Про подругу и деньги - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2009, 23:16
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Ну сейчас вам СК устроит...:015::015::)) »
Fiamma
Небожитель

Цитата:
Сообщение от AZIOPKA Посмотреть сообщение
Ну сейчас вам СК устроит...
А он тут не был вроде Ну а че, если подруга не работала никогда и за счет мужиков всегда жила... Я-то ей не мужик же

Мы не выбираем в кого влюбляться. Этот выбор непредсказуем. Иногда даже шокирует. Сильно. Всех.
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 23:17
ответ для Fiamma , на сообщение « Прекращать общение как-то не хочется .... »
kuzena
Хранитель

простота хуже воровства
Цитата:
Сообщение от Fiamma Посмотреть сообщение
. Прекратить общаться из-за 500 ре?.
вы прекратите общацца не из-за 500-ста рублей,а из-за непорядочности подруги..этого недостаточно?
kuzena is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 23:49
ответ для Fiamma , на сообщение « Про подругу и деньги »
Нутика
Наш человек

Таким людям, стараюсь не одалживать. Напомнить, наверно, не постесняюсь. Но с некоторыми приятельницами приглашаем друг друга в кафе, платим по очереди или когда как.
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 18:52
Занудина
Элита

Какая близкая тема
Я в ответ расскажу историю, которая случилась со мной и моей "подругой". Как и автор, общались в универе, потом после него, а лет уже мнооого прошло. Так вот недавно барышня захотела открыть свой магазинчик и все бы ничего, но кредит (по ее словам) ей не успевали дать. На все разговоры о денежных затруднениях я свою помощь не предлагала.
И вот звонит мне подруга и практически со слезами просит денег. ОЧЕНЬ крупную сумму, при этом она знала, что деньги у нас есть, так как строим дачу. Спросилая я у мужа, он согласился, я взяла с девушки расписку, что она вернут деньги до конца марта. Так вот денег я не увидела ни в апреле, ни в мае. В начале июня барышня отдала часть, потом еще часть. Но осталась еще должна 50 тр. И все. Трубку не берет, а когда берет - делает вид, что все ок. На смс не отвечает, типа телефон смс не показывает, на этом форуме тоже не отвечает, а если отвечает, то говорит, что "завтра отдам".
Я себе все нервы истрепала этой ситуацией. ведь подруга, она собиралась меня свидетельницей на свадьбу приглашать. И галвное, как будто так и надо, а у нас из-за того, что она вовремя деньги не отдала, ремонт остановился, чуть поездка на море не сорвалась...
Занудина is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 19:54
Кошка-Матрёшка
Хранитель

У меня тоже была "подруга", которая зарабатывала больше меня, и видимо по этой причине, когда у нее не было мелкой купюры и я платила за нас обеих за кофе, или в маршрутке, или еще где, не считала нужным отдать или хотя бы сделать какие-то попытки - видимо считала, что для меня это не деньги, меня это тогда бесило страшно, но по молодости лет я молчала... и еще была у нее такая манера: приехать к моим родителям на дачу с ребенком на 2 дня, отдохнуть по полной программе с баней, озером, клубникой и т.п. и при этом приехать с 2-мя баночками йогурта для ребенка на завтрак... меня это как-то коробило, тебя все лето приглашают на выходные отдохнуть, а ты даже тортик к чаю не можешь привезти, при этом зарабатывая очень даже неплохо... ситуация разрешилась сама собой - девушка отбыда за рубеж...
Кошка-Матрёшка is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 22:12
Fiamma
Небожитель

Ну, если на крупную сумму есть расписка- прямая дорога в суд, эти дела быстро рассматривают. Предупредить подругу надо. А вот когда по мелочам... Так и набирается- там за кофе, тут за маршрутку... Мне не жалко, но когда это регулярно происходит, чувствуешь себя дойной коровой.
Старый 15.07.2009, 23:03
evgeshenka
Мега-элита

Была у меня похожая ситуация.Где долг,где подруга?С теми,с кем общаюсь как-то не принято забывать.Всегда все возвращаем,если берем.
evgeshenka is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 13:17   #68
ekat
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама Настеньки Посмотреть сообщение
выручать нужно тех, кто в этом нуждается. здесь другой случай

+100

а это сколько по времени продолжается ?
ekat is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 13:23
ответ для ekat , на сообщение « +100 а это сколько по времени... »
Fiamma
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ekat Посмотреть сообщение
+100

а это сколько по времени продолжается ?
Да всю жизнь Еще в институте это было, но тогда как-то внимания не обращал никто. Потом, когда я обратила, мы не общались какое-то время. Не только из-за этого, конечно. Сейчас, с рождением деток, стали больше общаться, и вот опять...

Мы не выбираем в кого влюбляться. Этот выбор непредсказуем. Иногда даже шокирует. Сильно. Всех.
Старый 16.07.2009, 13:42
mam-ka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Fiamma Посмотреть сообщение
Стоит нам куда-то с ней выйти- она просит у меня денег в долг. Под предлогом " я забыла дома". В ресторан, в магазин, за продуктами. Суммы разные- от 300 ре до 2000.
В магазине можно сказать - извини , у меня у самой в обрез. А в ресторане или кафе при заказе сразу официанту сказать - расчитывать по отдельности. А если будут обиды с ее стороны, то значит такая подруга.
mam-ka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск