|
|
02.08.2009, 16:58
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от KRUT
Ой,прям на каждую жалобу!Я месяц добивалась ,чтобы разобрались с заведующей.При этом заявление отказались принять,а так как я скандала не хотела,согласилась,чтобы с ней просто побеседовали.Уговорили не писать заявление и забыли.
|
Прям на каждую. Одна жалоба в РОно, и проверка обеспечина и не одна. Смотря на что жалуетесь. Если еще и на питание и грязь, то еще и Сэс подтянется. Если бы вы уговоры не слушали, а написали официальную бумагу, то на нее обязаны отреагировать.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 17:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ада Райская
Встану под Ваши знамёна!
Знакомствами в СМИ и органах управления не богата, но если, например, под каким-то обращением нужна моя подпись - всегда!
|
+ 1Я тоже за!!
Цитировать ·
|
02.08.2009, 17:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Irok-zverok
Нужно переходить от слов к делу! Да, это непривычно, но в этом нет ничего наносящего действительный вред, а наоборот - куча пользы!
Давайте думать - как это в жизнь претворить?
Может напишем обращение В.Матвиенко? В РОНО? подпишемся все? В газеты статьи предложим? С чего начать?
|
это сколько бюджет должен будет на этот проект денег выделить???
а з/плата воспитателей так и останется мизерной!!! может напишем, о повышении з/п педагогам??? что бы у них меньше стрессов было и они еще более внимательными были к нашим детям!!!!
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 17:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
ЗЫ вы себя послушайте! Вы совершенно не доверяете работникам детских садов. Зачем отдавать тогда этим маньякам детей?
|
Я с уважением отношусь к воспитателям. И в общем доверяю им, потому и собираюсь отдавать ребенка в сад. Но есть хорошее выражение - "Доверяй, но проверяй" Я считаю, что я имею право - не СЛЕПО доверять кому-то своего ребенка ("ну не звери же там"), а иметь возможность ПРОВЕРИТЬ - все ли нормально. Ребенок не может сам постоять за себя. Я - родитель - несу ответственность за его жизнь. И имею право проследить, чтобы все было хорошо.
Сама знаю по себе - люблю на работе отвлечься, заняться своими делами, в инет слазить. Но от моих действие не зависит жизнь и здоровье людей. (дизайнер я) Если бы мне поставили камеру - работать бы стала лучше. Да, было бы мне жаль, что на форуме не посидишь ))) Но меня бы не пугала и не нервировала камера - нормального человека это не трогает. А нервные в детских садах, я думаю, не выдержат и без камеры )))
Да, почему должны бояться гипотетических неприятных чувств воспитателей (надуманно все это, хорошему человеку скрывать нечего), вместо того, чтобы думать о РЕАЛЬНОМ здоровье и благополучии детей?
Да, жалобы родителей на "не так поглядела" должны идти в мусорную корзину, но факты настоящего плохого обращения и халатности - будут на ладони.
А кто защищает воспитателей от подглядывания - почему бы тогда не начать писать жалобы в супермаркеты и защищать презумпцию невиновности покупателей? Да начальники их так за свое добро переживают, что даже с колясками не пускают иногда - нарушая закон. А тут не вещи - тут ДЕТИ! Они имеют право быть защищенными не хуже пакетов молока и картошки. 
особенно важно поставить такие камеры в дома ребенка, интернаты и больницы душевнобольных - для всех, кто действительно беззащитен.
Цитировать ·
|
02.08.2009, 17:15
|
|
Ветеран
|
простите всю тему не читала, и может будет от меня немного офф.
мне кажется камеры не решат проблему. ни один воспитатель на это не согласится, а обидеть конечно место найдет.
вот если бы им за тяжкий труд деньги другие платили, тогда бы и конкурс на место был и за это самое место воспитатель бы держался.
моя подруга работает в саду, всего несколько месяцев, ужасов вроде не рассказывала, от усталости уже депрессия началась и все это за 8000 рублей.
мама с нашего двора работает логопедом в саду и свою дочь только после 3-ех лет будет отдавать и мне такой совет дала.
из моего личного опыта. садик - одно из любимых воспоминаний детства, мне там было интересно и хорошо. а вот в яслях меня даже ругали и стыдили, когда я описалась, и помню всю жизнь это
если что, я только поддержу акцию с камерами(правда не получим ли мы еще более психологически напряженных и загнанных воспитателей).
сама сдвигаю сроки отдавания детей в сад, однозначно после 3-ех лет и только ради коллективных мероприятий и научения жизни в социуме.
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 17:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Алена_Б
это сколько бюджет должен будет на этот проект денег выделить???
