А ваши родители от Вас отказываются? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2010, 16:07   #61
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Топтыгин и луна Посмотреть сообщение
Вы меня сейчас закидаете чем угодно, но в моем понимании любовь - это обязательно помощь. мужу, детям, впоследствии детям с внуками, своим родителям... до ...
дык.. эта..
а слабо великовозрастным деткам 30-ти леткам проявить СВОЮ любовь к родителям а? ну вот например не помочь им хотя бы тем что бы дать им наконец пожить спокойно не навешивая на них дел и забот ? как на счет этого вот просто бескорысно их любить не требуя взамен ничего ? а? никак да?
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 16:26   #62
petunia
Ветеран

Соглашусь с вами. Главное выполнять свои обязанности. Любовь она безусловная. А любить и почитать родителей не зависимо от того как они к вам относятся и что делают для вас - это ваша обязанность. И то что кто-то не выполняет свои обязанности не освобождает вас, автор топика, от ваших.
Только с нашим эгоизмом это так сложно. Но мир меняется если начать меняться самой, по-настоящему меняться, для себя. И люди начнут меняться вокруг, не после упреков и разговоров "по душам" на тему кого что не устривает, а просто как ответ на вас, на вас новую.
Попробуйте, но только искренне, по-тихоньку шаг за шагом.
ПС. сама имела подобный опыт, поэтому знаю что работает.
petunia is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 16:44   #63
Уух!
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
дык.. эта..
а слабо великовозрастным деткам 30-ти леткам проявить СВОЮ любовь к родителям а? ну вот например не помочь им хотя бы тем что бы дать им наконец пожить спокойно не навешивая на них дел и забот ? как на счет этого вот просто бескорысно их любить не требуя взамен ничего ? а? никак да?
если у нас, так оччень даже как - не хочет посидеть баба с детьми - так она и не сидит, есть няня... правда, когда они все-таки вдруг чего-то хотят, то очень обижаются, что у нас уже другие планы....
Уух! is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 17:46
ответ для petunia , на сообщение « Соглашусь с вами. Главное выполнять... »
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от petunia Посмотреть сообщение
Соглашусь с вами. Главное выполнять свои обязанности. Любовь она безусловная. А любить и почитать родителей не зависимо от того как они к вам относятся и что делают для вас - это ваша обязанность. И то что кто-то не выполняет свои обязанности не освобождает вас, автор топика, от ваших.
только вот спрошу а вообще с какого перпугу это обязанность бабушек и дедушек сидеть с внуками????
не я еще понимаю что ежели бабушки идедушки на иждивении у детей.....да и то .эээ мндя...)
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 18:05   #65
Dushechki
Хранитель

ну Вы же считаете, что женя обязана сидеть дома (прочитала в Вашей теме про еду, приготавливаемую женой)

Или Ваши слова имеют другой вес?
Dushechki is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 18:22   #66
Mouse
Мега-элита

Цитата:
только вот спрошу а вообще с какого перпугу это обязанность бабушек и дедушек сидеть с внуками????
не я еще понимаю что ежели бабушки идедушки на иждивении у детей.....да и то .эээ мндя...)

Ну ващще. То есть если я помогаю своим родителям, то они обязаны мне эти деньги отрабатывать? А ежели отрабатывать не будут - пущай на пенсию исхитряются прокормиться?
Старый 12.02.2010, 18:55
ответ для ryjgrf , на сообщение « А ваши родители от Вас отказываются? »
Alert
Элита

Ваш папа пытается возвести себя на пъедестал почёта. Не дать вам забыть о том как вы ему обязаны. Это не делает ему чести.
Alert is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 21:11
ответ для ryjgrf , на сообщение « А ваши родители от Вас отказываются? »
ryjgrf
Ветеран

Спасибо за участие. Интересно почитать разные мнения, так сказать, взглянуть с разных колоколен, а не только со своей. По давности - вроде уже остыла, пытаюсь разобраться с этой ситуацией на сухую голову. Наверное, все - таки попытаюсь освободить деда от внучки. Не потому, что теперь стала считать себя этакой нахлебницей, что живу за чужой счет, не выполняю свои материнские обязанности (в этом меня переубедить сложно). Просто не хочу, чтобы манипулировали мной, моими чувствами. Раз это такой камень преткновения, значит надо от него избавляться.
Все равно, мне как- то это непонятно. Можно бить себя в грудь и говорить " С моими никто не сидел, мы все сами. И с внуками не буду". Но так уж это битье- самоутверждение принесло пользы вам и вашей семье? может, было бы лучше, если бы внимание ребенку уделяли родные люди и близкие, а не тети, дяди, сады,...Что-то было бы лучше, а может и по другому совсем ?
Все таки родственные связи устанавливаются многогранно. Это не только родство на генетическом, документальном уровне . Это семейные праздники, встречи, и много чего, та же взаимопомощь.
ryjgrf is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 21:24   #69
mamki
Banned

Цитата:
дык.. эта..

.... и квартиры не отбирать...
mamki is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 21:29   #70
La farfalla
Хранитель

Цитата:
да - это слишком много - требовать от родителей что бы они сидели вс внуками -это мягко говоря непорядочно -попросить - да можно- но не более того
мы сами себе заводим детей а не своим родителям и это наши дети и наша ответсвенность и нефиг ее ни на кого перекладывать
Автору должно быть стыдно прежде всего за свою несостоятельность как матери которая не может или не хочет без помощи родителей растить собственных детей

ЗЫ 7 суток в месяц это грубо четверть месяца - ага две бабушки+ 2 дедушки - распределим по 7 суток на каждого))))
А Вы не заметили, что она без мужа растит ребенка? Приходится зарабатывать на свое содержание. Куда ребенка девать? Вы, как мужчина говорите, забываете об одной вещи. Мужчина пока на работе, дома есть жена, которая обо всем позаботится. И вот, он уже состоялся, как отец. Кругом молодец, и деньги заработал, и дома порядок, и ребенком родителей не обременил. Но у автора такого тыла нет. Почувствуйте разницу, прежде чем поучать и взывать к совести.
И выводы делать о несостоятельности. Она, кстати, уже собралась освободить отца от ребенка. Так что не сегодня-завтра, видимо, состоится.

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск