ЗА или ПРОТИВ Газоскреба - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?
Я категорически против 1 151 53.71%
Я впринципе поддерживаю 533 24.87%
Мне все равно 368 17.17%
А что это? 46 2.15%
Другое 72 3.36%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 2143. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2009, 16:21
ответ для Byakus , на сообщение « ЗА или ПРОТИВ Газоскреба »
михрютка
Хранитель

Интересно, а в чём состоит критерий хорошо это или плохо? Исходя из принципа: нравится - не нравится?
михрютка is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 16:28
denswan
Космонавт

а почему поддерживать проект Охта-Центра в этом опросе можно только "в принципе"? я его вообще поддерживаю.
А формулировка названия топика - она специально таким образом составлена, чтобы получиться у фокусной группы "непредвзятое" мнение?
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 16:29   #63
Амариллис
Наш человек

Цитата:
Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
Интересно, а в чём состоит критерий хорошо это или плохо? Исходя из принципа: нравится - не нравится?
нет совсем не из этого принципа. есть много разных критериев. писать о них бессмысленно(этому не один год в институтах учат), но пара из них например, это расположение на генплане в контексте окружающей застройки и инфраструктуры, экономическая целесообразность.
Амариллис is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 16:32   #64
михрютка
Хранитель

Т.е. там он нецелесообразен?

Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
михрютка is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 16:37
ответ для михрютка , на сообщение « Т.е. там он нецелесообразен? »
Амариллис
Наш человек

Цитата:
Т.е. там он нецелесообразен?
скажем так построить его там для города будет гораздо дороже чем построить его где то на периферии.В условиях кризиса мероприятие более чем сомнительное.
Амариллис is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 16:37
svetlanaNA
Элита

Я за.
svetlanaNA is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 16:42   #67
Лазанья
Старожил

Цитата:
Вот и мне интересно. И, если мнения противников Газоскреба более-менее известны, то вот аргументы сторонников мне пока непонятны. Рассчитывают, что и им газ проведут?Про налоги в бюджет слыхала, но не думаю, что они прольются на население города золотым дождем. Вот командировки для депутатов в Африку на погляд бурбулей станут традицией и золотые ершики сменят на новые модели.
Старый 24.08.2009, 16:43   #68
9414286
Элита

Цитата:
Сообщение от Амариллис Посмотреть сообщение
нет совсем не из этого принципа. есть много разных критериев. писать о них бессмысленно(этому не один год в институтах учат), но пара из них например, это расположение на генплане в контексте окружающей застройки и инфраструктуры, экономическая целесообразность.
Окружающая застройка - промзоны, частично заброшенные, жилые дома постройки с 60х по 80ые годы.
Инфраструктура - развитый портовый город, второй по численности населения в стране, и где же найти более развитую инфраструктуру в нашей стране? Разве что в Москве... Откуда же возьмутся деньги на развитие инфраструктуры, как не от таких проектов?
Экономическая целесообразность - газпром сити сам будет являться экономической доминантой (есть поговорка "деньги к деньгам").
9414286 is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 16:44   #69
Нутика
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Амариллис Посмотреть сообщение
Можно просто посмотреть на функциональность- в том, что нужно развивать и будут развивать нашу торговую биржу и естественно что офис Газпрома будет в Питере, на доступном удобном месте. И как вторичная выгода оздоровление всей прилегающей достаточно дипрессивной территории (окружающая застройка, состоящая из страшных сталинок, малоэтажных хрущеб и брежневок). Территория выбрана очень грамотно, не исторический центр, близость и доступность вокзалов и пр. Само появление такого огромного офиса повлечет строительство гостинниц, приезд "денеГ" в наш город
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 16:49   #70
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Лазанья Посмотреть сообщение
Вот и мне интересно. И, если мнения противников Газоскреба более-менее известны, то вот аргументы сторонников мне пока непонятны. Рассчитывают, что и им газ проведут?Про налоги в бюджет слыхала, но не думаю, что они прольются на население города золотым дождем. Вот командировки для депутатов в Африку на погляд бурбулей станут традицией и золотые ершики сменят на новые модели.
мне этот проект нравится с архитектурной точки зрения. Он просто красивый. И, я уверен, отлично украсит наш город. Кроме того, такие масштабные сооружения в обязательном порядке становятся визитными карточками любого города. Вот Париж - он стариннее Петербурга раз в пять. И набивший всем уже оскомину пример с Эйфелевой башней - очень показателен.

А то, что налоги пойдут в городской бюджет - это правда. Мы все уже чувствуем наличие в городе такого налогоплательщика, как "Газпром нефть". По крайней мере, те, кто действительно пытается увидеть.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск