| |
|
20.11.2009, 23:09
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Kiki_Nganga
А мне вот что всегда было интересно...Везде пишут, что малыши до 3-ех месяцев спят по 18 часов в сутки...
И ГДЕ ОНИ,СКАЖИТЕ МНЕ, ЭТИ 18 ЧАСОВ??!!!
|
Мои спали по 18 часов, но только первый месяц. Потом количество часов стало уменьшаться.
Цитата:
Сообщение от heart shaped box
Мне очень нравилось спать с ребенком. Меня нисколько это не напрягало.
|
Это ключевые слова. Вам нравилось, вас не напрягает. А кому-то не нравится, кого-то напрягает. И человек имеет полное право испытывать негатив от совместного сна с ребёнком. Все люди разные. Имхо.
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 23:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *FELINA*
вот если бы знать, что ребенка беспокоит, ждала что перерастут, что только мы не пили (глицины пантогамы пустырники, диакарбы и т.п)неврологов сменили кучу, все говорят одно и тоже : вы же недонош, из двойни, терпите, ждите...
|
согласна.. но если будет у меня второй и (ттт) будут такие же проблемы ждать уже не стану-начну с доплера, узи пузика, консультации хирурга.
У дружочка нашего (на 1 день дочу старше) тоже проблемы "со сном" были, а оказалось с НЕПРОХОДИМОСТЬЮ кишечника.. совершенно так случайно.. по приезду скорой (ДМСовской, правда) в 8 месяцев, с последующей операцией в 9 месяцев.
такие вот проблемы... "со сном"
Естественно не говорю о том, что ВСЕ чем то да страдают.. но если НЕ сон переходит уже в проблему не ходите к знахаркам.. не пейте лишних лекарств (пожалейте печень и почки пупсиков), пожалейте свои невры и ищите центр в котором есть и неврологи, и хирурги и педиатры толковые.. или по крайней мере где можно пройти комплексное обследование!!

Цитировать ·
|
20.11.2009, 23:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Santa Hechicera
Мои спали по 18 часов, но только первый месяц. Потом количество часов стало уменьшаться.
Это ключевые слова. Вам нравилось, вас не напрягает. А кому-то не нравится, кого-то напрягает. И человек имеет полное право испытывать негатив от совместного сна с ребёнком. Все люди разные. Имхо.
|
Знаете, когда родилась доча, то мне совсем не нравился совместный сон. Я купила для нее отдельную кровать и точно также долбала её туда. Но потом я розобралась, что ей нужно и НАУЧИЛАСЬ любить совместный сон - расслабилась и подстроилась под ребенка. И даже мой муж научился спать с ней  С сыном все было еще проще и естественнее.
Но люди, конечно, разные. Соглашусь с вами.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 00:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Between
Жена льва, я искренне вам сочувствую.  Мой ребенок младше, еще и зубы не пошли, так что может и меня еще ждут веселые ночи, ттт.
А ваша дочка всегда так спала с пробуждением каждый час? Или с какого-то момента? У вас есть какие-то предположения - в чем причина?
|
ПРичина ????   я думаю именно ( отчасти в совместном сне)..до 5 месяцев спала идеально.просыпалась ровнов 4 утра ( по ребенку часы сверяли)))))..а потом что то зачастила.в 2...в..3 ..мне лень стало..и я стала класть к себе..до этого ни какого совместного сна!!только своя кровать.вставала в 4 утра..садилась на стул ( чтоы не уснуть  и кормила) потом Юльку в кровать и спатенькать.
потом она стаа спать снами.и вот началось..каждый час к сисе...емае..сил больше нету...
я хочу спать!!!
причины несколько
-зубы..( что очнеь мало вероятно..у нас вообще нет зубов..и что..4 месяца каждую ночь зубы ???? не смешите меня !!
-еще одна причина..ребенок узнает много нового..она очень хорошо развивается..опережает развитие сверстников..и ей не хватаетобщения с мамой...вот ночью и добирает.
короче я хочу спать!!!
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 00:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Славна
а еще переворачивается на живот и просыпается... и как его "не брать"? переворачиваешь, так за руку хватается, как утопающий за соломинку.... прям сердце разрывается... а потом голова от криков....
ну что делать то?
|
так же фигня..но у меня хныки..нету истерик..опять укладываю..и снова и снова..и снова...сдается.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 00:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Леди GULYA
ДЕВЫ, МЕНЯ СЕГОДНЯ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ (ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОЙ НОЧИ ИСТЕРИК! ВСЕ ДОМОЧАДЦА БЫЛИ НА УШАХ) ПОСЛАЛИ... К БАБКЕ...ЗНАХАРКЕ... 
|
оооооо...вот тут я категорична точно..простите меня.
я немного столкнулась с данной темой.( не хочу разводить утт бла бла)..но скажу точно.
1)настоящих бабок..1 на 10 000..наверное...где гарантия..что вы найдете действительно толковую бабку..
