| |
|
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?
|
|
Я категорически против
|

|
1 151 |
53.71% |
|
Я впринципе поддерживаю
|

|
533 |
24.87% |
|
Мне все равно
|

|
368 |
17.17% |
|
А что это?
|

|
46 |
2.15% |
|
Другое
|

|
72 |
3.36% |
24.08.2009, 16:21
|
|
|
Хранитель
|
Интересно, а в чём состоит критерий хорошо это или плохо? Исходя из принципа: нравится - не нравится?
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 16:28
|
|
|
Космонавт
|
а почему поддерживать проект Охта-Центра в этом опросе можно только "в принципе"? я его вообще поддерживаю.
А формулировка названия топика - она специально таким образом составлена, чтобы получиться у фокусной группы "непредвзятое" мнение?
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 16:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от михрютка
Интересно, а в чём состоит критерий хорошо это или плохо? Исходя из принципа: нравится - не нравится?
|
нет совсем не из этого принципа. есть много разных критериев. писать о них бессмысленно(этому не один год в институтах учат), но пара из них например, это расположение на генплане в контексте окружающей застройки и инфраструктуры, экономическая целесообразность.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 16:32
|
|
|
Хранитель
|
Т.е. там он нецелесообразен?
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 16:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от михрютка
Т.е. там он нецелесообразен?
|
скажем так построить его там для города будет гораздо дороже чем построить его где то на периферии.В условиях кризиса мероприятие более чем сомнительное.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 16:37
|
|
|
Элита
|
Я за.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 16:42
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от михрютка
|
Вот и мне интересно. И, если мнения противников Газоскреба более-менее известны, то вот аргументы сторонников мне пока непонятны. Рассчитывают, что и им газ проведут?  Про налоги в бюджет слыхала, но не думаю, что они прольются на население города золотым дождем. Вот командировки для депутатов в Африку на погляд бурбулей станут традицией и золотые ершики сменят на новые модели.
Цитировать ·
|
24.08.2009, 16:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Амариллис
нет совсем не из этого принципа. есть много разных критериев. писать о них бессмысленно(этому не один год в институтах учат), но пара из них например, это расположение на генплане в контексте окружающей застройки и инфраструктуры, экономическая целесообразность.
|
Окружающая застройка - промзоны, частично заброшенные, жилые дома постройки с 60х по 80ые годы.
Инфраструктура - развитый портовый город, второй по численности населения в стране, и где же найти более развитую инфраструктуру в нашей стране? Разве что в Москве... Откуда же возьмутся деньги на развитие инфраструктуры, как не от таких проектов?
Экономическая целесообразность - газпром сити сам будет являться экономической доминантой (есть поговорка "деньги к деньгам").
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 16:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Амариллис
|
Можно просто посмотреть на функциональность- в том, что нужно развивать и будут развивать нашу торговую биржу и естественно что офис Газпрома будет в Питере, на доступном удобном месте. И как вторичная выгода оздоровление всей прилегающей достаточно дипрессивной территории (окружающая застройка, состоящая из страшных сталинок, малоэтажных хрущеб и брежневок). Территория выбрана очень грамотно, не исторический центр, близость и доступность вокзалов и пр. Само появление такого огромного офиса повлечет строительство гостинниц, приезд "денеГ" в наш город
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 16:49
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Лазанья
Вот и мне интересно. И, если мнения противников Газоскреба более-менее известны, то вот аргументы сторонников мне пока непонятны. Рассчитывают, что и им газ проведут?  Про налоги в бюджет слыхала, но не думаю, что они прольются на население города золотым дождем. Вот командировки для депутатов в Африку на погляд бурбулей станут традицией и золотые ершики сменят на новые модели.
|
мне этот проект нравится с архитектурной точки зрения. Он просто красивый. И, я уверен, отлично украсит наш город. Кроме того, такие масштабные сооружения в обязательном порядке становятся визитными карточками любого города. Вот Париж - он стариннее Петербурга раз в пять. И набивший всем уже оскомину пример с Эйфелевой башней - очень показателен.
А то, что налоги пойдут в городской бюджет - это правда. Мы все уже чувствуем наличие в городе такого налогоплательщика, как "Газпром нефть". По крайней мере, те, кто действительно пытается увидеть.
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|