НОЧНОЙ СОН - вместе или раздельно? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Ваши дети спят ночью вместе с Вами или отдельно?
да 291 58.67%
нет 205 41.33%
Голосовавшие: 496. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2009, 11:30
ответ для Жес , на сообщение « НОЧНОЙ СОН - вместе или раздельно? »
Riffraff
Старожил

Цитата:
А вообще, считаю - это как приучишь
+1
Riffraff is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 11:36
ответ для mafur , на сообщение « спим вместе. втроем. папа порывается... »
Riffraff
Старожил

Цитата:
Сообщение от mafur Посмотреть сообщение
спим вместе. втроем. папа порывается уйти на отдельную кровать порой, но я не пускаю
пыталась приучить к кроватке (днем спит в ней без проблем). в лучшем случае - 4 раза за ночь встаю и по полчаса кормление-укачивание-перекладывание. в худшем - не укачивается и приходится брать к себе в кровать. так что пока вопрос не решен. вреда для ребенка в этом не вижу, ну, если только у вас не пуховые перины в кровати (и меня не убедят истории про ортопедические матрасики, поскольку раньше их и в помине не было, а большинство жителей южных широт с рождения спит в гамаке и сколиозом не страдает ). пользы в общем-то тоже.
вред для ребенка есть (если, конечно, он будет с Вами спать уже после года; до года, думаю, это не так уж и плохо), и не один, а несколько: во-первых, ребенок будет бояться спать один, а во-вторых, у ребенка может развиться Эдипов комплекс.
Это я не конкретно к Вам, автор))
Старый 06.07.2009, 11:42
ответ для Riffraff , на сообщение « вред для ребенка есть (если, конечно,... »
mafur
Старожил

Цитата:
Сообщение от kredolife Посмотреть сообщение
вред для ребенка есть (если, конечно, он будет с Вами спать уже после года; до года, думаю, это не так уж и плохо), и не один, а несколько: во-первых, ребенок будет бояться спать один, а во-вторых, у ребенка может развиться Эдипов комплекс.
имхо эдипов комплекс никак не связан с совместным сном это вопрос воспитания и психологической атмосферы в семье. с таким же успехом можно сказать, что у него разовьется гомосексуализм, п.ч. он спит и с папой тоже
если вы внимательно прочитали весь топик, у многих дети переселились в отдельные кровати во взрослом возрасте достаточно безболезненно и страхом не страдают. учитывая, что у многих детская кроватка стоит рядом со взрослой особой разницы не вижу.
п.с.:я НЕ агитирую за СС. просто не вижу в нем ни вреда, ни пользы (за исключением вопроса удобства для мамы и малыша, т.к. есть мамы, к-м удобнее спать вместе, есть те, к-м удобнее отдельно, есть малыши, к-м удобнее отдельно, и есть те, к-е любят спать вместе). если бы мой спал отдельно, была бы рада. но не спать ради этого всю ночь не хочу, п.ч. ребенку от сомнамбулической истерической мамы пользы не будет.
mafur is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 11:42
ответ для Riffraff , на сообщение « спим раздельно, Слава Богу... »
Filis78™
с Луны

Цитата:
спим раздельно, Слава Богу...
+100000000000000000
Filis78™ is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 11:44
ответ для mafur , на сообщение « имхо эдипов комплекс никак не связан с... »
Riffraff
Старожил

Цитата:
Сообщение от mafur Посмотреть сообщение
эдипов комплекс никак не связан с совместным сном это вопрос воспитания и психологической атмосферы в семье. с таким же успехом можно сказать, что у него разовьется гомосексуализм, п.ч. он спит и с папой тоже
если вы внимательно прочитали весь топик, у многих дети переселились в отдельные кровати во взрослом возрасте достаточно безболезненно и страхом не страдают. учитывая, что у многих детская кроватка стоит рядом со взрослой особой разницы не вижу.
п.с.:я НЕ агитирую за СС. просто не вижу в нем ни вреда, ни пользы (за исключением вопроса удобства для мамы и малыша, т.к. есть мамы, к-м удобнее спать вместе, есть те, к-м удобнее отдельно, есть малыши, к-м удобнее отдельно, и есть те, к-е любят спать вместе). если бы мой спал отдельно, была бы рада. но не спать ради этого всю ночь не хочу, п.ч. ребенку от сомнамбулической истерической мамы пользы не будет.
К сожалению, связан, причем очень сильно. Я тоже никого никуда не агитирую, просто высказала свое мнение, основанное на наблюдениях и изученной литературе...
Старый 06.07.2009, 11:47
ответ для Riffraff , на сообщение « К сожалению, связан, причем очень... »
mafur
Старожил

Цитата:
К сожалению, связан, причем очень сильно. Я тоже никого никуда не агитирую, просто высказала свое мнение, основанное на наблюдениях и изученной литературе...
почему вы считаете, что связан? тогда можно притянуть к этому и кормление грудью - и кормить из бутылочки, чтоб не провоцировать ЭК. какие наблюдения и литература? (сорри за офф)
Старый 06.07.2009, 11:50
ответ для Riffraff , на сообщение « вред для ребенка есть (если, конечно,... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:

С таким же успехом можно утверждать, что раздельный сон ведет к комплексам, ребенок с рождения не чувствует защиту матери. Каково?
Не пишите того, что высосано из пальца.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 11:52
ответ для mafur , на сообщение « почему вы считаете, что связан? тогда... »
КСЮСИНДА
Небожитель

Спим отдельно и очень этому рады.

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
КСЮСИНДА is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 11:53
ответ для Mamyr , на сообщение « :046: С таким же успехом можно... »
mafur
Старожил

если на то пошло, лучшая профилактика ЭК - не раздельный сон, а здоровые и гармоничные отношения между отцом и матерью, п.ч. именно их ребенок берет за основу своих представлений об отношениях мужчины и женщины.
Старый 06.07.2009, 11:55
ответ для mafur , на сообщение « если на то пошло, лучшая профилактика... »
Оса"
Старожил

Дочь спит в своей кровати, мы с мужем в своей.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск