|
|
12.03.2010, 12:51
|
|
Неправильная
|
Цитата:
Сообщение от Петербурженка
Теперь я должна устраивать допрос медсестре, которая будет мне ставить капельницу: сколько, когда, откуда и зачем?????????
|
Та история роддомом не закончилась, кстати. Во время реанимационных мероприятий мне тогда что-то вкололи, боюсь ошибиться, магнезию вроде... и попали мимо. Ещё в роддоме на этом месте образовалось темно-синее пятно диаметром примерно 7 см... ну и выписали меня, ничего не сказав. А я, естественно, к детям, что мне тогда моя рука. А оно, пятно, стало реально гнить. А к врачу некогда, в 6 утра к детям и до ночи. Ну вокруг советчиков много - от мази Вишневского до собственной мочи. ЛВ не было, ума тоже  , я намажу, чем сказали, перебинтую - и в больницу. Повезло, что малышкам назначили физиотерапию. Я их пока туда таскала, очень мило беседовала с медсестрой той физиотерапевтической... Она на мою руку внимание обратила. Ну я ей и показала... а там мясо гнилое вываливается и вены торчат  . Блин... она сразу врачей, промывать, чистить, процедуры тут же назначили уже мне... сказали, могла руки лишиться... А так только шрам на сгибе локтя остался...
Я после того случая всегда всех медсестер прошу перепроверить все ампулы . Рассказ на пару минут, шрам - и они мне сами все показывают...
Цитировать ·
|
12.03.2010, 12:59
|
|
Элита
|
Какой ужас. Малыши лишились мам только родившись из-за беспредела нашей страны.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 13:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Жанна
Та история роддомом не закончилась, кстати. Во время реанимационных мероприятий мне тогда что-то вкололи, боюсь ошибиться, магнезию вроде... и попали мимо. Ещё в роддоме на этом месте образовалось темно-синее пятно диаметром примерно 7 см... ну и выписали меня, ничего не сказав. А я, естественно, к детям, что мне тогда моя рука. А оно, пятно, стало реально гнить. А к врачу некогда, в 6 утра к детям и до ночи. Ну вокруг советчиков много - от мази Вишневского до собственной мочи. ЛВ не было, ума тоже  , я намажу, чем сказали, перебинтую - и в больницу. Повезло, что малышкам назначили физиотерапию. Я их пока туда таскала, очень мило беседовала с медсестрой той физиотерапевтической... Она на мою руку внимание обратила. Ну я ей и показала... а там мясо гнилое вываливается и вены торчат  . Блин... она сразу врачей, промывать, чистить, процедуры тут же назначили уже мне... сказали, могла руки лишиться... А так только шрам на сгибе локтя остался...
Я после того случая всегда всех медсестер прошу перепроверить все ампулы . Рассказ на пару минут, шрам - и они мне сами все показывают...
|
А мне после родов вкололи витамин В, хотя у меня на первой страницы карты было написано, что у меня аллергия на витамин группы В. Выписывалась я такая расписная, все лицо как в ожогах было. Ну на фик смотреть в карту, у них итак работы хватает, не думают об ответственности.
Цитировать ·
|
12.03.2010, 13:09
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Я - НОЧЬ
Может быть просто плохо очищен
Когда лежала на сохранении, капельницы тоже стояли на основе физраствора
Так одна серия капельниц дала у девушек из разных палат (их вели разные врачи) асфиксию. И мне в том числе.
Приступы были недлинными, но одна пациентка даже собиралась подавать в суд. Но это на эмоциях. Никакого заявления потом писать не стала.
Врачи разные. Назначения разные. А физраствор был один, одной серии. и ощуения были схожие. удушье. затрудненное дыхание. примерно через одно время после постановки капельниц.
|
Нет, не может быть. Просто не может, в физ. растворе нет ничего такого от чего надо очищать, только если нарушена стерильность.. Эти приступы 100% от того лекарства, кот. было добавлено в капельницу, в тот самый физраствор.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 13:09
|
|
Наш человек
|
только что услышала в новостях - остатки физраствора были уничтожены акушеркой! лишили следственную группу основной улики....
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 13:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от велеся
|
Эуфиллин далеко не безопастный препарат. Грешу на него.. У меня самой был случай, когда я его вводила внутривенно и пациентка чуть не умерла, реально прямо во время инъекции стала терять сознание, хорошо, что я еще не ввела полностью.. Еле откачали женщину в реанимации..
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 13:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от *Belle*
только что услышала в новостях - остатки физраствора были уничтожены акушеркой! лишили следственную группу основной улики....
|
Прально, конечно надо уничтожить, ведь в него было кое-что добавлено, а что это было не должны выяснить. Кошмарная история. И все-таки врачи в любом случае сво. Если они подозревали, что такое от некачественных препаратов, то надо было тут же дать этому огласку, позвать экспертов, расследовать от какого именно лекарства это, ведь вдруг еще где-то такие же некачественные препараты станут использовать.. А они потихому.. карточки переписывали.. Как всегда.. Лишь бы собственная шкура не пострадала.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 13:17
|
|
Участник
|
ужас
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 13:58
|
|
Наш человек
|
Ну, да, дело, похоже, не в самом физ. растворе (им разбавляют),а в основном препарате. Возможно, что-то кровоостанавливающее женщинам, дозировку не соблюли. Детям - ну, тут сложно сказать, почему им было показано вливать что-то после родов...
Переписывание карточек и уничтожение разведенного лекарства- наше все. 
Очень жаль...
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 14:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Belle*
|
ничего себе.... Акушерка, похоже, спохватилась, что не на физрастворе капала и уничтожила нужное количество бутылей с физраствором  Ужас и кошмар. 
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|