| |
|
|
Результаты опроса: Ваши дети спят ночью вместе с Вами или отдельно?
|
|
да
|

|
291 |
58.67% |
|
нет
|

|
205 |
41.33% |
06.07.2009, 11:30
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
А вообще, считаю - это как приучишь
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 11:36
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mafur
спим вместе. втроем. папа порывается уйти на отдельную кровать порой, но я не пускаю 
пыталась приучить к кроватке (днем спит в ней без проблем). в лучшем случае - 4 раза за ночь встаю и по полчаса кормление-укачивание-перекладывание. в худшем - не укачивается и приходится брать к себе в кровать. так что пока вопрос не решен. вреда для ребенка в этом не вижу, ну, если только у вас не пуховые перины в кровати (и меня не убедят истории про ортопедические матрасики, поскольку раньше их и в помине не было, а большинство жителей южных широт с рождения спит в гамаке и сколиозом не страдает  ). пользы в общем-то тоже.
|
вред для ребенка есть (если, конечно, он будет с Вами спать уже после года; до года, думаю, это не так уж и плохо), и не один, а несколько: во-первых, ребенок будет бояться спать один, а во-вторых, у ребенка может развиться Эдипов комплекс.
Это я не конкретно к Вам, автор))
Цитировать ·
|
06.07.2009, 11:42
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kredolife
вред для ребенка есть (если, конечно, он будет с Вами спать уже после года; до года, думаю, это не так уж и плохо), и не один, а несколько: во-первых, ребенок будет бояться спать один, а во-вторых, у ребенка может развиться Эдипов комплекс.
|
имхо эдипов комплекс никак не связан с совместным сном  это вопрос воспитания и психологической атмосферы в семье. с таким же успехом можно сказать, что у него разовьется гомосексуализм, п.ч. он спит и с папой тоже 
если вы внимательно прочитали весь топик, у многих дети переселились в отдельные кровати во взрослом возрасте достаточно безболезненно и страхом не страдают. учитывая, что у многих детская кроватка стоит рядом со взрослой особой разницы не вижу.
п.с.:я НЕ агитирую за СС. просто не вижу в нем ни вреда, ни пользы (за исключением вопроса удобства для мамы и малыша, т.к. есть мамы, к-м удобнее спать вместе, есть те, к-м удобнее отдельно, есть малыши, к-м удобнее отдельно, и есть те, к-е любят спать вместе). если бы мой спал отдельно, была бы рада. но не спать ради этого всю ночь не хочу, п.ч. ребенку от сомнамбулической истерической мамы пользы не будет.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 11:42
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от kredolife
спим раздельно, Слава Богу...
|
+100000000000000000  
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 11:44
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mafur
эдипов комплекс никак не связан с совместным сном  это вопрос воспитания и психологической атмосферы в семье. с таким же успехом можно сказать, что у него разовьется гомосексуализм, п.ч. он спит и с папой тоже 
если вы внимательно прочитали весь топик, у многих дети переселились в отдельные кровати во взрослом возрасте достаточно безболезненно и страхом не страдают. учитывая, что у многих детская кроватка стоит рядом со взрослой особой разницы не вижу.
п.с.:я НЕ агитирую за СС. просто не вижу в нем ни вреда, ни пользы (за исключением вопроса удобства для мамы и малыша, т.к. есть мамы, к-м удобнее спать вместе, есть те, к-м удобнее отдельно, есть малыши, к-м удобнее отдельно, и есть те, к-е любят спать вместе). если бы мой спал отдельно, была бы рада. но не спать ради этого всю ночь не хочу, п.ч. ребенку от сомнамбулической истерической мамы пользы не будет.
|
К сожалению, связан, причем очень сильно. Я тоже никого никуда не агитирую, просто высказала свое мнение, основанное на наблюдениях и изученной литературе...
Цитировать ·
|
06.07.2009, 11:47
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kredolife
К сожалению, связан, причем очень сильно. Я тоже никого никуда не агитирую, просто высказала свое мнение, основанное на наблюдениях и изученной литературе...
|
почему вы считаете, что связан? тогда можно притянуть к этому и кормление грудью - и кормить из бутылочки, чтоб не провоцировать ЭК. какие наблюдения и литература? (сорри за офф)
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 11:50
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kredolife
|

С таким же успехом можно утверждать, что раздельный сон ведет к комплексам, ребенок с рождения не чувствует защиту матери. Каково?
Не пишите того, что высосано из пальца.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 11:52
|
|
|
Небожитель
|
Спим отдельно  и очень этому рады.

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 11:53
|
|
|
Старожил
|
если на то пошло, лучшая профилактика ЭК - не раздельный сон, а здоровые и гармоничные отношения между отцом и матерью, п.ч. именно их ребенок берет за основу своих представлений об отношениях мужчины и женщины.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 11:55
|
|
|
Старожил
|
Дочь спит в своей кровати, мы с мужем в своей.
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|