2) если вы ее не найдете..неизвестно какая бабка вашему малышу еще так навредит...не дай боже....у них же все очнеь беззащитное..энегичтическое биополе..и все такое.
в жизни не понеслабы к бабке.
а во разобраться с плачем малыша надо самой!!мама.едигственный человек,который должен знать и чувсвтовать своего малыша.
но только не бабка..неизветсно какая..
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 00:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама Лизы
.. моя оч.плохо спала..до года (именно ночной сон- с дневым как-то справлялись)
пеленались, кстати мы из-за всего этого до 7.5 месяцев!!!
впоследствии засыпала.
После 1-го же сеанса у остеопата спим  и засыпаем чудесно (ттт) если, конечно не болезнь..
никому ничего не советую, но я именно та мама, которая в свое время перепробывала и глицин (возбуждал пупсю мою стрррррашно), и гомеопатию, и на ухи наши грешили (головушкой то крутила ой-ей, методики всяческие.. а теперь понимаю что вовремя показаться хорошему доктору (наша участковая невролог пичкала только гомеопатией и ноттой) и выявить беспокойство (исключая зубики, перевозбуждение и пр.)-самое главное и для мамы и для детенка!!!
кто бы меня годика 3 назад направил на путь... 
|
+ 100000!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 00:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Gerlen
Даа, девочки..
Сегодня пыталась ночью не дать грудь ребенку, сначала орал как резаный, потом на руках я его успокоила и с 3 ночи до 6 утра уложить было нереально...Что делать не знаю, врачи говорят у ребенка живот болит из-за переедания, днем соблюдаем перерыв в 4 часа, а ночь вся на груди 
|
ну не дать грудь..прсотите это последнее дело..я этим буду заниматься через месяц..когда отучу засыпать с грудью.а тем более у вас проблемы.....
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 00:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от heart shaped box
не буду спорить, но раз уж тут форум, то выскажу и свое мнение. Меня возмущают жалобы мам детей до года, что дети не хотят спать в своей кровати, что их бедных достало по ночам вставать и кормить. (Вот интересно..долбаться и вставать укачивать их соской их не задолбало. Приучают к чему то там они детей, а покормить, это конечно сложно). Никак мне глупой не уразуметь в чем же проблема накормить лишний раз ребенка или взять к себе в постель. Потом до года не отучить будет! - в каких то высказываниях прочитала я. А до года и не надо отучать. Все современные психологи сходятся на том, что к трем годам ребенок становится готов психологически покинуть таки материнскую кровать. Так и произошло с моей старшей дочерью. Конечно, я её начала готовить с двух лет, что мол пора бы и в свою постель. Постепенно все вошло в нормальное русло. Мне очень нравилось спать с ребенком. Меня нисколько это не напрягало. ГВ у нас кстати, было всего до 5,5 мес по некоторым причинам. Я не фанат ГВ и совместного сна. Не поймите неправильно. Я всегда повторяю. Если ваш ребенок без криков и слез спит в своей кровати, то неужели нормальный человек будет перекладывать его в родительскую. Что значит приучать ребенка к укачиванию???? если ребенок орет и не спит, то неужели не попробовать помочь ему и покачать на ручках? Когда ребенка беспокоит живот, то что кинуть в отдельную кровать -пусть поорет и привыкнет? А детей в 90% случаях беспокоит живот. Блин..мамы какие то пошли неженки. Тут почитала у одной ребенку 17 дней, а она уже пробует метод Эстевиля -оставлять в кроватке ребенка. С мужем ей видите ли не поужинать. Умора, ей Богу. Короче на опыте двух детей хочу сказать. Если ребенок от природы спокойный и здоровый, то ритуалы, купание, массаж и отдельная кроватка это замечательно. Если ребенок нуждается в маме больше обычного в силу каких либо факторов - беспокойство, болезнь и т.п. , то неужели надо его силком приучат (дурацкое слово -с собачками и кошечками ассоциируется) к чему либо??? ИМХО.
|
не знаю Вашего имени...
Меня зовут ИРина..я на форуме не новичок.. и противнк наездов,споров с пеной у рта...
эта тема создовалась не для того,чтобы доказать,что совместный сон это плохо. Вы хорош спите с малышом всю ночь !!??? и слава Богу !!!!
я ожидала,что пибегут мамочки и будут доказывать,что нам хорошо вдвоем !!!
я рада !!!)))))
я против ,что бы через истерик приучать.У меня хнычет,плачет,но не истерит.
я хочу,чтобы ребенок спал отдельно (это безопасно и нам неудобно вместе),и мне надоело просыпаться каждый час. 
))))у меня ребенка на руках невозможно укачать))не приучена. 
.я уже видела..как ребенок веси 10 кг и его мама качает..качает..качает..и руки как у.... 
поэтому поновить,взять на руки..с удовльствием..но на сон только в кроватке )))
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 00:50
|
|
|
Наш человек
|
девы..не кидайте помидорами..как ответить на несколько сообщени в одном..надо + нажимать..а у меня не выходит..я что то не так делаю ?????
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|