Государственный образовательный стандарт: верьте своим глазам, а не лозунгам политика - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2010, 19:54   #61
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
Когда поменяют уже поздно будет ломать копья...
ну, значит, необходимо следить за этим процессом хотя бы, да?

давайте вместе? http://standart.edu.ru/attachment.aspx?id=286

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2010, 19:56
ответ для denswan , на сообщение « хм. не очень понимаю, о чем вы. »
MaMa_Roma
Banned

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
хм. не очень понимаю, о чем вы.
Поясню.
Мой отец работает на оборонку. В т.ч. - они выполняют и госзаказы... Вот только оплату за эти заказы легко могут получить... скажем, года через два... При этом отец регулярно ездит в Москву, пытаясь выбить хотя бы 50 % для начала....
Так что не всё так радужно и здорово: зарплата учителей вряд ли взлетит ввысь... Даже если мы будем доплачивать за эти уроки, внеклассную работу, продлёнку...
Кстати, о продлёнке... Если нет денег доплатить за это удовольствие, то ребёнок как бы идёт домой? Т.е., фактически - на улицу, т.к. система досуга школьников во внеурочное время у нас, мягко говоря, не ах... Не получим ли мы нерегулируемый всплеск подростковой активности?
Грустно как-то...
Старый 06.05.2010, 19:59   #63
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Поясню.
Мой отец работает на оборонку. В т.ч. - они выполняют и госзаказы... Вот только оплату за эти заказы легко могут получить... скажем, года через два... При этом отец регулярно ездит в Москву, пытаясь выбить хотя бы 50 % для начала....
Так что не всё так радужно и здорово: зарплата учителей вряд ли взлетит ввысь... Даже если мы будем доплачивать за эти уроки, внеклассную работу, продлёнку...
Кстати, о продлёнке... Если нет денег доплатить за это удовольствие, то ребёнок как бы идёт домой? Т.е., фактически - на улицу, т.к. система досуга школьников во внеурочное время у нас, мягко говоря, не ах... Не получим ли мы нерегулируемый всплеск подростковой активности?
Грустно как-то...
а где сейчас сказано, что учителя обязаны бесплатно присматривать за вашими детьми, пока вы работаете и зарабатываете деньги? Вы запросто можете отказаться от услуг продленки и нанять няню. Или уйти с работы и самой заниматься с ребенком. Ну или заплатить за продленку или за кружки для более старших детей. Выбор есть - это ведь самое главное, да? При чем тут подростковая активность - ума не приложу.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2010, 19:59   #64
Баньши
с орбиты

Цитата:
ну, значит, необходимо следить за этим процессом хотя бы, да?

давайте вместе? http://standart.edu.ru/catalog.aspx?CatalogId=224
Не считайте себя единственным, кто умеет читать. Информацию я отслеживаю очень тщательно, ибо школа у меня не где-то в перспективе, а здесь и сейчас
Старый 06.05.2010, 20:02
ответ для denswan , на сообщение « а где сейчас сказано, что учителя... »
Баньши
с орбиты

Цитата:
а где сейчас сказано, что учителя обязаны бесплатно присматривать за вашими детьми, пока вы работаете и зарабатываете деньги? Вы запросто можете отказаться от услуг продленки и нанять няню. Или уйти с работы и самой заниматься с ребенком. Ну или заплатить за продленку или за кружки для более старших детей. Выбор есть - это ведь самое главное, да? При чем тут подростковая активность - ума не приложу.
Смешно. Получается мне, если я не в состоянии оплатить няню, нужно увольняться с работы, так как уроки у первоклашек заканчиваются в 12 30. Нет уж дорогой denswan, продленка - это необходимое условие для получения начального среднего образования.
Старый 06.05.2010, 20:02
ответ для denswan , на сообщение « Так. Тут вот старшие товарищи... »
Nelly
Старожил

