|
|
17.01.2010, 13:39
|
|
Старожил
|
я....такая наивная-думала,что владельцы машин ФФФСЕ знают не только свои права,но и обязанности.Скуууушно на этом свете ,господа.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 13:45
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от TIMargo
я....такая наивная-думала,что владельцы машин ФФФСЕ знают не только свои права,но и обязанности.Скуууушно на этом свете ,господа.
|
Самое главное, чтобы коммунальщики тоже знали свои обязанности.
Тут проскочило по ТВ, что в следующем году, если будет снега больше нормы, будут брать дополнительные деньги с жителей (в этом так и быть- город заплатит.)
У меня сразу возник вопрос - а безснежные зимы, в которые деньги мы продолжали платить по нормативам - деньги куда девались
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 13:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Tasha007
гы - а как вы называете тех, кто сознательно платит вдвойне? И дворникам и снег вместо них расчищает?
|
честно говоря не поняла, почему вы считаете "вместо"? отойдём от проблемы снега... у вас в парадной какой-то гад нагадил... парадную дворник убирает раз в неделю по графику. Вы будете неделю ходить мимо кучи и нюхать, ожидая пока дворник придёт и выполнит свои обязанности или уберёте сами? То же самое касается уборки снега у себя во дворе, около парадной и т.п. Это нормально - позаботиться о своём комфорте и сделать полезное дело для окружающих, а не ждать, когда кто-то выполнит наконец свои обязанности и возмущённо топать при этом ногами (это не приносит никакой пользы). Ну а "быдло" ещё и при этом будет дальше гадить и считать, что есть кто-то, чья обязанность за ними убирать...
Цитировать ·
|
17.01.2010, 14:07
|
|
Старожил
|
да....жили на набережной Кутузова,двор был замкнутый,двойной.Всегда помогали дворнику убирать снег и скалывать лёд-мы ленинградцы коренные.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 14:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Шелена
у нас объявление не повесили
просто сейчас идет зачистка. какбэ не предупреждал никто.
машина у нас не на ходу - выпал снег и не успели доделать
сейчас как сказали гаишники и уборщики - машины раскидают по дворам, ну то есть увезут на очищенные улицы скорее всего.
Сказали ИЩИТЕ САМИ по району. Или звоните 02.
ЭТО нормально?
|
Про нормально-ненормально - не знаю. Скорее всего, ненормально, что "ищите сами". Я не про общую зачистку тут писала, а лишь рассказала ситуацию у нас во дворе. Наши машины никуда не раскидывали - они и так во дворе стоят - и, кстати, ВСЕ машины на ходу. У нас дом новый, машин пока немного - ни одна не стоит без движения, оттого и обидно, что не убрали, как просили - днем, зато вечером машин не было - куда-то по делам, наверное, поехали, а под ними - снежная каша - замечательно видно, кто не убрал... А, когда приедут, наверняка встанут на расчищенное. А всякие "проспал", "занят был - люстру прибивал" - глупые отмазки и неуважение у остальным.
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 16:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
честно говоря не поняла, почему вы считаете "вместо"? отойдём от проблемы снега... у вас в парадной какой-то гад нагадил... парадную дворник убирает раз в неделю по графику. Вы будете неделю ходить мимо кучи и нюхать, ожидая пока дворник придёт и выполнит свои обязанности или уберёте сами?
|
На тему... В доме у родителей, одна неизвестная свинья выносила мусор и порвала мешок. Мусор остался лежать на полу в парадной. К вечеру рядом с кучкой отходов появилась записка "Соседи, уберите за собой мусор". Свиньи читать не умеют по определению. В итоге на следующей день мусор убрал мой папа. Да, обидно прибираться за свиньями. Но чистая парадная дороже.
Те, кто вместо того, чтобы убраться, повесили записку, вызывают недоумение  .
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 17:26
|
|
Элита
|
хорошо жэк придумал. может мы и окна в парадной мыть сами должны и мусор вывозить..
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 17:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Акакушка
По мне так правильно. Пусть убирают.
И так всё машинами уставлено, не пройти не проехать, так ещё и снег не убрать....
|
поддерживаю! у нас 2 дня провисело объявление, чтоб будут убироть дворы трактором и чтоб автовладельцы убрали машины-полдвора стоит по-прежнему в снегу, ещё и тротуары позанимали. из-за них двор не убрать, значит пусть сами и убирают
А зовут меня Юля
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 19:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от фли
поддерживаю! у нас 2 дня провисело объявление, чтоб будут убироть дворы трактором и чтоб автовладельцы убрали машины-полдвора стоит по-прежнему в снегу, ещё и тротуары позанимали. из-за них двор не убрать, значит пусть сами и убирают
|
у автора по-моему написано - что никакого объявления не было!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 19:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от OlgaG@
хорошо жэк придумал. может мы и окна в парадной мыть сами должны и мусор вывозить..
|
окна в парадной моют раз в год по графику... мне не в падлу вымыть это окно ещё пару раз дополнительно, чтобы на лестничной клетке было ещё чуть-чуть чище, светлее и наряднее... А вам?
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|