| |
|
15.12.2009, 13:48
|
|
|
Хранитель
|
Нет, не надо мне такой возможности, я своеи тени боюсь, брать боюсь, не брать боюсь 
И еще считаю что брать плохо, просто потому что потакаешь системе, Сама не даю взяток.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 13:50
|
|
|
Мега-элита
|
Создавать такой опрос на ЛВ-это тоже самое что спросить-а кушаете ли вы в Макдаке? 99% ответят-нет, ни за что! Только вот в Макдаке по сей день самые длинные очереди, видимо это те, которые не сидят на ЛВ.
По теме-не могу ответить однозначно. У меня такой возможности нет и не знаю хотела бы.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 13:55
|
|
|
Наш человек
|
Я и давать то взятки не умею, а уж брать совсем противно
беееее.
Я бы не хотела иметь такую возможность.
Во первых - противно
Во вторых есть риск попасть "под раздачу", т.е. даже если ты кристалльно честный, то всегда могут найтись недоброжелатели, которые умудрятся подставить тебя так, что фиг отмоешься.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 13:56
|
|
|
Хранитель
|
Я ем в Макдональдсе.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 13:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
т.е. если мне тонну часов/трубок/украшений стоимостью до 3 тыщ будут подносить - это не взятка?
|
Ага, если вся тонна уложится в сумму менее или равную трем тысячам, разброс по времени тоже считается
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 14:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Жена врага народа
Создавать такой опрос на ЛВ-это тоже самое что спросить-а кушаете ли вы в Макдаке? 99% ответят-нет, ни за что!
|
Эх, ну что делать мне несчастной, если мне не нравятся их гамбургеры? Ну не ем я там. Но зато я ем в Теремке, могу стрескать шаверму прямо на улице, а также радую себя покупной замороженой лазаньей
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 14:09
|
|
|
Мега-элита
|
поверь, давать прикольнее...когда видишь главу отдела района и как он крутится жмется, дабы намекнуть, что если хочешь быстрее то надо...а как глазки начинают блестеть у него при виде конверта или как сразу он твой лучший друг..голос становится елейным....улыбка такая умиротворенная..Джаконда по сравнению с ней (улыбкой) отдыхает....
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 14:11
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Такой "подарок" - это скорее взятка, вне зависимости от суммы. Надеюсь, ты не будешь утверждать, что так бывает ВСЕГДА.
|
Не всегда, но в большинстве случаев. Особенно при выезде из мАськвы и СПБ.
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
З.Ы. Некоторые, кстати, ещё путают гонорар со взяткой и/или подарком. Может быть и ты об этом.
|
Догадайся сам.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 14:13
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
хм....хм....-)))))
твой муж читает этот форум?-))))
|
в твоем условии, где я - гаишник, не сказано, что я замужний гаишник... 
поэтому рассуждения опять же - гипотетические!
это я на всякий случай, для читающего мужа...
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 14:13
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от DEVANGE
Т.е. если Вам помог друг/брат/отец и Вас переполняет желание сделать в юлагодарность этому человеку что-то хорошее (да хоть подарить тот же коньяк не пахнущий клопами), Вы держите на подсознании что даёте взятку? 
|
Если друг,брат,отец работают гаишниками/чиновниками и сделали для вас то, что обычно не делается просто так или делается много сложнее и дольше т.п., то да, взятка.
Цитата:
Сообщение от DEVANGE
Вот если подразумевается, и получающая сторона заранее уверена в получении такого подарка, то это взятка, а если человек даёт что-то исключительно по собственному желанию не давая до этого никакого намёка на возможный презент - это просто подарок.
|
можно примеры, когда "это просто подарок"? Чтобы разночтений не было.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|