Групповая травля - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2009, 17:40
ответ для natus , на сообщение « Просто я редко встречала коллективы... »
Flamenka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от natus Посмотреть сообщение
Последним, как правило, на коллективные выступления все-равно.
Ага
Flamenka is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 17:40
ответ для DEVANGE , на сообщение « Ну и тьфу-тьфу-тьфу, что Вам так... »
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
Сообщение от DEVANGE Посмотреть сообщение
Ну и тьфу-тьфу-тьфу, что Вам так повезло. Но мне просто интресно, неужели все кто пишут что они всегда против стадности и всегда на строне того кого "обижают" будут придерживаться такого же принципа даже когда "масса" объективно права а "обижаемый" сам виноват в таком отношении (просто по принципу - не буду как все)?
Гитлер, Чикатилло - их до сих пор все трявят и обижают, но я надеюсь что наши категоричные авторы не на их стороне
Со стороны бывает видно, что масса часто не права.
Я против стадности, но некоторые дела требуют объединения людей, без этого они не делаются.

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 17:53   #63
DEVANGE
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Со стороны бывает видно, что масса часто не права.
Я против стадности, но некоторые дела требуют объединения людей, без этого они не делаются.
Ну, вариант когда видно что не права, или вы лично просто не разделяете мнение массы - это иное, это уже некое осмысление ситуации, её оценка, принятие решения.
Просто для меня поступки по принципу: "я буду так делать, потому что все так делают, а я всегда с коллективом" и по принципу: "я так делать не буду только потому что так делают все, а я против "стадности" - равнозначно бессмысленны.
Старый 03.06.2009, 17:57
ответ для DEVANGE , на сообщение « Ну, вариант когда видно что не права,... »
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от DEVANGE Посмотреть сообщение
по принципу: "я так делать не буду только потому что так делают все, а я против "стадности" - равнозначно бессмысленны.
Для меня факт, что что-то внезапно стали делать все - это повод для раздумий. В реальной жизни большинство бывает право и вменяемо в 1 случае из тысячи.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 18:18
ответ для Strossmayer , на сообщение « Даже присоединяясь к группе, я все... »
Полночь
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Даже присоединяясь к группе, я все равно остаюсь индивидом, даже возможная координация действий не означает полного слияния с коллективом. Поэтому для меня в подобном вопросе является определяющим то, поступил ли бы я соответствующим образом в одиночку.
Важным для присоединения или неприсоединения к группе является, например, то, совершает ли группа агрессивное насилие. Так, например, присоединиться к бойкоту -- совершенно допустимая опция, так как отказ от интеракций с человеком не является насильственным действием. Если я согласен с целями или причинами бойкота, у меня не будет никаких внутренних препятствий к тому, чтобы к нему присоединиться, вне зависимости от того, сколько человек с одной стороны, а сколько -- с другой.
Таким образом, в решении вопроса о присоединении или неприсоединении к группе мне нигде не нужно знать мотивы остальных членов группы. Только мои.
+1000000000
Старый 03.06.2009, 18:19
ответ для Strossmayer , на сообщение « Даже присоединяясь к группе, я все... »
Мурашкина
с орбиты

А третий вариант - "миротворческий" (не присоединяя-ни противопоставляя себя ни к какой группе) Вы не рассматриваете для себя?
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 18:28   #67
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Для меня факт, что что-то внезапно стали делать все - это повод для раздумий. В реальной жизни большинство бывает право и вменяемо в 1 случае из тысячи.
А вот я эти понятия подразделяю в отношении большинства.
Очень часто большинство как раз может быть правым (про такие случаи говорят: мысль-идея витала в воздухе), но именно в силу взаимодействия (не столько умов, сколько психики) редко большинство бывает вменяемым (ИМХО).
Старый 03.06.2009, 18:33   #68
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
А третий вариант - "миротворческий" (не присоединяя-ни противопоставляя себя ни к какой группе) Вы не рассматриваете для себя?
Я отвечал на вопрос о критериях присодеинения к группе. Критерии других действий я не рассматривал -- это относится как к позиции миротворца, так и к ассоциированию себя с той стороной в конфликте, которая осталась в меньшинстве (или в одиночку). Там и так получился длинный текст, почти программное заявление , куда ж его еще удлиннять-то...
Что же касается позиции миротворца -- она во многих ситуациях весьма достойна (хотя не во всех, конечно). К сожалению, я не обладаю теми качествами, которые нужны миротворцу, поэтому мои действия в данном направлении скорее всего не окажутся слишком уж эффективными . Зная это, я может быть предпочту вовсе воздержаться от участия в конфликте, чем принимать в нем участие в виде третьей, миротворческой стороны. Хотя допускаю, что могут существовать ситуации, в которых неучастие будет большей несправедливостью, чем исполнение роли миротворца, и наверное, в таких ситуациях я могу вмешаться и в этом качестве.
Strossmayer is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 18:47
ответ для Neverly , на сообщение « Закулисные действия отвратительны... »
Сципион
Наш человек

Первичная реакция - обычное житейское дело. Часто ничего тут плохого нет
Но...
1. "Все как один" чувствуют это одно и достаточно редкое явление. Отвечать "за весь советский народ" не очень красивое качество. Чаще всего это обычный комформизм.
2. Буллинг и бойкот это СРЕДСТВО НАКАЗАНИЯ. Это насилие. Причем не только против того, кому он объявляется, но и против того, кто его объявляет)
3. Оценке полежит ПОСТУПОК, а не человек. Тут же наоборот.
4. «Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя»

"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."
Сципион is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 19:00
ответ для Strossmayer , на сообщение « Я отвечал на вопрос о критериях... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Хотя допускаю, что могут существовать ситуации, в которых неучастие будет большей несправедливостью, чем исполнение роли миротворца, и наверное, в таких ситуациях я могу вмешаться и в этом качестве.
А что скажете еще об дном варианте: о роли режиссера-наблюдателя (тоже не принадлежа ни к одной из сторон).
Мотивы могут быть разные, кто-то из скуки стравливает, кому-то это доставляет удовольствие, кто-то видит в этом состоянии единственную возможность удержать массы...

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск