| |
|
02.10.2009, 11:50
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от IPOLA
Почему-то никто не услышал самого главного:
|
может быть потому и не "услышали", что не посчитали это "самым главным" 
я просто еще не всё внимательно прочитала 
к психологу ребенка я не поведу, справимся своими силами  У нас не принято решать проблемы таким образом.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 11:56
|
|
|
Элита
|
Жалко, что полезное мнение утонуло в потоке спора. Дело то не в том, что нужно непременно бежать к психологу. Просто любое конфликтное поведение указывает на проблему между конфликтующими. И дело вовсе не в одежде.
ИМХО, конечно.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 11:59
|
|
|
Участник
|
конечно не в одежде, здесь пока никто и не говорил, что дело в одежде. Здесь все мнения как раз и были о том, что дело в отношении.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 12:09
|
|
|
Ветеран
|
мнение
У Вас 6,5 . а у меня 3 г.-мальчик(похожая ситуация), сглаживает папа: говорит, что эта(кофточка, футболочка и т.д.) тебе так идет, такая красивая,вообщем соловьем заливается и нет проблем..надевает
и девочка 4 г.-тоже самое (причем не по погоде, не по сезону), папа тоже говорит ей как красиво, или вообще, говорим :оставайся, а мы сами идем в детский сад, (а д/сад она очень любит), быстро приходит в норму..
Терпения, ещё раз терпения...
Я прихожу к выводу, что надо почаще перебирать вещи(ненужное убирать)и иметь минимум, но у меня не получается иметь минимум..
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 12:10
|
|
|
Элита
|
И все-таки проблема не в отношении Вашего сына к одежде, а в Вашем отношении к этому.
Не обижайтесь, пожалуйста))) Просто все эти интернет-споры часто заканчиваются бабской руганью, а проблема так и остается.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 12:22
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от IPOLA
И все-таки проблема не в отношении Вашего сына к одежде, а в Вашем отношении к этому.
|
мне кажется, его отношение к одежде первично, мое отношение к этому еще не сформировалось. Я еще в творческом процессе.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 12:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама Лизаветки
КАК можно не любить выбирать одежду ребеночку?))) Все наши родственники грозятся отобрать у меня кошелек,ибо ребенок не успевает поносить вещи больше 3х раз,из-за их количества))) Еще в год орала ,как резанная,когда крестная мать пыталась к оранжевому костюму надеть сине-белые босоножки вместо оранжевых туфлей.И вообще у моей дочки вкус врожденный-и просто отменный.
С 2х лет ходим в магазины вместе и подолгу-если я что-то мерила ,пока она была маленькая вариантов было два:Красота,берем или неееее,не понравилось-снимай.)))
В вс были в Меге -показываю взрослое платье,говорю-глянь,красивое...В ответ-платье нормальное,но тебе не пойдет,лучше обрати внимание на ту юбку.На следующий день зашла померить,тк тогда некогда было,меряю платье-брррр,а юбку-таки купила)))
Так что что тут страшного,что ребенок комбинирует вещи на свой вкус? Моя звезда в детском саду законодательница моды. И ничего ужасного в этом я не вижу.Выглядит ребенок,как картинка-что тут плохого? Ее просто ужасают некоторые 20летние девицы на улице-с оголенным дряблым животом и грязными стрингами,торчащими из-под низких джинсов...Дочь всегда возмущается-КАК можно ,мам,ТАК одеваться.....
|
Туфель, Элиза, туфель... (с)
Цитировать ·
|
02.10.2009, 13:02
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Пони
мне кажется, его отношение к одежде первично, мое отношение к этому еще не сформировалось. Я еще в творческом процессе.
|
Я думаю, что есть еще в этом что-то врожденное (или благоприобретенное, но с врожденной склонностью к этому).
У моей подруги сын ровесник моему (один день разницы). Оба из детского дома. Оба азиатских корней. У обоих мамы (те. я с подругой) с одинаковыми требованиями к личной гигиене.
Но вот мой парень штаны снимает и оставляет их под кроватью в виде розочки (вот как их снял, так они о оседают в виде розочки), его футболки - все комом. Форма после физры - в виде половой тряпки. Он куртки снимает так, что все рукава вывернуты.
А его друг - каждую складочку разгладит. Все развесит. Не выйдет из дома не почистив ботиночки... В школу ходит только в белой рубашечке (а мой орет - не одену, ненавижу пуговицы)
Мой, когда сам на улицу одевается, то все мамы в песочнице в обморок от смеха падают - летом может натянуть дутые штаны, потому что они ему под руку попались... "Тапки" уличные занашивает до дыр, хоть и обуви полно.
Я своему парню волосы причесываю утром, иначе он весь день будет лохматым ходить. А его друг, у которого в отличие от моего с роскошной гривой, коротенькая стрижечка редких волос - расческу носит при себе...
Жаль я не могу вставить фотку (не умею) Вы бы все тоже от смеха лопнули увидев, как мой парень может одеться на прогулку.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|