|
|
07.07.2009, 12:21
|
|
Активный участник
|
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 15:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мамашка со стажем
если защемлен корешок, то это оч. опасно.
как нам на пальах объяснили- может заклинить в любой момент. даже просто одевая обувь или садясь на горшок. и тогда- полное онемение нижней части туловища.
|
Я тянула несколько лет. У меня грыжа была 12мм. Последний месяц была невыносимая боль. С утра вставала часа по 2-3. В один "прекрасный" момент не смогла встать на ногу - парез. Стопа просто подворачивалась как тряпочная. Ходила осторожно ступая на "чужую ногу" и по стеночке.
Цитата:
Сообщение от Мамашка со стажем
это только теоретически! а на практике- только за деньги.
|
Я делала бесплатно. Практически, а не теоретически. Платила только за МРТ.
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 16:00
|
|
Элита
|
Тоже делала бесплатно. Дали небольшую благодарность, которая врача не очень устроила, но всё довёл до конца.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 17:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от taty-r
Тоже делала бесплатно. Дали небольшую благодарность, которая врача не очень устроила, но всё довёл до конца.
|
Я тоже отблагодарила, но уже при выписке. Он и не ожидал.
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 10:37
|
|
Гость
|
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 11:20
|
|
Космонавт
|
В Ириновке живет множество женщин. Вам блондинку или брюнетку?
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 22:56
|
|
Мега-элита
|
А межпозвонковая грыжа может давать субфебрильную температуру (37-37,1) ?
Попала в животик Бусинка малюсенькая-малюсенькая. И не смотря, что малюсенькая, расти начала Бусинка. И вот появились рожки, не рожки это, а ножки! А вот две закорючки. Ну что вы, это же ручки! Смотрите: носик, брови, веки..... Вот так образуются человеки!!! Ведь есть чудеса на свете - ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ ДЕТИ!
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 19:01
|
|
Активный участник
|
постою послушаю.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 11:03
|
|
Ветеран
|
Грыжа грыже рознь, и есть грыжи которые консервативно не вылечить, а необходимо оперировать.(конечно же есть и те которые резать не надо). И тут тоже не всегда поможет лазер (кстати после лазера рецидивы чаще встречаются). Я тоже очень боялась когда мне сказали, что надо оперировать, но в моем случае другого пути никто не видел. Конечно никто меня не застовлял и не настаивал. Врачи которым я очень доверяла сказали, что можешь попробовать полечиться -это твое право, но результата не будет и будь готова к тому. что в любой момент ты можешь экстренно попасть на операционный стол с отнявшимися ногами. В тот момент спину даже отпустило и я вполне прилично ходила, правда слегка прихрамывая....
И не надо говорить, что после операции грыжи всегда снова вылезают. Когда делают дискектомию, то удаляют не только саму грыжу, но и диск, поэтому на этом месте грыжа уже снова не появиться (поэтому некоторые врачи не любят лазер -там рецидив возможен).
А чтоб не появилось новых надо уже за собой следить - укреплять мышечный корсет, не поднимать тяжестей, правильная осанка, долго не сидеть, а если и сидеть, то правильно и с обязательными переывами, при большой нагрузки одевать корсет (но не носить постоянно).
Мне сделали операцию 5,5 мес. назад. Все симптомы сразу исчезли (и боли, и онемение в ноге) Да было страшно и тяжело (и больно).... Но сейчас у меня все хорошо. Веду абсолютно нормальный образ жизни (только ребенка на руки поднимать перестала), езжу на машине, хочу на фитнесс и тренажерный зал. Конечно про спину забывать нельзя и все делаю с осторожностью и хожу и сижу...
Вообщем, если есть возможность, то конечно же лечитесь, а если необходима операция, то не приходите в ужас от этого. И не надо слушать тех, кто говорит что операция -это инвалидность. Чем раньше вы примете правильное решение, тем меньше нежелательных последствий будет.
А изменить образ жизни и оберегать любимую спинку всю жизнь придется в любом случае (и после операции и после консервативного лечения).
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 23:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от zvetla
Грыжа грыже рознь, и есть грыжи которые консервативно не вылечить, а необходимо оперировать.(конечно же есть и те которые резать не надо). И тут тоже не всегда поможет лазер (кстати после лазера рецидивы чаще встречаются). Я тоже очень боялась когда мне сказали, что надо оперировать, но в моем случае другого пути никто не видел. Конечно никто меня не застовлял и не настаивал. Врачи которым я очень доверяла сказали, что можешь попробовать полечиться -это твое право, но результата не будет и будь готова к тому. что в любой момент ты можешь экстренно попасть на операционный стол с отнявшимися ногами. В тот момент спину даже отпустило и я вполне прилично ходила, правда слегка прихрамывая....
И не надо говорить, что после операции грыжи всегда снова вылезают. Когда делают дискектомию, то удаляют не только саму грыжу, но и диск, поэтому на этом месте грыжа уже снова не появиться (поэтому некоторые врачи не любят лазер -там рецидив возможен).
А чтоб не появилось новых надо уже за собой следить - укреплять мышечный корсет, не поднимать тяжестей, правильная осанка, долго не сидеть, а если и сидеть, то правильно и с обязательными переывами, при большой нагрузки одевать корсет (но не носить постоянно).
Мне сделали операцию 5,5 мес. назад. Все симптомы сразу исчезли (и боли, и онемение в ноге) Да было страшно и тяжело (и больно).... Но сейчас у меня все хорошо. Веду абсолютно нормальный образ жизни (только ребенка на руки поднимать перестала), езжу на машине, хочу на фитнесс и тренажерный зал. Конечно про спину забывать нельзя и все делаю с осторожностью и хожу и сижу...
Вообщем, если есть возможность, то конечно же лечитесь, а если необходима операция, то не приходите в ужас от этого. И не надо слушать тех, кто говорит что операция -это инвалидность. Чем раньше вы примете правильное решение, тем меньше нежелательных последствий будет.
А изменить образ жизни и оберегать любимую спинку всю жизнь придется в любом случае (и после операции и после консервативного лечения).
|
можно я добавлю!
1. фитнес - только пилатес и ЛФК -т.е. упражнения лежа (никаких прыжков, резких движений, неподъемных тежестей, скручиваний).
2. Операционное удаление грыжи - еще не дискектомия!!! Это по показаниям.
Мне диск не удаляли.
3. Никаких мануальщиков!!! Категорически запрещено, в большинстве случаев только навредят!
С остальным - полностью согласна!
Беречь себя обязательно надо в любом случае.
Последний раз редактировалось AriXa; 30.03.2010 в 22:47.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|