а з/плата воспитателей так и останется мизерной!!! может напишем, о повышении з/п педагогам??? что бы у них меньше стрессов было и они еще более внимательными были к нашим детям!!!!
|
Нисколько не надо тратить из бюджета. Разворуют по дороге. Просто надо дать родителям право - собрать деньги на камеры и установить их. Потому что даже если мы захотим - в саду никто это за просто так сделать не даст. Надо просто дать родителям такое ПРАВО - и всё. А деньги из бюджета - пусть идут на зарплату и поддержку любимым воспитателям и учителям. И в их рядах останутся только те, кто достоин там работать. И вот им и надо будет повышать зарплату.
Что касается интернатов и пр. - надо дать возможность устанавливать такие камеры правозащитным организациям и благотворительным фондам.
И бюджет цел и дети под охраной.
Цитировать ·
|
02.08.2009, 17:37
|
|
Космонавт
|
Хорошему человеку скрывать нечего. просто так у нас не сажают. Вам не кажется, что эти цитаты из одного огорода и отдают 37-м?
Дамы, будте реалистками. Все ваше потрясание скалками и праведные порывы разобьются о финансовую часть. Бюджет никогда такое не профинансирует. Сейчас в садах сокращают ставки бухгалтерии, логопедов, психологов, дворников. Финансирование по гос программам сворачивается. Кризис на дворе  Как член родительского коммитета с 2-х летним стажем могу вас заверить, такие деньги не собрать. 2 года назад 4 таких камеры стоили 20т.р. +установка и интернет, если вы хотите он-лайн следить. С родителей 500р на подарки новогодние не собрать или когда деньги тратятся на замену окна в группе, рама которого вываливалась на голову открывающего, все равно кто-то будет орать, что это транжирство или поборы. По существующему законодательству вам прийдется брать согласие воспитателей и няни. Никто вам его не даст. Они лучше переведутся в другую группу или другой сад, а к вам могут прийти совершенный неадекват на место нормальных людей. Кстати, жалобы родителей: не так поглядела, всю плешь, простите, нормальным людям проедят.
Гипотетические чувства воспитателей - это гипотетические чувства людей, права которых будут нарушенны. Если у вас, без вашего ведома на работе устанавливают камеры для слежки - ваши права тоже нарушены.
Так что, нанимайте няню и за ней следите  дома у себя.
Про все остальные ваши замечания о магазинах и проч я промолчу, т.к. это разговор на совершенно другую тему 
ЗЫ может для кого-то 500р смешно, но для очень многих это деньги и их вам будет не собрать, разрешение заведущей на установку не получить. Это реальность, а не выдуманный мир. Походят ваши детки в сад, успокоетесь, перестанут в голову приходить подобные идеи  Я не знаю, как надо общаться с ребенком, чтобы не понять, что в саду творится что-то плохое.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 18:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Irok-zverok
Нисколько не надо тратить из бюджета. Разворуют по дороге. Просто надо дать родителям право - собрать деньги на камеры и установить их. Потому что даже если мы захотим - в саду никто это за просто так сделать не даст. Надо просто дать родителям такое ПРАВО - и всё. А деньги из бюджета - пусть идут на зарплату и поддержку любимым воспитателям и учителям. И в их рядах останутся только те, кто достоин там работать. И вот им и надо будет повышать зарплату.
Что касается интернатов и пр. - надо дать возможность устанавливать такие камеры правозащитным организациям и благотворительным фондам.
И бюджет цел и дети под охраной.
|
родители жалеют деньги на игрушки!!! я уже писала, что Здесь много топов было про ПОБОРЫ в детском саду, как мамочки боятся, что их денюжки прикарманят!! хотя сейчас род. комитет всегда отчеты пишет куда деньги пошли!!!!! так что я вас уверяю, что 30% может и сдадут деньги, а остальные нет!!!
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 18:42
|
|
Участник
|
" Я не знаю, как надо общаться с ребенком, чтобы не понять, что в саду творится что-то плохое. "
Все вы знаете,а такой простой мелочи,что много детей идут в сад и не умеют говорить,не знаете.Значит права воспитателя будут ущемлены,а права ребенка,который ничего не говорит-нет?Мне даже в РОНО сказали,что неважно говорит ребенок или нет,если воспитателю нужно будет,то самый болтливый ребенок будет молчать и ни очем не расскажет.
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 18:49
|
|
Banned
|
Значит либо идите в дорогой частный сад, где, возможно, вам разрешат поставить камеру, т.к. " кто платит...."
Либо сидите с ребёнком дома и защищайте его от предполагаемых обидчиков.
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|