Цитата:
Так. Тут вот старшие товарищи подсказывают, что ага. Образовательные стандарты меняются, причем даже не в 2011 г., а как раз с 1 сентября 2010 г. Но! пока что только для НАЧАЛЬНОЙ школы. Ознакомиться с ними вы можете тут
Спасибо, обязательно ознакомлюсь, пролитистала первую часть, описание духовно нравственного развития детей и родителей занимает примерно столько же места, сколько описание всех остальных предметов вместевзятых, ну это так, первое повехностное впечатление, буду читать дальше.
Nelly is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2010, 20:03   #67
Листопад
Ветеран

Цитата:
ну... возможно, образовательный стандарт и поменяют к 2011 г. я лично про это ничего пока не слышал. Думаю, вот именно тогда и будет смысл ломать копья.
ну, вам тут уже ответили...
Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
Когда поменяют уже поздно будет ломать копья...
А разве вы не читали о всех этих нововведениях на местах? Нам, например, прямо так в ВУЗе и сказали: "будем выкручиваться сами".... что вряд ли скажется на моей зарплате в лучшую сторону.
Старый 06.05.2010, 20:09
ответ для denswan , на сообщение « а где сейчас сказано, что учителя... »
MaMa_Roma
Banned

Цитата:
Я работаю точно в такой же бюджетной сфере, точно за такие же деньги, как и воспитатели-учителя.... В таком случае, я тоже работаю бесплатно, так? И здесь речь не идёт о выборе. А идёт о выживании семьи, где мама не может себе позволить уйти с работы, к примеру. Не говоря о мамах-одиночках. Вы удивитесь, но не все работают в частных фирмах и зарабатывают 50 - 70 тысяч, или мужья - от 100 тыщщ и выше, как любят на ЛВ объявлять...
А подростковая активность очень даже при чём - выставляя на улицу, им ничего не предлагают взамен. Есть у родителей деньги - ребёнок пристроен, нет - всего хорошего.
Старый 06.05.2010, 20:10
ответ для MaMa_Roma , на сообщение « Я работаю точно в такой же бюджетной... »
bella
Небожитель

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Я работаю точно в такой же бюджетной сфере, точно за такие же деньги, как и воспитатели-учителя.... В таком случае, я тоже работаю бесплатно, так? И здесь речь не идёт о выборе. А идёт о выживании семьи, где мама не может себе позволить уйти с работы, к примеру. Не говоря о мамах-одиночках. Вы удивитесь, но не все работают в частных фирмах и зарабатывают 50 - 70 тысяч, или мужья - от 100 тыщщ и выше, как любят на ЛВ объявлять...
А подростковая активность очень даже при чём - выставляя на улицу, им ничего не предлагают взамен. Есть у родителей деньги - ребёнок пристроен, нет - всего хорошего.
Я вот тоже не очень понимаю почему продленку отнесли вдруг отдельно? С чего это вдруг учителя на продленке бесплатно сидели? просто по доброте душевной? им за это платилось всегда, вопрос в том как платилось? ну и после принятия реформы им платить больше никто не будет..ну немного поднимут,чтобы особо не возмущались и все..

Мне это напоминает рассказ девушки,которая каилась в том,что в свое время всех знакомых убеждала и сама была уверена,что "монетизация льгот" это благо...теперь ей стыдно за это.
Старый 06.05.2010, 20:14
ответ для denswan , на сообщение « Государственный образовательный... »
Atapy
Элита

У нас в институте доцент лекции читал по принципу: кто пришел - и ладно, не отмечал никого. Из достаточно сознательных студентов на такие лекции ходила примерно половина.
В школе был факультатив "Киноискусство" по тому же принципу. Ходило 5 человек из класса.
Денис, вас не смущает, что при таком подходе учителей - отчитал и свалил нафик - большая половина детей в школу ходить не будет? Что делать с занятостью подростков, праздно шатающихся по улицам?
Еще момент: я так понимаю, что фактически узаконивается покупка экзаменов, контрольных и проч., что неизбежно вызовет падение общего интеллекта. Не страшно Вам будет жить лет через ...дцать в такой стране?
Ну и третье: а не вспомните, какой закон в России исполняется в точности так, как он написан?
Atapy is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск