил

[
:
Цитата:
046:Супер!!! Вы ей что-нибудь сказали? Надо было сказать- Садитесь ДЕДУШКА
[/QUOTE]

Не успела, ей место уступили. Но, меня поражает то, что мужик сидит-фигня, а на женщину беременную наехать- это можно. Я никогда не поверю, что меня в таком виде можно с мальчиком перепутать. Да и вообще, была в таком шоке, что ничего на ум не пришло, хотя обычно за словом в карман не лезу...
моржик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск