|
|
08.04.2010, 01:47
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ирина креветочка
Скажите мне, пожалуйста, а вы в Эрмитаж с коляской ходили? Мне так не хочется таскать пупса на руках - думаю, может, с аккуратненькой тростью пропустят?
В Петропавловке мы со своей bebe confort колесили - она везде проходит, это без вопаросов, а в музеях, там же полы!!! Вот и переживаю! 
|
Мы без коляски уже больше месяца везде рассекаем, доча предпочитает на своих двоих носиться. Честно говоря не знаю, пропустят с коляской или нет. Я народ с детками в кенгуру и на руках видела, а вот с детками в коляске как-то не попались на глаза.
В понедельник в зоопарк ходили. Я там последний раз лет 10 назад была, впечатления были мрачные. Теперь же была приятно удивлена, как говорится, "бедненько, но чистенько". Реально очень чисто и на дорожках и в клетках, звери все ухоженные, лоснящиеся, хотя, понятно, что вольеры у них тесноватые и не с евроремонтом, но гнетущего впечатления никто из зверей не производит. Так что не только деткам весело, но и взрослым не страшно. Детская загородка с наглыми козлятами - вообще чудо, у меня ребенок, визжа во весь голос от восторга, обнимался с черным козликом, который, был такой чистенький и так приятно пах, как будто его только что с французским шампунем вымыли  А у четы леопардов два черных котенка, от которых все детки тоже пищат. (Кстати, в одном из аквариумов видела крысу, к сиськам которой активно пристраивались 12 крысят одновременно, а она с оплывшей мордой и вся распластанная не знала, куда от них деться. При этом папа-крыс в другом конце аквариума мирно дрых, уткнувшись мордой в кормушку. Зрелище очень бодрит - сразу понимаешь, что все твои мамские заботы просто курорт по сравнению с некоторыми другими особями  )
Кроме того, в одном из крытых павильонов есть довольно уютное кафе с пирогами в стиле Штолле с весьма гуманным ценником, где мы с дочей с удовольствием посидели после трехчасового загула по всем зверюшкам.
В общем, зоопарк нам понравился очень, причем обеим.
А в Океанариуме мы были еще осенью, тоже очень понравилось.
|
08.04.2010, 14:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от irina-76
У кого растут мальчишки, рекомендую сходить в Музей железнодорожного транспорта на Садовой. Когда они видят разные модели паровозов, вагонов, локомотивов..., то просто приходят в восторг.
|
Вот СУПЕР-идея!!! Спасибо! Мы от поездки-то в метро "верещим" от радости, а там наверно вообще...
Цитата:
Сообщение от MIROWNA
мы на поводке были, многие с колясками, детей уйма! старожилы, тетеньки и дяденьки которые сидят на стульчиках сами говорили что дети устают, надо с коляской, но мы с 6-ти месяцев на коляски ни- ни...
|
Простите, а Вы где были с коляской? С трудом себе представляю коляску в Эрмитаже  Это ж почти как храм, там по моему, надо бахилы одевать на туфли, а тут - с коляской - тарам-пам-пам...
Цитата:
Сообщение от RedhairWitch
Мы без коляски уже больше месяца везде рассекаем, доча предпочитает на своих двоих носиться. Честно говоря не знаю, пропустят с коляской или нет. Я народ с детками в кенгуру и на руках видела, а вот с детками в коляске как-то не попались на глаза.
В понедельник в зоопарк ходили. ...
...
В общем, зоопарк нам понравился очень, причем обеим.
А в Океанариуме мы были еще осенью, тоже очень понравилось.
|
В Океанариум лучше в первой половине дня- позже ОЧЕНЬ много народу, душно, да и очередь мы видели (когда выходили) на весь зал в торговом комплексе
Спасибо за впечатления про зоопарк. Там правда чудесно- после прогулок по центру города- там рай! Некоторые счастливцы, живущие рядом, туда просто ходят гулять...
Девочки, всех приглашаю в конце апреля- в мае в Ботанический сад!!! (не в оранжереи, а в парк - там много цветов (подснежники крокусы, ирисы, тюльпаны, цветут рододендроны, сакура) в это время, запах от хвойных - замечательный! (есть "дикая" часть парка, я там в прошлом году выпускала ребенка побегать по травке, а то в цивильной части это все таки нельзя делать(бегать по газонам) ) и небольшая детская площадка (с собаками, велосипедами туда нельзя, РВАТЬ тоже ничего не стоит- не приучайте своих деток к этому (хотя бы там), вот так ВСЕ пройдут и что останется?...)
Вход стоит 40р. Кассса работает с 11 до 16ч. (есть и абонементы, тогда можно через охрану почти в любое время, раньше охранники брали деньги за вход, но сейчас у гих строго: камеры и пр.)
Вот немного прошлогодних фоток конца апреля
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 13:25
|
|
Наш человек
|
мы ходили в 1г в океанариум. ребенку было пофик
на той неделе (ок 2лет, а точнее 1г10м) сходили в зоопарк - очень понравилось. идти лучше к 11-12. .мы пришли ок 13-14 живность поела и собиралась спать ,а некоторые уже завалились.. когда уходили ок 15-16 почти все кто в обед шевелился уже тоже отправился спать..
без ребенка ходила в дельфинарий на крестовском - мне очень понравилось. деткам окружающим вроде тоже..
если кому интересно начала записывать наши походы на свою страничку (с адресами заведений) http://iul4a.ru/babi-1-2
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 13:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от elfa&
Вот СУПЕР-идея!!! Спасибо! Мы от поездки-то в метро "верещим" от радости, а там наверно вообще...
Простите, а Вы где были с коляской? С трудом себе представляю коляску в Эрмитаже  Это ж почти как храм, там по моему, надо бахилы одевать на туфли, а тут - с коляской - тарам-пам-пам...
В Океанариум лучше в первой половине дня- позже ОЧЕНЬ много народу, душно, да и очередь мы видели (когда выходили) на весь зал в торговом комплексе
Спасибо за впечатления про зоопарк. Там правда чудесно- после прогулок по центру города- там рай! Некоторые счастливцы, живущие рядом, туда просто ходят гулять...
Девочки, всех приглашаю в конце апреля- в мае в Ботанический сад!!! (не в оранжереи, а в парк - там много цветов (подснежники крокусы, ирисы, тюльпаны, цветут рододендроны, сакура) в это время, запах от хвойных - замечательный! (есть "дикая" часть парка, я там в прошлом году выпускала ребенка побегать по травке, а то в цивильной части это все таки нельзя делать(бегать по газонам) ) и небольшая детская площадка (с собаками, велосипедами туда нельзя, РВАТЬ тоже ничего не стоит- не приучайте своих деток к этому (хотя бы там), вот так ВСЕ пройдут и что останется?...)
Вход стоит 40р. Кассса работает с 11 до 16ч. (есть и абонементы, тогда можно через охрану почти в любое время, раньше охранники брали деньги за вход, но сейчас у гих строго: камеры и пр.)
Вот немного прошлогодних фоток конца апреля

|
Здорово! Спасибо за фото, такая красота. Сама никуда пойти не могу пока, так хоть посмотреть можно. Немного настроение поднялось. В Эрмитаж с коляской пускают. Видела иностранцев с большой коляской и даже с рюкзаками. Подруга у меня с тростью ходила. Я думаю от коляски вреда не больше, чем от каблуков-шпилек. Почему-то они не дают спец. тапочки чтобы не портить полы.
Я вот темку создала, а пойти никуда не получилось, сейчас свекровь в больнице лежит с инсультом, не до походов нам. Да и мелкого оставить будет не с кем. Хотелось конечно бы всей семьей, наверное остается только зоопарк, в театр с 3-х месячным точно не сунешься.
Или ждать пока оба пупса подрастут, тогда и ходить. Для меня, если честно одной с ними двумя из подъезда на детскую площадку выйти - уже целый поход каждый раз.
|
13.04.2010, 13:43
|
|
Ветеран
|
мы в дельфинарий сходили в воскресенье, дочке 1,4 была в восторге, она у меня неусидчивая очень, думали мин. 15 и все уйдем, а она 40мин. просидела, смеялась, показывала на дельфинов, хлопала (с моей помощью))) в ладоши, под конец только закапризничала, а верером попросилась в ванную (мыться не любит)),я ей накидала рыбок, дельфинчиков, так разыгралась)))))
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 15:52
|
|
Элита
|
из того, где мы были и где понравилось:
1. Зоопарк (очень понравилось, море восторга было у ребенка) - первый раз были когда нам был 1г.5мес., потом повторили в 1г.10м
2. Театр "Смарт" во Владимирском пассаже (билеты продаются в театральных кассах). Тоже пошли где-то в 1г.10, периодически ходим и сейчас.
3. Дельфинарий
4. Океанариум
После 2-х лет:
1.Театр на Неве
2.Большой театр кукол
3. Театр сказки на Московском
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 17:36
|
|
Ветеран
|
нашему Максимке 2,4года
Взяли билеты в театр у нарвских ворот на "День рождения Кота Леопольда"
кто-нибудь был там-понравилось?
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 20:06
|
|
Участник
|
За свои 1,5 были:
1) в Эрмитаже - 3 раза
2) в зоопарке летом
3) в планетарии
4) в океанариуме
5) в Петергофе на фонтанах
6) на маленьких аттракционах периодически
7) в боулинге (пока сидели в коляске)
8) на сказочных представлениях развивалки, в котор. ходим
планируем дельфинарий и кукольные театры
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 10:24
|
|
Ветеран
|
извените, за вопрос: а что малыши делают в ЭРМИТАЖЕ  ?
а то так хочеться пойти в музей
Цитировать ·
|
26.04.2010, 01:31
|
|
Ветеран
|
океанариум понравился,особенно бегущая дорожка,несколько раз прокатился))))тюленей не заметил вообще,но он такого слова не знает,наверно поэтому))
аквапарк-восторг
динозаврия в гранд каньоне тоже очень нравится.
хотим в зоопарк.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|